Лента новостей
Все новости Спорт
В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика «Челси» обыграл «Уотфорд» в матче чемпионата Англии 02:25, Футбол В Австрии застрелили просителя политического убежища из России 02:14, Политика «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии 02:11, Спорт
Лига чемпионов: сегодня ЦСКА устроит только победа
0
Лига чемпионов: сегодня ЦСКА устроит только победа
В первых двух турах ЦСКА в Лиге чемпионов набрал лишь одно очко и занимает в своей группе последнее место. Нетрудно догадаться, что матчи третьего и четвертого тура против турецкого "Трабзонспора" станут определяющими для российской команды. Потеря очков в домашней встрече, которая состоится сегодня, может стать фатальной.

Тарас Медведев 

В первых двух турах ЦСКА в Лиге чемпионов набрал лишь одно очко и занимает в своей группе последнее место. Нетрудно догадаться, что матчи третьего и четвертого тура против турецкого "Трабзонспора" станут определяющими для российской команды. Потеря очков в домашней встрече, которая состоится сегодня, может стать фатальной.

Это было очень трудно предположить заранее, но в третьем туре ЦСКА сыграет против лидера группы B. На первое место после первых двух туров вышел не "Интер", не "Лилль", а скромный турецкий "Трабзонспор", набравший в двух матчах четыре очка. И в том числе выигравший в гостях у "Интера". Конечно, можно сказать, что черно-синие уже не те, что команда Массимо Моратти разваливается, что и во внутреннем чемпионате дела у нее идут не очень, и это все будет правдой. Как будет правдой и то, что турки у этой команды выиграли в гостях, а ЦСКА проиграл ей дома. Так что не стоит торопиться и называть успехи "Трабзонспора" случайными.

"Трабзонспор" вообще-то не должен был играть в Лиге чемпионов. Турцию в старшем еврокубке должен был представлять "Фенербахче", но в турецком футбол случился коррупционный скандал, "Фенер" был с позором из Лиги чемпионов изгнан, и его место занял "Трабзонспор". Обычно в турецких клубах полно стареющих европейских звезд, но в "Трабзонспоре" и их немного. При просмотре состава глаз в первую очередь цепляется за Халила Алтынтопа, но известен он в первую очередь благодаря своему брату-близнецу Хамиту, который выступает за "Реал", и только во вторую своими выступлениями за "Шальке" и "Кайзерслаутерн". Есть еще Дидье Зокора - он играл за "Севилью" и "Тоттенхэм", Марек Чех, когда-то игравший за "Порту" и "Вест Бромвич", Роберт Виттек - в общем, со звездами в "Трабзонспоре" не густо. И, тем не менее, в первых двух турах эта команда набрала больше всех очков и вышла на первое место.

#ntright#

Стартовые успехи "Трабзонспора", впрочем, вовсе не означают, что ЦСКА обречен. Перспективы армейцев в этих сдвоенных матчах определяются, прежде всего, их собственным состоянием, а уж затем потенциалом их противника. Увы, ЦСКА подходит к середине группового турнира Лиги чемпионов отнюдь не в оптимальной форме. И Леониду Слуцкому, в очередной раз вынужденному жаловаться на проблемы с составом, можно только посочувствовать. В команде много травмированных, и довольно долго армейцы вынуждены играть фактически одним и тем же составом. Нагрузка очень велика, и не зря Слуцкий на пресс-конференциях сетует на потерю концентрации. Кроме того, далеко не все из тех, кто выходит на поле в составе ЦСКА, играют на пределе своих возможностей. Вагнер Лав, который, как ни крути, определяющий игрок в составе, взрывается очень и очень редко, в основном предпочитая на поле дремать, а не бегать.

Но ЦСКА в Лиге чемпионов играет очень собранно, и не случайно, несмотря на все неудачи, именно армейцы считаются букмекерами фаворитами матча. ЦСКА дважды отыгрался в Лиге чемпионов со счетом 0-2, и этот факт о многом говорит. Пусть "Интеру" он все равно потом проиграл, все равно невозможно переоценить вот это умение выжать максимум из неудачно складывающегося матча. ЦСКА отступать некуда, ему сегодня нужна только победа, а "Трабзонспор", при всех его стартовых подвигах, все-таки не такой уж страшный соперник. И если уж и у него не выигрывать - то как тогда проходить дальше?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть