Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 27 фев, 22:38, Финансы
Два "Манчестера" выявят сильнейшего
0
Два "Манчестера" выявят сильнейшего
Девятый тур английской премьер-лиги подарит болельщикам потрясающее зрелище – в междусобойчике сойдутся две команды из одного города: "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Особую ценность поединку придает тот факт, что именно эти два клуба занимают первые две строчки в турнирной таблице чемпионата. Об этом и других поединках 9-го тура АПЛ мы расскажем подробнее в нашем традиционном превью.

Дмитрий Лосев

Девятый тур английской премьер-лиги подарит болельщикам потрясающее зрелище - в междусобойчике сойдутся две команды из одного города: "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Особую ценность поединку придает тот факт, что именно эти два клуба занимают первые две строчки в турнирной таблице чемпионата. Об этом и других поединках 9-го тура АПЛ мы расскажем подробнее в нашем традиционном превью.

"Вулверхэмптон" - "Суонси" (15:45 по московскому времени). "Волки" после очень удачного старта явно забуксовали. Побывав три тура среди лидеров, "Вулверхэмптон" проиграл в чемпионате пять матчей подряд и расположился в привычной для себя "опасной зоне". "Лебеди" же поражают своей стабильностью. На родном "Либерти Стэдиум" они ни разу не пропустили за 4 тура, а последние две встречи и вовсе выиграли, зато в гостях следует неизменное поражение. Именно этим фактором обязаны воспользоваться парни Мика Маккарти. "Волкам" нужно встряхнуться и "Суонси" на домашнем "Молине Стэдиум" - самая подходящая кандидатура. Редакция "РБК-Спорт" предполагает, что дело закончится счетом 3:1 в пользу команды хозяев.

"Астон Вилла" - "Вест Бромвич" (18:00). "Вилланы" до прошлого тура не знали поражений в чемпионате. Но поединок против "Манчестер Сити" поставил все на свои места - подопечные Алекса Маклиша пока не готовы к большим сражениям. Не лучшую игру показал и Шэй Гивен, а для него матч имел принципиальный характер. Ведь в "МанСити" для ирландца не оказалось места, а Манчини не счел нужным даже объясниться с опытным вратарем, так что "зуб" на "горожан" у Гивена был. Впрочем, все то, что не удалось реализовать неделей ранее, можно попробовать осуществить в поединке с ВБА. "Дрозды" обосновались ближе к середине турнирной таблицы, правда, плотность в нижней части сейчас такова, что одной победой можно взлететь на несколько строчек вверх, а поражением запросто опуститься в "зону вылета". Последние два поединка между "вилланами" и "дроздами" на "Вилла Парк" завершились со счетом 2:1 и редакция "РБК-Спорт" предсказывает и третий подобный результат подряд.

"Болтон" - "Сандерденд" (18:00). Обе команды имеют в своем активе по 6 очков. Но если у "рысаков" разница забитых и пропущенных заставляет "-10", то вот "черные коты" могут похвастаться тем, что у них и забитых и пропущенных равное количество. Подопечные Стива Брюса, если и проигрывают, то с минимальным счетом, а вот "Болтон" "влетает" по полной. Конечно, календарь у "рысаков" на старте сезона получился такой, что не позавидуешь, но все же хотя бы "Норвич" дома обыгрывать можно было. А так - все 6 очков пока что набраны на выезде. Болельщики заждались успеха. Редакция "РБК-Спорт" считает, что достигнуть победы хозяевам на "Рибок Стэдиум" будет непросто, но все же ставит на итоговые 2:1.

"Ньюкасл" - "Уиган" (18:00). "Сороки" пока что в этом сезоне выступают очень удачно. Продали свою молодую надежду Кэрролла, освободились от звезды Бартона, но все равно остались на плаву. На данный момент "Ньюкасл" не знает поражений, а уж в матче с "Уиганом" эта серия прерваться может, только если произойдет какое-то чудо. "Латикс" сейчас явно не ровня для "летящих вперед" "сорок". Редакция "РБК-Спорт" не сомневается в победе хозяев - 3:1.

"Ливерпуль" - "Норвич" (20:30). Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард наконец-то полноценно вернулся в большой футбол. Игрой с МЮ он доказал свою важность для команды, забив единственный гол мерсисайдцев в той встрече. Впрочем, Стиви Джи опасался за свое здоровье и с трудом перенес период, когда он не мог выйти на поле: "Когда я только получил травму, сразу понял, что она серьезная. Я ни разу не сталкивался с таким тяжелым восстановлением. И вполне логично, что время от времени я начинал во всем сомневаться, в голову приходили разные мысли. Мне потребовалось некоторое время, чтобы смотреть на ситуацию с оптимизмом. Нет никаких сомнений, что последние полгода были самыми трудными в моей карьере". В игре против "Норвича" у мерсисайдцев вроде бы не должно возникнуть никаких проблем, однако, новичок нынешнего сезона смотрится весьма прилично и отстает от "Ливерпуля" всего лишь на три очка. Так что не стоит подопечным Кенни Далглиша относиться к "канарейкам"с пренебрежением - могут и "утащить" важные очки. Впрочем, "РБК-Спорт" думает, что до такого дело не дойдет и хозяева победят - 2:0.

"Арсенал" - "Сток Сити" (16:30). На днях Арсен Венгер разоткровенничался: "Это было очень трудное лето, потому что половина игроков в нашей раздевалке хотела уйти. Ты готовишься к сезону, но при этом не знаешь, какие игроки останутся в клубе. Те же, кто остается, задаются вопросом: что происходит в клубе? Это было очень трудное время. Нас спасло то, что коллектив очень сплоченный. Другие клубы в аналогичной ситуации, несомненно, сломались бы". А какая зима ждет "Арсенал"? Поговаривают, что охотиться будут не только за Ван Перси, но и за Уолкоттом. Впрочем, и сейчас проблем хватает. Из-за травмы "канониры" лишились сначала правого защитника Санья, теперь же повреждение получил и его сменщик Дженкинсон. Венгеру предстоит подумать - как же расположить своих защитников, однако, "Сток Сити" не отдыхал неделю перед матчем с "пушкарями", а даже вечером в четверг выходил на поле. В Лиге Европы для команды Тони Пулиса все складывается очень удачно. Неплохо идут дела и в чемпионате Англии, но, думается, что "Арсеналу" сейчас три очка важнее, поэтому редакция "РБК-Спорт" отдает предпочтение именно "канонирам" - 2:1.

"Фулхэм" - "Эвертон" (16:30). Нельзя сказать, что "дачники" и "ириски" начали сезон очень неудачно, но на данный момент обе команды обитают в низах турнирной таблицы. Последнее поражение "дачников" было гостевым, дома же команда не проигрывает, а КПР "Фулхэм" и вовсе обыграл с теннисным счетом 6:0. "Эвертону" календарь подкинул серьезные испытания в последних трех встречах, с которыми подопечные Дэвида Мойеса справиться не смогли. Впрочем, пободаться с "Фулхэмом" "ирискам" вполне под силу. Хотя статистика встреч говорит о том, что хозяева - фавориты предстоящего поединка. За 11 последних домашних встреч "дачники" выиграли 9 на своем любимом "Крэйвен Коттедж", по одному разу сыграв вничью и проиграв. Правда, неудачные результаты случались совсем недавно, что дает возможность редакции "РБК-Спорт" предположить, что и на сей раз будет непростой во всех отношениях поединок, который завершится, скажем, вничью - 1:1.

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" (16:30). Этого матча ждали с самого начала чемпионата. Перед стартом АПЛ клубы встретились в кубке "Коммьюнити Шилд" и победу одержали футболисты МЮ. Сейчас командам предстоит встретиться на "Олд Траффорд" и шансы на победу котируются выше именно у парней Сэра Алекса. Они отстают от "Сити" на два очка, но могут ликвидировать преимущество "горожан" за каких-то полтора часа. "Пока еще рано говорить о том, что в воскресенье встретятся главные претенденты на титул. Да, оба манчестерских клуба здорово начали сезон, но и "Челси" демонстрирует великолепный футбол. Сейчас у "Сити" просто фантастический состав, подобрались очень сильные игроки, которые показывают хороший футбол. Играть против них будет трудно, но мы должны помнить, что мы - "Юнайтед". Игры с такими соперниками мотивируют гораздо сильнее. Нам нравится играть в таких матчах. Надеюсь, мы победим", - заявил полузащитник МЮ Нани. Редакция "РБК-Спорт" соглашается с португальцем и ставит на "красных дьяволов" - 2:1.

"Блэкберн" - "Тоттенхэм" (18:00). С поддельного аккаунта твиттера Джермейна Дефо было написано, что тот появится в основе на поле в матче против "Ньюкасла", однако, Харри Реднапп оставил форварда в запасе. Впрочем, ложное сообщение не повлияло на выбор Реднаппа, и вообще он признался, что не понимает, зачем человечеству нужны твиттеры и прочие социальные сети: "Я не знаю, как пользоваться твиттером. Я вообще понятия не имею, что это такое. Все эти твиттеры и фейсбуки за гранью моего понимания. Вообще-то мне все равно, честно. Раньше люди просто могли поговорить друг с другом. Теперь они пользуются для этого компьютерами и прочей ерундой. Я не знаю, куда катится мир". Зато Реднапп знает, что ему нужен Роман Павлюченко: "Он хороший игрок, и ему необходимо продолжать напряженно работать на тренировках, а когда появится шанс - использовать его. Все данные для того, чтобы играть в основном составе "Тоттенхэма", у него есть, и он уже не раз это подтверждал". Что ж, в матче с "Рубином" именно Павлюченко стал автором победного мяча, а "Блэкберну" Роман за период своей английской карьеры успел забить четыре раза. Вполне вероятно, что мы увидим Павлюченко на поле и в воскресенье, так что редакция "РБК-Спорт" поддержит форварда ставкой в пользу "шпор" - 2:1.

КПР - "Челси" (19:00). КПР на своем поле всегда удачно играет с "Челси". За 16 встреч набралось лишь 2 домашних поражения. Впрочем, именно сейчас "Челси" может не просто победить, а выиграть уверенно и с крупным счетом. Футболисты под руководством Виллаша-Боаша показывают качественную игру и добиваются результата. В последних трех матчах в АПЛ были одержаны победы с общей разницей мячей 12-3. Достойный уровень! КПР же хромает. То команда может выдать весьма симпатичный футбол, то проваливается, как в случае с игрой против "Фулхэма" (0:6). Что же будет на сей раз? Редакция "РБК-Спорт" считает, что ход лондонской разборки может повернуть в совершенно неожиданное русло, но если все будет как должно быть, то тогда - 3:0 в пользу "Челси".

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 9-й тур

22 октября (суббота)

15:45

"Вулверхэмптон" - "Суонси"

18:00

"Астон Вилла" - "Вест Бромвич"

"Болтон" - "Сандерленд"

"Ньюкасл" - "Уиган"

20:30

"Ливерпуль" - "Норвич"

23 октября (воскресенье)

16:30

"Арсенал" - "Сток Сити"

"Фулхэм" - "Эвертон"

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" (16:55 Россия 2)

18:00

"Блэкберн" - "Тоттенхэм"

19:00

КПР - "Челси"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть