Лента новостей
Все новости Спорт
Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество
Я.Дюрица: "Сам Широков деревня"
0
Я.Дюрица: "Сам Широков деревня"
Защитник "Локомотива" и сборной Словакии прокомментировал поражение своей команды и ответил на резкие высказывания Романа Широкова.

Защитник "Локомотива" и сборной Словакии Ян Дюрица прокомментировал поражение своей команды и ответил на резкие высказывания Романа Широкова.

- Что за стычка произошла у вас в первом тайме с Широковым?
- Роман просто выбил мяч на нашу скамейку, и это было специально. Так нельзя. Если игрок лежит - просто выбивай. Провокация! Но ничего страшного. Я ему просто сказал об этом.

- Широков сказал, что ему досталось и от чужих, и от своих - поскольку Россия в той контратаке могла забить.
- Могла. Но существует fair play. Думаю, футбол - это игра мужиков, которые относятся друг к другу достойно.

- Еще российский полузащитник сказал, что Словакия - колхозная команда.
- Колхозная? Не буду идти в контратаку. Если он так думает - это его дело.

- То есть вы в курсе, что такое колхоз?
#ntright#- Это оскорбление, правильно?

- По формулировке - не совсем. Этим словом называлось устройство жизни в советской деревне.
- Деревне? А он откуда сам?

- Из Подмосковья.
- Тогда скажите ему, что он сам из деревни.

- Результат матча справедлив?
- Это была игра терпения. Россия терпела-терпела и забила гол. Могу ее только поздравить. В футболе одним поражением все не заканчивается. Жизнь продолжается. Мы проиграли все вместе.

- Кого-то из знакомых российских футболистов поздравили с победой?
- Времени не было. У нас были одни эмоции, у ваших игроков - другие. Поэтому... Когда вернемся в клуб, будет по-другому.

- Насколько сборная России сегодня была лучше словаков?
- Думаю, обе команды боялись пропустить, чтобы не надо было отыгрываться. И ждали удобного момента для собственного выпада. Это была тактическая игра. Дзагоев использовал момент при помощи рикошета - и все. Игра уже была сделана. Два гола забить нам уже было тяжело.

- Кто больше всех проблем доставил в сборной России?
- Все были опасны. Но можно сказать, что Аршавин со своей скоростью создал для нас много проблем. Тренер сказал перед игрой, что он - капитан сборной. И очень опасный игрок. Это подтвердилось.

- Ждут ли сборную Словакии большие кадровые изменения? Хотите ли вы, чтобы Владимир Вайсс остался на своей должности?
- Думаю, тренер остается. И все ребята, наверное, будут продолжать работу. Тренер сам сказал: вместе выигрываем, вместе проигрываем.

- Вы всегда после поражений так подробно общаетесь с прессой? В России это редкое явление.
- Почему нет? Надо спокойно смотреть критике в глаза, уважать соперников, а также вашу работу. Если оппонент выиграл заслуженно, надо это признать. Ведь это спорт, где кто-то побеждает, а кто-то проигрывает.

- Какой самый злой вопрос от своих соотечественников-репортеров сегодня услышали?
- Наоборот, все было очень корректно. Спрашивали, где мы потеряли решающие очки. Можно было, конечно, сказать, что в матче с Арменией. Но я ответил, что мы жили этим отборочным циклом до конца. Сегодня у нас был шанс, многое зависело от нас. Выиграли бы - и продолжили борьбу за выход на Euro.

- Какие воспоминания у вас останутся об этом матче?
- Конечно, плохие - ведь после него мы не попали на чемпионат Европы. Но в жизни должно быть и такое, а не только хорошее.

- Может, стадион в Жилине, где словаки в этом отборочном цикле так и не смогли победить, - несчастливый?
- Мне и такой вопрос задавали. Но это не всегда так. Помню, сколько говорилось у нас о том, что мы не можем обыграть чешских ребят - ни в хоккей, ни в футбол. Шла речь о том, что у нас - комплекс Чехии. Но тогда они были лучше! А потом мы стали сильнее - и начали побеждать чехов. Просто так бывает. Кто лучше - тот и выигрывает.

- Будете болеть на Euro за сборную России?
- Буду смотреть чемпионат Европы. А болеть - за хороший футбол.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть