Лента новостей
Все новости Спорт
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 16:18, РБК и HUAWEI Нетаньяху выразил разочарование нежеланием соперника встретиться с ним 16:10, Политика В уральском вузе опровергли отчисление студента за членство в ЛГБТ-группе 15:53, Общество Дума поддержала законопроект о внесудебном взыскании долгов по зарплате 15:51, Общество Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 15:47, РБК и Genesis Как элитные химчистки Tide вышли на второе место на рынке США 15:44, PRO Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам 15:41, Финансы Глава РФС объявил о допуске женщины-арбитра на мужские матчи по футболу 15:41, Спорт Правительство России одобрило повышение МРОТ на 7,5% 15:33, Экономика Замглавы департамента Минкультуры задержали по обвинению в мошенничестве 15:32, Общество Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI От нуля и до шести: самые смелые прогнозы на курс Bitcoin 15:14, Крипто В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO
"Анжи" упустил победу в Нальчике. ВИДЕО
0
"Анжи" упустил победу в Нальчике. ВИДЕО
В стане "Анжи" в последнее время наступили смутные времена, что отражается и на результатах команды. В последних трёх турах команда набрала лишь одно очко, вследствие чего она откатилась на восьмое место в турнирной таблице. Из первой половины команд махачкалинцы, безусловно, не выпадут, но по ходу сезона из стана "Анжи" стали звучать призывы к более высоким местам, ведь аппетит приходит во время еды.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В стане "Анжи" в последнее время наступили смутные времена, что отражается и на результатах команды. В последних трёх турах команда набрала лишь одно очко, вследствие чего она откатилась на восьмое место в турнирной таблице. Из первой половины команд махачкалинцы, безусловно, не выпадут, но по ходу сезона из стана "Анжи" стали звучать призывы к более высоким местам, ведь аппетит приходит во время еды. Пока непонятно, к чему приведет затея со сменой тренера, да и Роберто Карлос на поле приносил больше пользы, чем на скамейке запасных.

У нальчикского "Спартака" свои цели и задачи. В матче последнего тура подопечные Сергея Ташуева обыграли "Терек", прервав свою серию из пяти игр без побед, и смогли сравняться с "Крыльями Советов" по числу набранных очков. Накануне тура и у самарцев, и у нальчан их было по 20, но волжане в субботу набрали один балл, и вновь оставили спартаковцев на последней строчке в гордом одиночестве.

Хозяева активно начали встречу, делая ставку на внезапность своих атак, но махачкалинцы оказались готовы к такому развитию событий. К тому же серьёзных моментов нальчане ввиду недостатка индивидуального мастерства футболистов так и не создали. Можно вспомнить разве что эпизод на 4-ой минуте встречи, когда Ревишвили неуверенно отразил игровой снаряд после дальнего удара прямо перед собой, но никто из хозяев воспользоваться этим фактом не смог.

#ntright#Боевой настрой кабардино-балкарцев довольно быстро сошел "на нет", и гости, почувствовав, что самое время забирать игру под свой контроль, воспользовались ситуацией. Уже к 15-ой минуте игра переместилась на другую половину поля с сравнению с той, на которой начиналась. Махачкалинцы подолгу комбинировали у штрафной соперника, правда, без изюминки и довольно беззубо. В результате спартаковцам до поры до времени удавалось сдерживать натиск звездных соперников.

На 18-ой минуте Жоао Карлос головой отправил мяч над перекладиной после передачи Буссуфа. Через семь минут после ещё одной фланговой передачи защитники хозяев заблокировали удар Лахиялова с близкого расстояния. Остро бил по воротам от угла штрафной Махач Гаджиев. И все же все атаки "Анжи" выглядели сырыми и недоработанными, а потому до гола было довольно далеко.

Однако на 28-ой минуте он случился, причем и в эпизоде взятия ворот не обошлось без сумбура. Это'о получил мяч у полукружии штрафной, немного потанцевал с ним и сделал передачу вразрез к воротам на Буссуфа. Неизвестно, лег бы мяч так Мубараку так хорошо на ногу или нет, если бы не рикошет от одного из защитников, после которого хавбеку не составило труда обвести бросившегося навстречу голкипера.

Махачкалинцы продолжили также вразвалочку и с чувством собственного достоинства атаковать и после забитого мяча, к тому же спартаковцы совсем стушевались и не напрягали оборону гостей. На подопечных Ташуева давили и турнирное положение, и имена соперников - играли они неважно. Команда Андрея Гордеева и Роберто Карлоса никуда не спешила, словно понимая, что при подобном развитии событий моменты у неё ещё будут. Да и неспешное течение встречи устраивало футболистов "Анжи", ведь им было проще контролировать развитие событий в подобной манере.

До конца первого тайма можно вспомнить лишь удар Ахмедова и рикошет от Лахиялова, после которых снаряд полетел в штангу, да хитрый и плотный удар Гаджиева, заставивший Фредриксона проявить чудеса реакции и прыгучести. Однако основные моменты для взятия ворот махачкалинцы упустили после перерыва. На 55-ой минуте Буссуфа бил практически в упор, но не смог промахнуться мимо вратаря, затем Жусилей обыгрался в "стенку" с Это'о, выскочил на ударную позицию с глазу на глазу с вратарём и попал в штангу, Махачкалинцы могли снять все вопросы о победителе в начале последней трети встречи, но полуудар-полупрострел Жиркова после розыгрыша углового никто из гостей замкнуть не смог.

Пока же "Анжи" вёл в один мяч, интрига была жива, ведь любой стандарт, рикошет, какой-нибудь шальной мяч мог свести "на нет" все усилия гостей по достижению этой победы. Однако даже приближаться к воротам соперника у хозяев не получалось. Махачкалинцы действовали неярко, зато надёжно. До конца матча они могли ещё пару раз огорчить спартаковцев вторым забитым мячом, но растранжирили все свои моменты. А на 90-ой минуте футбольный Бог наказал их за это: Митришев вколотил снаряд в цель с близкого расстояния после передачи с левого фланга.

Махачкалинцы упустили победу в матче, в котором были на голову выше соперника. Спартаковцы же будут рады очку, добытому таким образом в игре с таким соперником, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Анжи" (Махачкала) - 1:1 (0:1)
Голы: Буссуфа, 28 - Митришев, 90
Предупреждения: Пилипчук, 31, Куликов, 81
16 октября. 15:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Багаев, Лебедев, Овсиенко, Куликов, Концедалов, Щаницин (Фомин, 75), Гриднев, Пилипчук (Рухаиа, 46), Гошоков (Портнягин, 60), Митришев
"Анжи": Ревишвили, Агаларов (Игонин, 90), Жоао Карлос, Тагирбеков, Жирков, Жусилей, Ахмедов, Махач Гаджиев, Лахиялов (Прудников, 68), Буссуфа, Это'о
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть