Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в США приговорил российского программиста к четырем годам тюрьмы 20:49, Общество В США на территорию Белого дома попытался заехать неизвестный на машине 20:47, Общество СМИ узнали о согласовании «Ювентусом» трансфера Алексея Миранчука 20:46, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 20:46, РБК и Элитная недвижимость Задержанного в Петербурге за наркотики американца передали США 20:39, Общество Путин вручил Пахмутовой высшую награду России 20:29, Политика Руководство российской легкой атлетики отстранили из-за допинга 20:26, Спорт На Ставрополье наказали причастных к заражению пациентов ВИЧ медиков 20:20, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 20:10, РБК и Райффайзенбанк Глава ФСИН пообещал построить новые тюрьмы и СИЗО 20:05, Общество В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер 19:44, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 19:41, РБК и УРАЛСИБ Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей 19:39, Политика Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» 19:36, Общество «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. 19:30, Бизнес ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам 19:12, Общество Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась 19:12, Общество Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 19:11, РБК и Microsoft Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса 18:57, Спорт Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год 18:54, Технологии и медиа Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения 18:53, Спорт Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ 18:49, Политика Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. 18:43, Политика Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 18:42, РБК и ВТБ Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей 18:36, Общество Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах 18:23, Бизнес
Дзагоев принес победу России над Словакией. ФОТО. ВИДЕО
0
Дзагоев принес победу России над Словакией. ФОТО. ВИДЕО
Сборная России по футболу одержала победу в предпоследнем туре отборочного цикла чемпионата Европы-2012. В Жилине со счетом 1:0 повержена команда Словакии.

Борис Болтянский

Сборная России одержала важнейшую победу над командой Словакии в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года и практически гарантировала себе первое место в группе. Де-факто Россия уже стала участником финальной части Евро-2012, и для того, чтобы де-факто превратилось в де-юре, надо набрать в матче против Андорры лишь одно очко.

Матчи против словаков бывают занимательными, наверное, только в том случае, если к ним в гости приезжает какая-нибудь нескучная команда вроде сборной Армении. Или какой-нибудь гранд, который может не обращать внимания на действия противника. Сборная России к таковым не относится, и пятничный матч вышел вполне ожидаемо скучным.

В составе россиян на поле с первых минут не появились ни Владимир Дядюн, ни Александр Самедов, что можно было предсказать заранее: матч такого уровня - не слишком удачный момент для экспериментов с составом. В атаке травмированного Александра Кержакова заменил Роман Павлюченко, помогать которому должны были Алан Дзагоев и Андрей Аршавин.

#ntright#Первый опасный момент у ворот Яна Мухи был создан лишь на двадцатой минуте встречи: Роман Широков удачно пробил, и Муха с большим трудом смог перевести мяч на угловой. Спустя три минуты Аршавин в одиночку продрался сквозь всю оборону противника, вышел один на один, но расстояние до голкипера было уж слишком маленьким, и Андрей смог добиться лишь углового (угловых, кстати, за весь матч наши подали едва ли не десяток, но ни один (!) не был разыгран хоть минимально толково).

А с середины первого тайма словаки перехватили инициативу, начали все чаще приближаться к воротам Малафеева, и тот занервничал. Пару раз он ошибся достаточно серьезно, и лишь благодаря удаче мяч не оказался в воротах сборной России. Очень хорош в составе сборной хозяев был Марек Гамшик, который измучил нашу оборону, но все-таки стопроцентных моментов ни ему, ни его партнерам не удалось создать.

Второй тайм россияне начали в том же стиле, что и первый - они играли чуть более активно, чем соперник, но все-таки поводов поговорить о действиях голкипера сборной Словакии не было. Мяч скучновато катался в центре поля до середины тайма, а затем сборная России взорвалась. На 65-й минуте стопроцентный момент упустил Роман Широков, идеальную передачу под удар которому отдал Алан Дзагоев. Широкову надо было лишь попасть с десяти метров в ворота, но, видимо, ворота в Жилине оказались для зенитовца маловаты, и он пустил мяч на трибуну. Спустя пару минут Юрий Жирков блестяще прошел нескольких защитников, но вот передачу отдать не сумел - пас вышел слишком очевидным, и защитник успел подставить ногу. А завершилась эта пятиминутка голом, который фактически вывел нас на чемпионат Европы. Дзагоев решился на очередной дальний удар, мяч задел ногу Дюрицы и влетел в ворота мимо обескураженного Мухи.

И все, можно было выдохнуть. Даже если бы словаки забили, это не стало бы катастрофой, но времени у них оставалось немного, а за первые 70 минут матча они не создали ни одного настоящего голевого момента. После гола Дзагоева россияне еще провели по инерции несколько атак, одна из которых даже закончилась голом - но арбитр Йонас Эриксссон зафиксирован спорный офсайд у Павлюченко.

Минуты с 75-й россияне атаковать бросили, но защищались, надо отдать им должное, достаточно уверенно, и позволили сопернику нанести лишь парочку дальних ударов. Из событий концовки матча можно отметить дебют в составе сборной России Александра Самедова и шесть минут, добавленных к основному времени матча.

Сборная России победила со счетом 1-0 и теперь для выхода на чемпионат Европы достаточно будет сыграть вничью с Андоррой. Хочется верить, что уж эта задача нам точно по плечу.

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. 9-й тур. Группа В

Словакия - Россия - 0:1 (0:0)
Гол: Дзагоев, 70
Предупреждения: Стох, 52 - Зырянов, 57, Анюков, 60
7 октября. 22:15. Жилина, Словакия. Стадион "Под дубнем"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Кархан (Шебо, 86), Стох, Хамшик, Куцка (Вайсс, 74), Холошко (Гуэде, 74), Ендришек
Россия: Малафеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков (А. Березуцкий, 90+4), Зырянов, Денисов, Широков, Дзагоев (Самедов, 90+3), Павлюченко (Погребняк, 87) , Аршавин
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть