Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
"Манчестер Юнайтед" намерен упрочить лидерство
14 окт 2011, 11:08
0
"Манчестер Юнайтед" намерен упрочить лидерство
После небольшой паузы, вызванной матчами отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года, Английская Премьер-лига вновь выходит на первый план. В этот уикэнд состоятся матчи 8-го тура АПЛ, а центральная встреча пройдёт в Ливерпуле, где одноимённый клуб будет принимать гостей из Манчестера.

Антон Мозговой

После небольшой паузы, вызванной матчами отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года, Английская Премьер-лига вновь выходит на первый план. В этот уикэнд состоятся матчи 8-го тура АПЛ, а центральная встреча пройдёт в Ливерпуле, где одноимённый клуб будет принимать гостей из Манчестера.

Безусловно, именно субботний матч между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" вызывает наибольший интерес. В субботу на "Энфилде" в стартовый состав "Ливера" может вернуться капитан "красных" Стивен Джеррард. Примечательно, что живой символ "Ливерпуля" выбыл из строя как раз после матча с "МЮ". В общей сложности Стиви Джи провёл в лазарете около 7 месяцев. Мерсисайдцам предстоит серьёзнейшее испытание в лице "МЮ". "Дьяволы" в текущем сезоне выступают выше всяких похвал. И количество эпитетов в адрес команды Сэра Алекса Фергюсона резко возрастает, когда вспоминается состав "Манчестера". Удивительно, как шотландец сумел создать такую команду из вчерашних мальчишек!

Впрочем, "дьяволам" тоже придётся непросто. Достаточно вспомнить, что последние 4 поединка на "Энфилде" между этими командами завершились победами "Ливерпуля". Поэтому "Манчестер" вполне устроит и выездная ничья, которую редакция "РБК-Спорт" и прогнозирует - 1:1.

Сразу после окончания этого матча свою очередную встречу проведёт и другая команда из Манчестера. И соперник у "Манчестер Сити" будет тоже не из лёгких - "Астон Вилла". В текущем сезоне "Астон Вилла" не проигрывает. Впрочем, тоже самое касается и самих "горожан". Команде Роберто Манчини придётся здорово постараться, чтобы сломить сопротивление гостей. В текущем сезоне "Вилла" пропустила лишь 5 мячей. Конечно, "Сити" забивает много и разнообразно, но в субботу "Манчестеру" не помогут Серхио Агуэро и Марио Балотелли. Оба футболиста залечивают травмы. Наверняка, в такой ситуации "горожанам" мог бы помочь Карлос Тевес, но, похоже, его мы уже больше никогда не увидим в футболке "МанСити". Эпопея Тевес vs. Манчини продолжается. Но в тренерском штабе "горожан" не отчаиваются. Так, старший тренер Дэвид Платт выразил уверенность в том, что в составе "Манчестер Сити" достаточно квалифицированных футболистов. Поэтому потеря двух игроков не должна сказаться на итоговом результате. Мы склонны верить Платту и ставим на хозяев - 2:0.

В субботу также встретятся два новичка Премьер-лиги - "Норвич" и "Суонси". Пока оба клуба выступают выше всяких ожиданий. Вопреки прогнозам "канарейки" и "лебеди" не стали мальчиками для битья. Вместо этого клубы обосновались в середине турнирной таблицы, набрав по 8 очков. Отметим, что в прошлом сезоне, когда команды играли ещё в Чемпионшипе, домашнюю победу одержал "Норвич". Впрочем, два года назад уже "лебеди" одерживали победу на "Кэрроу Роад". Что касается субботнего матча, то очки будут нужны обеим командам. "Норвич" потерпел 2 поражения подряд, "Суонси" в 2 последних матчах набрал всего 1 очко. Поэтому любителей английской Премьер-лиги ожидает супер напряженный матч. Мы ставим на хозяев - 1:0.

Другой новичок АПЛ "Куинз Парк Рейнджерс" в субботу будет принимать "Блэкберн". "Роверс" в текущем сезоне шокирует своих поклонников отвратительными результатами. 4 очка в 7 матчах - абсолютно неприемлемый показатель для завсегдатая Премьер-лиги. Казалось, что после триумфальной победы над "Арсеналом" подопечные Стива Кина получат необходимый заряд уверенности в собственных силах, но этого не произошло. Вместо того чтобы развить успех, "Блэкберн" потерпел 2 поражения с общим счётом 1:7. Есть от чего загрустить и фанатам лондонского клуба. В последнем туре "КПР" был буквально уничтожен "Фулхэмом" (6:0). Удастся ли реабилитироваться футболистам "Куинз Парк"? Редакция "РБК-Спорт" полагает, что да. Наш прогноз - 2:1 в пользу новичка АПЛ.

В субботу также встретятся "Сток Сити" и "Фулхэм". "Дачники" попытаются продлить свою беспроигрышную серию, которая уже насчитывает 4 матча. Правда, стоит отметить, что в текущем сезоне "Фулхэм" одержал лишь 1 победу, поэтому хвалить подопечных Йола пока не за что. Результаты "Сток Сити" вызывают гораздо больший интерес. Напомним, что Крауч и ко. были единственными, кому пока удалось отобрать очки у действующего чемпиона. Тем не менее, "гончары" в последнее время немного притормозили, набрав всего 1 очко в 3 встречах. К тому же, согласно статистике, "Сток" является самой мало атакующей командой АПЛ. В 7 матчах "гончары" нанесли всего 17 ударов в створ ворот соперников, что является худшим показателем в Премер-лиге. Но редакция "РБК-Спорт" прочит победу хозяевам - 2:1.

В следующем матче тура сойдутся неудачники стартового отрезка "Уиган" и "Болтон". Конечно, называть эту встречу битвой за выживание пока рано, но данный матч, без сомнения, будет иметь огромное значение для обоих клубов. В активе у "Уигана" пока лишь 5 очков, а у "Болтона" - 3. При этом команда Койла переживает тяжелейшие времена: "Болтон" потерпел 6 поражений подряд. Тем временем, проигрышная серия "Уигана" уже достигла 4 матчей, поэтому обоим клубам есть что доказывать. Но сейчас обе команды выглядят настолько слабо, что отдать предпочтение одной из них просто невозможно. Поэтому мы ставим на ничью - 1:1.

Завершит субботнюю футбольную программу матч "Челси" - "Эвертон". Футболисты команд подходят к очной встрече с разным настроением. Лондонцы набрали хороший ход, последовательно разгромив "Суонси" и "Болтон". Тем временем, "ириски" уступили "Манчестер Сити" и "Ливерпулю". Впрочем, эти поражения прогнозировались. К тому же, в мерсисайдском дерби здорово учудил арбитр, удаливший Джека Родуэлла за безобидный подкат. Отчаиваться поклонникам "Эвертона" рано. Тем не менее, тенденция на лицо - из года в год команда Мойеса начинает сезон весьма посредственно. Тем не менее, шансы у команды из Ливерпуля в игре с "Челси" есть. Напомним, что последние два матча этих команд завершились победой "Эвертона" и ничьей. Может, Виллаш-Боаш сможет сломить эту неприятную традицию? Тем более что для этого у португальца есть всё. По составу "Эвертону" тягаться с "Челси" не под силу. Мы ставим на победу хозяев - 2:0.

8-й тур АПЛ продолжится в воскресенье. Начнётся действо матчем "Вест Бромвич" - "Вулверхэмптон". Напомним, что в прошлом сезоне оба клуба с трудом спаслись от вылета в Чемпионшип. Познав всю тяжесть борьбы за выживание, "дрозды" и "волки" должны попытаться обезопасить себя заранее. Но пока это "Вулвз" и "ВБА" это не удаётся. Футболисты "Вест Брома" страдают от неуверенности в собственных силах. Как иначе можно объяснить ничью с "Сандерлендом" в 7-м туре? Уже к 5-й минуте команда Роя Ходжсона выигрывала со счётом 2:0, но умудрилась растерять это преимущество. Если "ВБА" сможет преодолеть эту слабость, то "Волкам" придётся туго. Но пока мы ставим на ничью - 1:1.

В воскресенье также встретятся "Арсенал" и "Сандерленд". Команда Арсена Венгера попытается перебраться в верхнюю половину турнирной таблицы. Безусловно, соседство "канониров" с командами вроде "Вулверхэмтона", "ВБА" и "Уигана" вызывает недоумение. Терять очки лондонцы не имеют никакого права. И учитывая невыразительную игру "Сандерленда" в текущем сезоне, мы не сомневаемся в победе лондонцев. Наш прогноз - 3:0 в пользу хозяев.

Завершится 8-й тур матчем команд из верхней шестёрки - "Ньюкасл" - "Тоттенхэм". "Сороки" стали главным открытием стартового отрезка в АПЛ. "Ньюкасл" сохраняет нолик в графе "поражения". Но необходимо признать, что команда Алана Пардью ещё не проходила серьёзных испытаний. Календарь "сорок" располагал к успешному выступлению на старте. И матч с "Тоттенхэмом" будет первой серьёзной проверкой силы "Ньюкасла". В этом сезоне лондонцы демонстрируют отличный футбол. После двух поражений на старте от клубов из "Манчестера", подопечные Харри Реднаппа сумели быстро оправиться от неудач. А победы над "Ливерпулем" и особенно "Арсеналом" заставили поклонников "шпор" забыть провальный старт.

Сейчас игра обоих клубов вызывает только положительные эмоции. Поэтому редакция "РБК-Спорт" прогнозирует боевую ничью. Менее мастеровитому "Ньюкаслу" должны помочь родные стены - 2:2.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 8-й тур.

15 октября, суббота
"Ливерпуль" - "Манчестер Ютд" 15:45
"Манчестер Сити" - "Астон Вилла" 18:00
"Норвич" - "Суонси" 18:00
"Куинз Парк Рейджерс" - "Блэкберн" 18:00
"Сток Сити" - "Фулхэм" 18:00
"Уиган" - "Болтон" 18:00
"Челси" - "Эвертон" 20:30

16 октября, воскресенье
"Вест Бромвич" - "Вулверхэмптон" 15:00
"Арсенал" - "Сандерленд" 16:30
"Ньюкасл" - "Тоттенхэм" 19:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть