Лента новостей
Все новости Спорт
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
"Зенит" сыграл вничью с "Шахтером". ВИДЕО
20 окт 2011, 01:40
0
"Зенит" сыграл вничью с "Шахтером". ВИДЕО
Питерский "Зенит", несмотря на довольно заметное преимущество, временами переходящее в подавляющее, не смог обыграть в гостях "Шахтер" и упустил возможность выйти в лидеры группы G. Интереснейший матч закончился со счетом 2-2.

Тарас Медведев

Питерский "Зенит", несмотря на довольно заметное преимущество, временами переходящее в подавляющее, не смог обыграть в гостях "Шахтер" и упустил возможность выйти в лидеры группы G. Интереснейший матч закончился со счетом 2-2.

Этот матч начался очень удачно для "Зенита". "Шахтер" на первых минутах провел парочку атак, но максимум, что украинцам удалось из них извлечь - желтая карточка Бруну Алвешу. А вот "Зенит" едва ли не в первой своей атаке заработал пенальти: Виктор Файзулин грамотно подставился под фол со стороны Чигринского, и де Блекере уверенно указал на точку. Пенальти взялся исполнять Роман Широков, но, как это ни удивительно звучит, автор знаменитых заметок в "Твиттере" не выдержал давления трибун. Сложилось ощущение, что Роман закрыл глаза и ударил просто в сторону ворот - Александр Рыбка этот мяч отразил. Судьба сделала "Зениту" подарок, но питерцы решили от него отказаться.

К чести "Зенита" надо сказать, что незабитый пенальти не сломил команду. Питерцы словно и не заметили, что что-то случилось, и продолжали атаковать как ни в чем не бывало. Спустя пару минут после пенальти стопроцентный момент упустил уже Данни, который после идеального прострела все того же Широкова пробил прямо в Рыбку.

#ntright#"Шахтер" смог поднять голову лишь в середине тайма, но первая же внятная атака горняков закончилась взятием ворот. Защитники "Зенита" не стали встречать на линии штрафной Виллиана, словно не веря, что тот умеет бить издали, а зря. Оказалось, умеет, да еще как - мяч после его удара по красивой траектории залетел в дальнюю девятку, и отчаянный полет Вячеслава Малафеева лишь украсил этот эпизод. А спустя минуту счет вполне мог стать вдвое более крупным - Жадсон проявил тонкость и мягко-мягко пустил мяч в нижний угол ворот. Малафеев момент удара не видел, и попади бразилец в створ, гол бы состоялся. Но судьба сделала "Зениту" второй подарок.

А на 33-й минуте "Зенит", который атаковал острее, все-таки забил. Александр Бухаров отдал отличную передачу на выход Широкову, тот грудью прокинул мяч мимо Рыбки, и с острого угла, несмотря на сопротивление Дарио Срна, точно пробил под штангу.

У "Зенита" были все шансы сохранить ничейный счет до перерыва или даже выйти вперед (инициатива была на его стороне), но вместо этого он сам себе привез гол в раздевалку. Данни, который в первом тайме был почти не заметен, поленился бежать за Рацем, тот дошел до угла штрафной и отдал пас в центр на Луиса Адриано. С опекой форварда "Зенит" не справился, бразилец успел получить мяч, развернуться и спокойно пробить мимо Малафеева. 2-1 - "Зенит" умудрился проиграть тайм, в котором у него было очень заметное преимущество.

В перерыве Мирча Луческу сумел убедить свою команду, что если она планирует выходить из группы, то так играть нельзя, и в начале второго тайма "Шахтер" прижал "Зенит" к воротам. С 45-й по 49-ю минуты трижды на ударной позиции оказывался Жадсон, и трижды питерцам везло - кто знает, как бы кончился этот матч, если бы "Шахтеру" удалось повести со счетом 3-1.

Но этот натиск "Зенит" выдержал, а начиная с 50-й минуты прибрал инициативу к своим рукам. На 51-й минуте взорвался Данни, для которого в целом этот матч получился не слишком удачным. Португалец обыграл нескольких соперников и отбросил мяч под удар Бухарову. Но, хотя позиция была вполне выгодной, Александр пустил мяч намного правее ворот, заставив в очередной раз пожалеть об отсутствии Александра Кержакова. Хотя, надо отметить, что Бухаров отведенные ему 75 минут отыграл очень активно, хорошо шел в обводку и отлично пасовал. Вот только удар никак у него не получался - форвард словно потерял веру в собственные силы и часто в ситуации, в которой нападающий просто обязан бить по воротам, предпочитал отдать пас.

Через 10 минут Чижов снес Данни у своей штрафной, и Виктору Файзулину представился шанс отличиться ударом со штрафного. Файзулин шансом не воспользовался - мяч пролетел в метре от крестовины. Однако спустя пару минут именно Виктор стал героем эпизода. Центральные защитники "Шахтера" Чигринский и Чижов, весь матч грубо ошибавшиеся в обороне, допустили детский ляп: после паса первого из них второй поскользнулся, не достал мяч, и Файзулин убежал один на один. Оценив обстановку, полузащитник не стал сближаться с вратарем, а просто перекинул далеко вышедшего из ворот Рыбку - 2-2.

И с этого момента "Шахтера" почти не было на поле. Чуть ли не полчаса горняки сидели на корточках в своей штрафной, крайне редко мечтательно размышляя о контратаках и еще реже претворяя эти мечты в жизнь. А "Зенит" создавал момент за моментом: в упор пробил в Рыбку Данни, и тут же португалец ошибся в простой передаче на стоящего одиноко в штрафной Бухарова, с выгодной позиции в защитника бил Файзулин, в концовке Кучер вынес мяч с ленточки после удара Широкова. Увы, ни один из этих моментов так голом и не закончился, а жаль. Выиграй "Зенит" - он вышел бы на первое место в группе. А так лидером остался сенсационный АПОЭЛ, который теперь отобрал очки у "Порту" - матч в Португалии закончился со счетом 1-1.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G

"Шахтер" (Украина) - "Зенит" (Россия) - 2:2 (2:1)
Голы: Виллиан, 15, Адриану, 45 - Широков, 33, Файзулин, 60
Нереализованный пенальти: Широков, 10
Предупреждения: Чижов, 58, Срна, 62 - Бруну Алвеш, 4, Кришито, 62
19 октября. 22:45. Донецк, Украина. Стадион "Донбасс Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шахтер": Рыбка, Срна, Чижов (Кучер, 72), Чигринский, Рац, Дуглас Коста (Алекс Тейшейра, 75), Фернандинью, Жадсон (Мхитарян, 67), Гюбшман, Виллиан, Луиз Адриану
"Зенит": Малафеев, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Зырянов (Семак, 90+1), Денисов, Широков, Файзулин, Данни, Бухаров (Лазович, 74).
Судья: Франк Де Блекере (Бельгия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты