Лента новостей
Все новости Спорт
Путин решил объявить ЧС в зоне разлива топлива в Норильске 16:23, Общество Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса 16:17, Общество Германия снимет запрет на поездки в страны ЕС и Британию 16:13, Общество Путин потребовал от главы МЧС доклада после разлива топлива в Норильске 16:08, Общество ЦСКА признали лучшим хоккейным клубом Европы 16:04, Спорт Полузащитник сборной России по футболу выбыл до конца сезона 16:02, Спорт Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 16:00, РБК и Авито Авто Safety first: как искусственный интеллект спасает жизни на производстве 16:00, Индустрия 4.0  Адвокат заявил о передаче в СК дел против основателя «Омбудсмена полиции» 15:59, Общество Ресторанный бизнес после пандемии: дайджест иностранных СМИ 15:54, PRO Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19 15:49, Общество В Кремле не исключили возможность второй волны COVID-19 15:49, Политика Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» 15:47, Общество Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса 15:42, Общество В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе 15:38, Бизнес СМИ узнали о нежелании Adidas продлевать контракт с Озилом из-за политики 15:34, Спорт СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве девочки в Крыму 15:32, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 15:31, Крипто Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика Вадим Живулин уволился с поста замминистра экономического развития 15:22, Экономика Google обвинили в незаконном сборе данных и пригрозили штрафом $5 млрд 15:20, Технологии и медиа Кремль исключил угрозы здоровью граждан на голосовании по поправкам 15:19, Общество Instagram запускает в России функцию заказа еды 15:15, Стиль На самоизоляции россияне стали активнее торговать криптовалютой 15:13, Крипто В Челябинске завели дело после избиения покупателя охранником «Пятерочки» 15:10, Общество BlaBlaCar возобновил работу в России 14:59, Бизнес «Аэрофлот» отменил сбор за переоформление билетов по России на июнь 14:57, Общество
Определились двенадцать финалистов чемпионата Европы
0
Определились двенадцать финалистов чемпионата Европы
Накануне в Европе завершился групповой этап отборочного турнира чемпионата Европы. В данный момент известны имена 12-ти финалистов: Польша и Украина сыграют в финале как хозяева турнира, Германия, Россия, Италия, Франция, Голландия, Греция, Англия, Дания и Испания попали на Евро-2012 как победители групп, Швеция вышла в финал как лучшая команда из тех, что заняли второе место. Оставшиеся четыре финалиста определятся в стыковых матчах, которые пройдут в середине ноября. В них примут участие сборные Турции, Ирландии, Эстонии, Боснии, Хорватии, Черногории, Португалии и Чехии. Жеребьевка стыковых матчей состоится в четверг.

Тарас Медведев

Накануне в Европе завершился групповой этап отборочного турнира чемпионата Европы. В данный момент известны имена 12-ти финалистов: Польша и Украина сыграют в финале как хозяева турнира, Германия, Россия, Италия, Франция, Голландия, Греция, Англия, Дания и Испания попали на Евро-2012 как победители групп, Швеция вышла в финал как лучшая команда из тех, что заняли второе место. Оставшиеся четыре финалиста определятся в стыковых матчах, которые пройдут в середине ноября. В них примут участие сборные Турции, Ирландии, Эстонии, Боснии, Хорватии, Черногории, Португалии и Чехии. Жеребьевка стыковых матчей состоится в четверг.

ГРУППА А

Перед последним туром отборочного турнира расклад в группе A был совершенно простым: немцы, выигравшие до того девять матчей из девяти, гарантировали себе участие в Евро-2012, а за второе место в группе должны были побороться Турция и Бельгия. Турки, отстававшие от бельгийцев на очко, дома принимали Азербайджан, а бельгийцы отправились в гости к формально не мотивированным немцам.

В итоге удача оказалась на стороне новой команды Гуса Хиддинка. Без особого блеска турки у азербайджанцев выиграли, забив титаническими усилиями один гол. Немцы же не стали играть вполсилы перед своими зрителями, и у Бельгии выиграли, закончив турнир со стопроцентным показателем - 10 побед в десяти матчах.  У немцев молодая команда, которая, без сомнения, будет  одним из главных фаворитов финальной части.

Турки же разочаровали. Они смогли, например, проиграть Азербайджану (больше это никому не удалось за исключением казахов). Дважды безнадежно уступили немцам. В общем, не играй бельгийцы еще хуже, не видать Турции никакого места в стыковых матчах. И сейчас, за день до жеребьевки, перспективы Гуса Хиддинка и его подопечных кажутся весьма туманными.

Группа А

Победитель - Германия

Стыковые матчи - Турция

ГРУППА B

Сборная России формально до последнего тура не смогла обеспечить себе выход на Евро напрямую, однако в реальности никто, конечно, не сомневался в том, что наша команда сможет набрать хотя бы одно очко в матче с Андоррой. На второе место претендовали армяне и ирландцы, игравшие между собой, так что для этих команд матчи навылет начались заранее.

Армению никто не рассматривал бы всерьез, не умудрись она, во-первых, отобрать очки у всех грандов и середняков группы B, кроме Ирландии, а во-вторых, не обыграй она в  гостях Словакию со счетом 4-0. После этого ожидать от армян можно было чего угодно, в том числе и победы в гостях над скучными и не мастеровитыми ирландцами.

Но то ли армянская команда перенервничала, то ли все-таки рановато ей выходить на Евро, но матч в Дублине не сложился. Удаление вратаря в середине первого тайма, нелепый гол в свои ворота - и итоговое поражение со счетом 1-2, которое заставляет Армению отложить мечту о большом празднике как минимум на пару лет. Но цикл армяне провели очень здорово, с этим не поспоришь.

Группа B:

Победитель - Россия

Стыковые матчи - Ирландия

ГРУППА C

Итальянцы из этой группы выскочили как пробка из бутылки: восемь побед в десяти матчах, 20 забитых мячей при двух пропущенных - никаких сложностей на пути "Скуадры Адзурры" не встретилось. А вот борьба за второе место в последнем туре оказалась не совсем обычной. Дело в том, что одна из команд, претендовавших на выход в плей-офф, в последнем туре не играла: сборная Эстонии свой десятый матч провела еще 7 октября. На ее счету было 16 очков, а на счету сербов, наступавших ей на пятки, - 15. И в последнем туре Сербии надо было выиграть у немотивированной сборной Словении, чтобы обойти прибалтов (ничья не устраивала, так как по личным встречам впереди были эстонцы).

Так вот, сербы не только победить не смогли, но и вничью сыграть. Словенцы, которым вообще ничего не нужно было, взяли да и выиграли у сербов, победа которым необходима была как воздух. И на втором месте так и остались эстонцы, открытие нынешнего отборочного цикла. Они выиграли в гостях у Сербии, выиграли в гостях у Словении - и кто скажет, что они не заслужили выход в стыковые матчи?

Группа C

Победитель - Италия

Стыковые матчи - Эстония

ГРУППА D

В этой группе обладатели двух первых мест определились задолго до окончания турнира: Босния и Франция намного оторвались от конкурентов, так как Румыния с Белоруссией оказались несостоятельны. Белоруссия в первом туре сотворила сенсацию, обыграв в гостях французов, но собственный же почин поддержать не смогла, одержав после этого только две победы. Румыния дважды потеряла очки в матчах с Албанией, проиграла Боснии, не смогла набрать максимум в матчах с Белоруссией - и тоже достаточно быстро выбыла из числа соискателей путевок на  Евро.

Таким образом, в последнем туре в очном поединке Франции и Боснии в Париже решался вопрос, кто займет первое место и попадет на Евро напрямую, а кто станет вторым и отправится пытать счастья в стыковых матчах.

До последних минут победителями группы были боснийцы, которых в концовке первого тайма вывел вперед Эдин Джеко. Однако за 12 минут до конца Самир Насри смог заработать пенальти, сам же его и реализовал, так что с первого места вышли все же "Трехцветные".

Группа D

Победитель - Франция

Стыковые матчи - Босния

ГРУППА E

Единственная группа, где оказалось сразу два победителя: сборная Швеции, в последнем туре обыграв голландцев, стала лучшей командой из вторых, и вышла на Евро напрямую. Шведы и голландцы к последнему туру намного оторвались от остальных, но если Нидерланды гарантировали себе первое место загодя, выиграв девять из девяти первых матчей, то скандинавам непременно надо было выигрывать у Голландии, чтобы гарантировать выход напрямую.

Со своей задачей Швеция справилась, и вовсе не потому, что голландцы, которым результат был неинтересен, играли спустя рукава. "Оранжевые" вели в счете 2-1, но затем уступили со счетом 2-3.

Группа Е:

Победители - Голландия, Швеция

ГРУППА F

В этой группе с первого места вышли греки, которые сначала смогли обыграть Хорватию и выйти на первое место, а затем в матче последнего тура едва не проиграли Грузии. Грузины вели в счете с 19-й по 79-ю минуту, но затем, спохватившись, греки все-таки взяли себя в руки и забили усилиями дважды Фотакиса и Харистеаса.

И хорваты, которые дома обыгрывали Латвию, все-таки остались на втором месте. Интересно, что в борьбе за распределение путевок не участвовал Израиль, хотя группа была не такой уж сильной и лидеры исправно теряли очки.

Группа F:

Победитель - Греция

Стыковые матчи - Хорватия

ГРУППА G

Удивительно, но англичане в этой группе смогли потерять аж шесть очков, хотя соперники им достались не слишком сложные. Британцы дважды не смогли обыграть Черногорию и однажды Швейцарию, и все равно уверенно заняли первое место в группе. И расстраивать их может разве потеря Уэйна Руни, которые в последнем матче против Черногории 7 октября заработал нелепое удаление и теперь может быть надолго дисквалифицирован. Его судьба решится сегодня.

Последний тур в этой группе ничего не решал: швейцарцы, которые дома принимали Черногорию, отставали от соперника на четыре очка и могли лишь сохранить лицо, что и сделали, выиграв со счетом 2-0. Роковым для Швейцарии стало поражение в Уэльсе 7 октября - проиграв, тем самым они подписали себе приговор.

Группа G

Победитель - Англия

Стыковые матчи - Черногория

ГРУППА H

Эта группа стала одной из немногих, где в матче последнего тура решалась судьба первого места: датчане выходили напрямую на Евро в случае домашней победы над португальцами, а Португалии было достаточно и ничьей. Более того, при ничьей при определенном раскладе датчане тоже могли бы выйти на Евро напрямую, как лучшая команда из вторых, но Дании подсчитывать дополнительные показатели не пришлось.

Португальцы и играли на ничью, за что и поплатились.  В первом тайме Микаэль Крон-Дели вывел датчан вперед, во втором Николас Бендтнер забил второй гол, и мяч, который на второй добавленной минуте отправил в ворота Томаса Соренсена Криштиану Роналду, уже ничего не решал. Португальцы имели все шансы избавить себя от игры в стыковых матчах, но этого не сделали, и их судьба по-прежнему неизвестна.

Группа H

Победитель - Дания

Стыковые матчи - Португалия

ГРУППА I

У чемпионов мира и Европы испанцев не было никаких проблем с выходом из группы. Как и немцы, испанцы закончили турнир со стопроцентными показателями, выиграв восемь матчей из восьми. Чехов, ставших вторыми, они опередили на  9 очков - солидный отрыв для столь скоротечного турнира.

В последнем  туре борьба за выход в стыковые матчи шла между Шотландией и Чехией. Шотландцы отправились в гости к "Красной Фурии", в то время как чехам предстоял куда более простой домашний поединок против Литвы. Выиграй шотландцы у Испании - их бы не волновал исход встречи в Каунасе. Однако испанцы, опять же как и немцы, проявили принципиальность и обыграли британцев со счетом 3-1, причем по ходу встречи вели со счетом 3-0. И в результате чехи, легко разгромившие Литву (матч кончился со счетом 4-1), вышли на второе место.

Группа I

Победитель - Испания

Стыковые матчи - Чехия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть