Лента новостей
Все новости Спорт
У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти 18:45, Общество Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года 18:30, Quote В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин 18:30, Технологии и медиа Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов 18:29, PRO В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса 18:21, Политика Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых 18:18, Общество Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% 18:16, Крипто Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию 18:16, Политика Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов 18:02, Политика Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США 17:59, Политика Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group 17:58, Бизнес Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги 17:53, Общество Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете 17:47, Политика К 100-летию Федерико Феллини: режиссер в цитатах об искусстве и жизни 17:45, Стиль Зачем игроки в теннис кричат, и почему счет такой странный. Карточки 17:44, РБК Стиль и Eurosport Хоккейный Пушкин и буллит от Деда Мороза. Лучшие моменты Матча звезд КХЛ 17:40, Спорт СМИ узнали о разбитой вратарем «Манчестер Юнайтед» машине за €200 тыс. 17:35, Спорт Новый посол США вручил в МИДе копии верительных грамот 17:29, Политика Верховный суд разрешил блокировать положительные статьи о наркозависимых 17:23, Общество Как зарабатывать на потреблении электроэнергии 17:09, PRO Все обсуждают стиль e-girls и e-boys: кто это такие 17:08, Стиль Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество
"Краснодар" переиграл "Волгу" в Нижнем. ВИДЕО
0
"Краснодар" переиграл "Волгу" в Нижнем. ВИДЕО
В год больших перемен нашего футбола матч в Нижнем Новгороде можно было расценивать в качестве генеральной репетиции будущего. После деления чемпионата на две восьмёрки лидеры будут встречаться с лидерами, а середняки и аутсайдеры - с себе подобными. Никто не сомневается в том, что "Краснодар" и "Волга" окажутся во второй половине таблицы Премьер-Лиги. "Горожане" являются лидерами "второго списка", а нижегородцы - его типичными середняками.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В год больших перемен нашего футбола матч в Нижнем Новгороде можно было расценивать в качестве генеральной репетиции будущего. После деления чемпионата на две восьмёрки лидеры будут встречаться с лидерами, а середняки и аутсайдеры - с себе подобными. Никто не сомневается в том, что "Краснодар" и "Волга" окажутся во второй половине таблицы Премьер-Лиги. "Горожане" являются лидерами "второго списка", а нижегородцы - его типичными середняками.

Одним из самых громких внутренних трансферов нашего футбола стал переход грузинского нападающего "Волги" Отара Марцваладзе в "Краснодар" летом 2011-го года. Марцваладзе блистал в начале сезона, немного сбавил темп в середине и вновь вышел на ударную силу в Краснодаре. При уходе из клуба Марцваладзе сохранил на редкость тёплые чувства к команде и её болельщикам. Все понимали, что Отар отправляется не только за деньгами, но и за перспективой провести время в амбициозном коллективе, который возглавляет очень грамотный специалист.

"Я следил за всеми матчами "Волги", смотрел игры. Очень радовался победе над "Тереком". Ведь это была долгожданная победа, и для меня тоже. С ребятами из команды созваниваемся после каждого матча. "Краснодар" - очень сильная команда. Не хочу никого выделять, все без исключения ее футболисты - настоящие профессионалы. Что касается линии нападения, то игра "Краснодара" выстроена очень грамотно, на этой позиции выступают футболисты высокого класса. Например, считаю, что Юра Мовсисян - не только один из лучших нападающих в России и Армении. Он игрок европейского уровня. Я не так уходил из этого клуба, чтобы возвращаться на поле "Локомотива" с негативным настроем и пытаться что-то здесь доказывать. Да, я сейчас игрок «Краснодара», и на данный момент это моя команда. Такая у нас профессия, у футболистов. Сегодня мы в одном клубе, завтра - в другом. И, конечно, выходя на поле в матче против "Волги" я сделаю все, чтобы выиграла моя нынешняя команда, как и в любой другой игре. Но этот матч для меня не принципиальный. Обычный матч, в котором я должен сыграть за свою команду и принести ей пользу. Другое дело, что я люблю "Волгу" и счастлив приехать в Нижний Новгород. Я буду очень рад снова оказаться на стадионе "Локомотив" - говорил перед игрой её будущий герой.

#ntright#По первому тайму не было заметно, кто есть лидер, а кто - аутсайдер отчётного матча. "Волга" на правах хозяев завладела инициативой, проводила многочисленные передачи, быстро врываясь в свободные зоны. По меньшей мере, два опасных эпизода нижегородцы не использовали в первые сорок пять минут. Ахметович принял мяч на голову в результате подачи с угла поля, скинул его в направлении удара по воротам. Первым на мяче оказался Никита Маляров, пробивший прямиком в Усминского. Попади Маляров в незащищённый угол ворот, быть бы голу. Через минуту "Волга" вновь создала опасность у владений "быков". Санджар Турсунов обострил с края штрафной, выбрав вместо удара по воротам прострел в сторону Ахметовича.

Замены в перерыве от двух тренеров носили в себе смысловую и стратегическую нагрузку. Дмитрий Черышев обновил атакующую линию (Хазов вместо Ахметовича), а Славолюб Муслин произвёл одну из важнейших перестановок. Португалец Руй Мигель уступал нижегородцам центральную ось поля, благодаря чему "Волга" проводила быстрый переход из обороны в атаку. Александр Кульчий зацементировал подходы к своим воротам, взяв под опеку персональных соперников. Лишь один Санджар Турсунов пытался хоть как-то угрожать спокойствию Усминского, однако на исходе часа мяч провели терпеливые краснодарцы, дождавшиеся своего шанса.

Александр Белозёров ошибся в простенькой ситуации, видимо, насмотревшись вчерашних ляпов в игре немецкой Бундеслиге "Аугсбург" - "Вердер", подарив мяч Евгению Шипицыну. Лучший бомбардир "Краснодара" на всех парах вышел на свидание с кипером, но решил не бить, а подарить авторство гола своему коллеге Отару Марцваладзе. Нападающий с лёгкостью отметился голом и отдал своё уважение некогда родным болельщикам. С выходом Жоазиньо стало понятно, что "быки" не удовлетворятся одним только мячом и бесконтрольным преимуществом в центре поля. У "Волги" были полуэпизоды, но свой статус "быки" материализовали в дополнительное время. Проход Мовсисяна по левому краю штрафной завершился вторым пропущенным для "Волги" мячом. Уверенная победа "Краснодара" не оставила вопросов, кто будет фаворитом во второй восьмёрке. После финального свистка Черышев достаточно эмоционально отреагировал на результат, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:2 (0:0)
Голы: Марцваладзе, 60, Мовсисян, 90
Предупреждения: Секели, 36, Белозёров, 45, Руслан Аджинджал, 70 - Дринчич, 7, Тубич, 34, Мовсисян, 65, Шипицын, 71, Анджелкович, 87
22 октября. 14:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Абаев, Буйволов, Ещенко, Белозёров, Кросас, Турсунов, Секели (Джавадов, 66), Маляров (Бибилов, 78), Гетигежев, Руслан Аджинджал, Ахметович (Хазов, 46)
"Краснодар": Усминский, Шипицын (Мартынович, 72), Анджелкович, Тубич, Кудряшов, Амисулашвили, Руи Мигель (Кульчий, 46), Михеев (Жоазиньо, 62), Дринчич, Марцваладзе, Мовсисян
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть