Лента новостей
Все новости Спорт
Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 26 янв, 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 26 янв, 20:42, Хоккей Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество
"Гол-убийца" лишил Евро-2012 одного из фаворитов. ВИДЕО
0
"Гол-убийца" лишил Евро-2012 одного из фаворитов. ВИДЕО
Все пять роликов нашего сегодняшнего хит-парада посвящены отборочным матчам чемпионата Европы 2012 года, что и неудивительно – матчи предпоследнего и последнего туров стали главным событием прошедшей недели. Красивые голы, смешные голы, нелепые голы и сразу два хита от Криштиану Роналду – вашему вниманию!

Все пять роликов нашего сегодняшнего хит-парада посвящены отборочным матчам чемпионата Европы 2012 года, что и неудивительно - матчи предпоследнего и последнего туров стали главным событием прошедшей недели. Удивительные голы, смешные голы, нелепые голы и сразу два хита от Криштиану Роналду - вашему вниманию!

1. Удивительный гол, "похоронивший" сербов

Этот мяч вывел сборную Эстонии в стыковые матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. В группе C сложилась уникальная в некотором смысле ситуация: команды, претендовавшие на второе место (первое уже давно было забронировано сборной Италии), играли не одновременно. К 11 октября Эстония, шедшая второй, уже провела все 10 матчей, а сербам, отстававшим на одно очко, еще оставалось провести гостевой матч против Словении. И в случае победы в матче против немотивированного соперника сербы вышли бы на второе место. Но словенцы выиграли со счетом 1-0, а единственный гол, забитый Даре Вршичем, получился совершенно удивительным - он забил ударом со штрафного едва ли не с центральной линии. Неудивительно, что для традиционно сильной сербской сборной, это стало серьезным ударом, а роскошный гол словенцев различные издания назвали "убийцей".

2. Самый красивый гол престижа недели

Этот гол ничего не решал. До конца матча Дания-Португалия оставалось всего несколько секунд, португальцы уступали со счетом 0-2, и ясно было, что они этот матч проиграли и не смогут занять первое место в группе, которое вывело бы их на чемпионат Европы напрямую. Так что как бы удачно ни исполнил штрафной Криштиану Роналду, это все равно ничего не изменило бы. Но игрок "Реала" пробил так здорово, что этот гол нельзя не включить в наш хит-парад. И дело вовсе не в том, что Томас Соренсен, понимая, что матч уже выигран, не стал лезть из кожи вон, чтобы отразить этот мяч - отбить мяч было просто невозможно.

3. Гений и злодейство все-таки совместимы

Криштиану Роналду дважды попадает в наш хит-парад. Конечно, штрафные он исполняет здорово, но и симулировать он научился неплохо. Надо отдать ему должное, симулирует он не всегда и вообще зачастую делает все, чтобы устоять на ногах. И в эпизоде матча против Исландии, о котором идет речь, он, в общем-то, падал не потому, что хотел заработать пенальти. И показывал судье, что его толкнули, тоже не потому, что выпрашивал фол. А потому, что он просто хотел отдать красиво пас пяткой, но не попал по мячу и шлепнулся, потеряв равновесие. Выглядело это достаточно нелепо, но Роналду ведь не может смотреться нелепо, правда? И поэтому он вынужден был делать вид, что падал он не по собственной неловкости.

4. В стиле Ибрагимовича

Исландия, конечно, проиграла Португалии. В гостях она не смогла бы выиграть ни при каких условиях. Но это был очень веселый матч, в котором было забито восемь голов, один из которых получился выдающимся. Причем забили его не португальцы, нет. Автором самого красивого гола в этой встрече стал исландский форвард с удивительным именем Халльгримур Йонассон. Голы через себя - в футболе не редкость. А вот мяч, забитый пяткой, из положения "спиной к воротам" - на это стоит посмотреть.

5. Армянская трагедия

И на последнее место мы ставим трагический ролик. Впервые за всю историю своего существования сборная Армении всерьез претендовала на то, чтобы выйти в стыковые матчи крупного турнира. Для того, чтобы занять второе место в группе B, армянам надо было обыграть в гостях сборную Ирландии. Непростая задача, но вовсе не выполнимая - ирландцы в этом отборочном цикле играют совсем не впечатляюще. Можно даже сказать, слабо играют ирландцы в этом отборочном цикле. Но армяне перенервничали, и в результате сначала был в спорной ситуации удален с поля голкипер сборной Армении Роман Березовский, а затем случился вот этот нелепый автогол, фактически поставивший крест на надеждах армян. Если бы Валерий Алексанян не трогал мяч, тот бы, скорее всего, ушел за лицевую линию и был бы назначен удар от ворот. Но Алексанян, не видевший, что происходит за его спиной, запаниковал и, вместо того, чтобы выбить мяч за пределы поля, срезал его в свои ворота.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть