Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт Десятки белых медведей окружили село на Чукотке 08:41, Общество Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 08:33, РБК и Райффайзенбанк Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:14, Общество Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Острова, где живут куклы, кролики, свиньи и племена-убийцы 06:37, Недвижимость Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Как торговали на бирже в девяностых 06:04, Quote Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика
"Терек" одолел гостей из Перми. ВИДЕО
0
"Терек" одолел гостей из Перми. ВИДЕО
Пермский "Амкар" отправился в гости к "Тереку" в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России. Хозяева поля занимали до этого матча тринадцатую позицию, имея в своём активе двадцать пять очков. У пермяков было двадцать семь, а вот позицию игроки "Амкара" успели завоевать одиннадцатую. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована победа "Амкара" с минимальным счётом 1:0, а отличился в том матче Пеев, под самый занавес поединка.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Пермский "Амкар" отправился в гости к "Тереку" в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России. Хозяева поля занимали до этого матча тринадцатую позицию, имея в своём активе двадцать пять очков. У пермяков было двадцать семь, а вот позицию игроки "Амкара" успели завоевать одиннадцатую. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована победа "Амкара" с минимальным счётом 1:0, а отличился в том матче Пеев, под самый занавес поединка.

По первым минутам выявить команду, которая будет играть первым номером было довольно проблематично, откровенно слабенько начали команды, но постепенно преимуществом смогли завладеть футболисты "Терека". Хорошо действовал в линии нападения хозяев поля Мгуни, который в одном из эпизодов не смог пробить по воротам головой из выгодной позиции, а спустя несколько минут мяч после удара Мгуни пошёл чуть выше перекладины. После неплохих двух-трёх атак в исполнении хозяев поля скорости в матче вновь упали до минимума, и игра переместилась поближе к центральному кругу.

Пермяки практически все свои атаки строили через фланги и дальние забросы в штрафную площадь, но там надёжно действовали защитники и голкипер "Терека". На двадцатой минуте вновь хозяева поля провели атаку, которая завершилась неплохим, но неточным ударом. На этот раз Асильдаров получил мяч на линии штрафной площади, подработал сферу и сильно пробил низом, но мяч просвистел в сантиметрах от правой штанги, да и голкипер вроде бы всё контролировал. Пермяки же почти всё время контролировали мяч, но что-то далековато от ворот соперника.

#ntright#На двадцать пятой минуте матча пермяки попытались заработать право на одиннадцатиметровый удар, но арбитр зафиксировал симуляцию у Блажич и вручил тому жёлтую карточку, да ещё и Черенчиков очень громко высказывал своё недовольство, что также не понравилось рефери, и в его руках вновь появился "горчичник". Страсти так и не переродились в яркую игру. Команды продолжали демонстрировать рваную игру и минимальное количество опасных моментов. Так на короткий перерыв футболисты и ушли при счёте 0:0.

Вторая половина матча началась также как и поединок в целом с атак хозяев поля. Они даже смогли поразить цель, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Попался на поднятый флажок Благой Георгиев, который немного поторопился и забрался в положение "вне игры". Пермяки были себе верны и продолжали уверенно катать мяч в районе центра зелёного прямоугольника, лишь изредка подбираясь к штрафной площади соперника. Однако ближе к середине второго тайма скорости совсем сникли до нуля, игра перестала совсем радовать глаза немногочисленных болельщиков, которые пришли на трибуны "Ахмат Арены".

На шестьдесят седьмой минуте матча Садаев, который только появился на поле, нанёс классный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, но, как назло, мяч вновь не пошёл в рамку, просвистев в сантиметрах от каркаса. Спустя несколько минут гол всё-таки состоялся, можно так сказать, что назрел. Разыграли штрафной хозяева поля, борьбу на втором этаже выиграл Мгуни и пробил по воротам головой, голкипер на удар не среагировал, но за гостей сыграла левая штанга. После отскока атака не завершилась, и Феррейра с нескольких метров добил сферу в сетку ворот, защитники пермского клуба только могли развести руками, так как они выключились из борьбы ещё секунд десять назад.

Выйдя вперёд по счёту, хозяева поля продолжили гнуть свою линию и обрушивали атаку за атакой на ворота соперника, стремясь увеличить своё преимущество. Наставник "Амкара" выполнил все замены, пытаясь оживить игру своей команды, но особого эффекта замены не дали. Как выступали грозненцы первым номером, так и продолжили уверенно вести игру под своим контролем, а у гостей максимум получалось перейти центр поля и сблизиться со штрафной площадью соперника. В итоге встреча так и завершилась победой футболистов "Терека" с минимальным счётом 1:0, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Терек" (Грозный) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Феррейра, 70
Предупреждения: Гвазава, 41, Асильдаров, 52 - Блажич, 25, Черенчиков, 25, Смирнов Михаил, 42
22 октября. 16:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Зенге, Йиранек, Феррейра, Георгиев, Власов, Гвазава (Лежар, 46), Павленко (Ятченко, 81), Асильдаров (Садаев, 58), Мгуни
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Смирнов Михаил, Черенчиков, Сираков, Блажич (Тюкалов, 78), Васильев (Гаращенков, 71), Коломейцев, Гришин, Новакович, Джалович (Михалёв, 77)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70