Лента новостей
Все новости Спорт
Баффетт заявил о росте прибыли Berkshire Hathaway за год на 1900% 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество
"Рубин" едет к Павлюченко, "Локомотив" сразится с АЕКом
0
"Рубин" едет к Павлюченко, "Локомотив" сразится с АЕКом
На этой неделе соперником российского клуба впервые в нынешнем розыгрыше лиги Европы станет клуб из стран "большой пятерки". Казанский "Рубин" в Лондоне сыграет против "Тоттенхэма". А московский "Локомотив" встретится с афинским АЕКом.

Артем Филипенок 

На этой неделе соперником российского клуба впервые в нынешнем розыгрыше лиги Европы станет клуб из стран "большой пятерки". Казанский "Рубин" в Лондоне сыграет против "Тоттенхэма".

Еще 10 лет назад противостояние российского и английского клуба в еврокубках стало бы главным событием недели, однако теперь оно оказалось в тени матчей Лиги чемпионов ЦСКА и "Зенита" против команд из Турции и Украины. Объясняется это весьма прохладным отношением посланников Туманного Альбиона ко второму по значимости евротурниру.

Можно, конечно, вспомнить о "Миддлсбро" и "Фулхэме", которым действительно был интересен этот турнир. Но "Тоттенхэм" уже знает вкус Лиги чемпионов, а потому соперники на групповой стадии Лиги Европы не являются для "шпор" серьезным раздражителем. Это не значит, что лондонцы берут пример с итальянцев и готовы вылететь уже на предварительной стадии, проиграв кому угодно и как угодно. Но и заставлять игроков основы сражаться против условного "Шемрока" никто не намерен.
Все это означает, что у "Рубина" появится шанс зацепиться, по крайней мере, за ничью в Лондоне. Последний матч казанцев против московского "Спартака" продемонстрировал, что команда Курбана Бердыева может проводить интересные комбинации и забивать красивые голы, соблюдая при этом строгую игровую дисциплину. Однако нынешний сезон показал, что играть так постоянно "Рубин" пока не научился. И пока невозможно предсказать, готовы ли будут казанцы играть в полном соответствии с установкой тренера, если "Тоттенхэм" действительно выставит не основной состав.

В действительности, будет удивительно, если Харри Реднапп отправит своих лидеров на бой с "Рубином" после непростого матча Премьер-Лиги с "Ньюкаслом" и накануне гостевого поединка с "Блэкберном", в котором "шпорам" обязательно надо добиваться победы.

Таким образом, почти наверняка в основе появится Роман Павлюченко, который в игре с "Ньюкаслом" заменил Ван дер Ваарта на 89-й минуте. Реднапп давно не доверяет Роману, а потому играть у россиянина получается лишь во второстепенных турнирах. Равно как и мексиканцу Джованни дос Сантосу, фактически поселившемуся на скамейке "Тоттенхэма".

Есть еще два известных футболиста, которые вполне могут выйти на поле в поединке против "Рубина". Во-первых, речь идет о 38-летнем вратаре Карло Кудичини. Итальянского голкипера многие помнят по выступлениям за лондонский "Челси" в те далекие времена, когда "аристократов" купил Роман Абрамович. Примерно на те годы и пришелся пик его формы, после чего карьера пошла по нисходящей. С 2009-го года Карло провел в составе "Тоттенхэма" всего 19 встреч, выйдя на поле в обоих матчах группового этапа Лиги Европы.

Вторая звезда - Ведран Чорлука, игрок сборной Хорватии. Перейдя в "Тоттенхэм" из средненького на тот момент "Манчестер Сити" в 2008-ом году, хорват сначала постоянно выходил на поле, но с начала этого сезона всего трижды появился на поле. Причем дважды опять-таки в матчах Лиги Европы.

Что касается второго российского клуба, которому предстоит сегодня сыграть матч группового этапа Лиги Европы - "Локомотива", - после домашнего поражения от "Андерлехта" он теперь должен поднапрячься для выхода в плей-офф. Все шансы для этого есть, поскольку в ближайших двух матчах "железнодорожникам" предстоят матчи против явного аутсайдера группы - афинского АЕКа. Несмотря на обидную осечку в поединке с бельгийцами, хочется верить, что греческий барьер набравший ход "Локомотив" Жосе Коусейру преодолеет без остановки.

В групповой этап АЕК попал после натужной победы над тбилисским "Динамо", после чего вчистую проиграл "Андерлехту" со счетом 1-4, а затем уступил и австрийскому "Штурму" - 1-2.

Греческий футбол охватил финансовый кризис. Это и неудивительно, учитывая плачевное состояние национальной экономики. Мы, конечно, же знаем примеры стран, где на фоне массовых увольнений и снижения уровня жизни ведущие клубы тратят баснословные суммы на средних футболистов. Но Греция к ним не относится. Больше всех пострадал от кризиса "Панатинаикос", который вылетел не только из Лиги чемпионов, но и из квалификации к Лиге Европы, проиграв тель-авивскому "Маккаби". АЕК в осеннюю часть турнира со скрипом пролез, но изначально было ясно, что с потерей четырех ведущих игроков, среди которых были сенегалец Папа Буба Диоп и мексиканец Исмаэль Бланко, играть грекам будет непросто. Тем более, что из-за перелома ноги афиняне лишились своего главного приобретения - исландского ветерана Эйдура Гудьйонсена.

Стабильности не способствует и частая смена тренеров. В самом начале октября клуб покинул испанский специалист Мануэль Хименес, благодаря которому АЕК кое-как занял третье место в чемпионате и выиграл финал Кубка Греции у "Атромитоса". Сменил его бывший футболист АЕКа Никос Костеноглу, имеющий опыт работы с середняками греческого первенства. Многие считают, что Костеноглу - временщик, однако в нынешней ситуации большого выбора у Афин нет.
"Локомотиву" не стоит, конечно, забывать о греческом характере, благодаря которому сборная Греции, например, преодолела все трудности и прорвалась на Чемпионат Европы 2012 года с первого места. Однако, скажем честно - любой результат кроме победы в Афинах можно будет признать неудачным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть