Лента новостей
Все новости Спорт
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество
"Анжи": "Мы возмущены гнусным нападением на наших болельщиков"
17 окт 2011, 19:46
0
"Анжи": "Мы возмущены гнусным нападением на наших болельщиков"
Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу нападения на болельщиков клуба, случившегося в минувшие выходные. Ниже мы приводим полный текст обращения.

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу нападения на болельщиков клуба, случившегося в минувшие выходные. Ниже мы приводим полный текст обращения.

"В воскресенье футбольный клуб "Анжи" провёл очередной матч чемпионата России: в Нальчике в поединке с местным "Спартаком" была зафиксирована ничья - 1:1. Игра прошла при поддержке сотен дагестанских болельщиков, которые специально отправились в соседнюю республику, чтобы поддержать любимую команду. ФК "Анжи" выражает искреннюю благодарность этим любителям футбола, в очередной раз доказавшим свою преданность клубу.

К сожалению, на обратном пути в Махачкалу, недалеко от Назрани, группа неустановленных лиц совершила нападение на следовавшую из Нальчика колонну из пяти автобусов и множества легковых автомобилей, в которых находились болельщики "Анжи". Пострадали люди, некоторые из них с ножевыми ранениями и переломами были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Причинён материальный ущерб транспортным средствам. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство".

Мы глубоко возмущены произошедшим гнусным нападением на наших болельщиков в Ингушетии. В клубе сразу стали предпринимать меры, наша служба безопасности включилась в работу, немедленно связались с руководством обеих республик, помогли организовать сопровождение.

#ntright#ФК "Анжи" будет максимально содействовать ходу расследования. Клуб окажет всю необходимую помощь болельщикам, пострадавшим в результате инцидента в Ингушетии.

В таких ситуациях надо сохранять холодную голову. Должны быть наказаны конкретные хулиганы - те, кто совершил преступные действия. Будет сделано всё, чтобы виновные понесли соответствующее наказание. В то же время мы призываем наших болельщиков воздерживаться от эмоциональных высказываний, разжигающих межнациональную рознь, и от обвинений в адрес целых народов. Ответить за случившееся должны конкретные преступники."

Напомним, что ооло 300 человек напали на автобусы с болельщиками махачкалинского "Анжи" на территории Ингушетии. По возвращавшимся из Нальчика фанатам стреляли из травматического оружия и забрасывали камнями. Уже задержаны двое предполагаемых организаторов побоища.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты