Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22:11, Политика После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии 22:08, Политика Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер 22:04, Политика «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни 21:59, PRO Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit 21:57, Политика Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского 21:50, Политика МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении 21:47, Общество Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit 21:41, Политика The Independent назвала лучших футболистов XXI века 21:40, Спорт В Шереметьево за один день повредили два самолета 21:36, Общество Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» 21:31, Общество Почему опасно водить машину в пуховике 21:30, РБК и Dunlop Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество
В.Петров: "Я не виню Шумахера в аварии"
0
В.Петров: "Я не виню Шумахера в аварии"
По завершении Гран При Кореи пилот команды "Формулы-1" Lotus Renault GP Виталий Петров ответил на вопросы.

По завершении Гран При Кореи пилот команды "Формулы-1" Lotus Renault GP Виталий Петров ответил на вопросы.

- В Йонаме на вашей R31, наконец, появились те новинки, что Бруно использует уже давно?

- Да, мне их тоже поставили, и это очень здорово. Машина не перегревалась и прибавила в скорости. Конечно, преимущество не столь ощутимое, как хотелось бы, но даже несколько десятых - это тоже неплохо. Так что, на этот раз у нас с напарником были одинаковые машины.

- Какой была погода в субботу и воскресенье по ходу корейского этапа?

- Погода была отличной, теплой - днем спокойно можно было ходить в футболке. Правда, с моря дул сильный ветер, так что иногда приходилось одевать кофты, чтобы не простыть. Но в основном все выбирали шорты и футболки, погода радовала.

- В этот уик-энд многих беспокоил износ резины? Как вели себя шины?

- Шины, на самом деле, выглядели очень здорово. В пятницу я был приятно удивлён: обычно на мокрой трассе, если есть много быстрых поворотов, передняя резина быстро изнашивается. Но в этот раз я все полтора часа второй тренировки отъездил на одном комплекте промежуточных шин, его наверняка хватило бы не на один десяток кругов.

На сухой трассе оба состава сликов - Soft и SuperSoft - тоже показали себя с лучшей стороны, обеспечивая хорошее сцепление. При этом они тоже изнашивались не слишком быстро - сначала в Pirelli говорили о трёх-четырёх пит-стопах, но состояние трассы быстро улучшалось, и резина выдержала большую дистанцию.

Бывает так, что на трассе со скоростными поворотами, особенно когда жарко, резины хватает всего на один быстрый круг - потом темп сразу падает. В этот раз спокойно можно было проехать быстрый круг, потом сбросить, а затем вновь прибавить и показать хорошую скорость. Во второй части квалификации я проехал свой лучший круг именно на прикатанном комплекте SuperSoft.

- Что можно сказать о первой части гонки?

- Стартовый отрезок прошел хорошо - несколько кругов я берег резину, но потом понял, что можно атаковать. Когда эффективность шин снизилась, мы провели пит-стоп - причём, на этот раз вместе с командой решили избрать агрессивный подход: не ждать, пока соперники поедут на пит-стопы, а вести гонку по собственному графику. Не защищаться, а пытаться выиграть позиции.

- Столкновение с Михаэлем Шумахером - лишь следствие неудачного стечения обстоятельств?

#ntright#- Разумеется, я не виню Шумахера, он вел свою гонку, боролся с соперниками, и я перед ним, конечно, извинился. И всё же, если внимательно посмотреть запись - видно, что он перекрестил траекторию с кем-то из пилотов Sauber в том самом третьем повороте, чтобы медленнее войти, но получить преимущество на выходе. Если бы он ехал один и двигался по обычной траектории - мы бы с ним разминулись. К сожалению, произошло иначе, и это моя вина.

- Гран При Индии - это новая трасса и новые сложности?

- Конечно, сложности всегда есть. У соперников, благодаря наличию в командах симуляторов, уже есть базовые настройки, что является определенным преимуществом. Я, правда, тоже выучил конфигурацию - немного погонял на PlayStation.

- Какую задачу вы ставите перед собой на три финальных Гран При?

- Думаю, что главное - пробиваться в первую десятку. Сейчас это весьма непросто - говорить о борьбе с Mercedes в этом году уже не приходится. Они действительно довели до ума свою машину, во второй половине сезона она едет очень быстро. Нам же важно зарабатывать очки - пусть по одному-два, но регулярно, и удержаться на пятой позиции в Кубке конструкторов. Мы должны проводить каждый уик-энд на 100%, допускать как можно меньше ошибок и готовиться к новому сезону.

F1News.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть