Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
"Горожане" унизили "Манчестер Юнайтед". ВИДЕО
23 окт 2011, 20:49
0
"Горожане" унизили "Манчестер Юнайтед". ВИДЕО
"Манчестер Сити" одержал неожиданно убедительную победу над "МЮ" в 9-м туре английской премьер-лиги. "Горожане" огорчили "Манчестер Юнайтед" 6 раз.

Тарас Медведев 

Столь долгожданное манкунианское дерби завершилось с совершенно фантастическим результатом: "Сити" выиграл у "Юнайтед" с невообразимым счетом 6-1. Да, на итоговом результате, конечно, сказалось удаление Джонни Эванса, из-за которого "МЮ" вынужден был почти целый тайм играть вдесятером, но списать эту катастрофу на удаление одного защитника было бы неправильным.

"Англия" против "Манчестер Сити"

Этот матч был одним из самых ожидаемых в первом круге чемпионата Англии. На титул, помимо "МЮ" и "МС", претендуют еще несколько команд (как минимум, "Челси"), однако дерби между "Юнайтед" и "Сити" стоит рассматривать не в контексте борьбы за чемпионство, а в контексте борьбы "Англия против "Манчестер Сити". Англия, которую очень раздражает "Сити", сорящий деньгами направо и налево, устраивающий (и без труда выигрывающий) гонку зарплат, скупающий на корню всех, кто попадается в его поле зрения, - так вот Англия очень любит, чтобы "выскочек" ставили на место. А "МЮ" как раз из тех, кто способен это сделать и, главное, для которого победа над "МС" принципиальна.

Для "Сити" "МЮ", понятное дело, тоже не простой соперник и тоже не только и не столько потому, что это один из конкурентов в борьбе за чемпионство. Один матч в этом сезоне "Горожане" землякам уже проиграли - победа в матче за "Коммьюнити Шилд" досталась "МЮ". И с тех пор "Сити" вынашивал планы мести.

"МЮ" развалился после удаления Эванса

Большая часть голов в этой встрече была забита во втором тайме после удаления Эванса, но и в первом тайме, когда команды играли в полных составах, на стороне "Сити", формально игравшего в гостях, было большое преимущество. Счет на 22-й минуте забил Марио Балотелли: Джеймс Милнер отдал диагональный пас на итальянца, которого забыли в штрафной, и тот аккуратно положил мяч в самый угол. И еще до перерыва гости вполне могли и увеличить счет, однако отложили решение вопроса до второй половины встречи.

Сразу после перерыва "МЮ" остался в меньшинстве: Джонни Эванс не успел за Балотелли и вынужден был хватать форварда за футболку. "Фол последней надежды", и судья показывает защитнику "МЮ" прямую красную карточку.

"МЮ" и до этого эпизода разваливался, но удаление стало последним ударом, после которого от команды Алекса Фергюсона остались одни щепки. На 60-й минуте Балотелли оформил дубль - защитники "МЮ" на левом фланге обороны проспали Сильву и Милнера, последний из штрафной прострелил на Балотелли, и тому оставалось лишь подставить ногу. 2-0.

Три гола в добавленное время

Прошло еще 10 минут, и счет стал крупным - точно такой же гол забил Серхио Агуэро, с той лишь разницей, что на него с правого фланга простреливал не Милнер, а Мика Ричардс. Для Куна Агуэро гол стал уже девятым в первенстве, и в данный момент он вместе с Руни возглавляет гонку бомбардиров.

"МС" возил соперника, как хотел, и мог забивать едва ли не в каждой атаке, однако вместо того, чтобы увеличить счет, вдруг получил гол в свои ворота. На 80-й минуте Даррену Флетчеру удался отличный удар, но часть вины за пропущенный гол лежит и на Джо Харта, который, видимо, расслабился и перестал следить за обстановкой. С броском он опоздал.

Перед болельщиками "МЮ" забрезжила слабая надежда, что чудо случится и их команда сможет сама себя за волосы вытащить из болота. Но мерцание этой надежды было недолгим: в уже добавленное судьей время "МЮ" бросил играть настолько, что пропустил аж три (!) гола. 6-1 - "МС" вписал в свою историю славную страницу.

Ван Перси и Аршавин преобразили игру "Арсенала"

"Арсенал" в домашнем матче против "Стока" смог добиться победы с большим трудом. Первый тайм был довольно скучным, и удивительно, что командам удалось на двоих забить целых два гола. Счет открыл форвард "Канониров" Жервинью, а "Сток" довольно быстро отыгрался усилиями Питера Крауча.

Ситуация резко изменилась после того, как на поле, сменив Маруана Шамаха, вышел Робин ван Перси. Голландец сделал дубль в последние пятнадцать минут матча, дважды воспользовавшись передачами Жервиньо. Андрей Аршавин вышел на поле на 71-й минуте. И голевую атаку, приведшую к третьему голу, начал именно россиянин.

Еще один гранд английского футбола, "Ливерпуль", накануне потерял очки в домашнем матче против "Норвича", завершив матч со счетом 1-1.

"Челси" проиграл вдевятером

Лондоский "Челси" потерял очки в удивительном по сюжету матче. На 10-й минуте арбитр Крис Фой назначил пенальти в ворота "Синих" за фол Давида Луиса против Хейдура Хельгусона. Форвард, конечно, упал картинно, и все-таки очевидно было, что фол был. К точке подошел сам пострадавший, и хотя Петр Чех сумел достать рукой до мяча, тот все-таки влетел в сетку.

На 33-й минуте "Челси" остался вдесятером: Жозе Босингва был удален за "фол последней надежды" против Шона Райта-Филлипса. Момент вышел спорным - оба игрока хватали друг друга руками, оба свалились на газон, но Райт-Филлипс тут же вскочил на ноги и первым оказался у мяча, причем ему и в голову не приходило остановиться и требовать наказания для нарушителя, он явно не считал, что против него нарушены правила. Тем не менее, судья принял решение удалить игрока "Синих".

А на 41-й минуте красную карточку получил и Дидье Дрогба, бросившийся двумя ногами вперед в Аделя Таарабта. В принципе, Фой мог бы и пожалеть ивуарийца, но и удалить его у него также было полное право.

Во втором тайме "Челси", несмотря на то, что в его составе было на двух игроков меньше, атаковал очень активно и как минимум дважды мог рассчитывать на назначение пенальти в ворота "Куинз Парк Рейнджерс", однако в отношении гостей (матч проходил на "Лофтус Роуд") Фой проявлять щедрость не спешил. В итоге матч так и закончился со счетом 1-0 в пользу "Куинз Парк Рейнджерс".

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 9-й тур

"Арсенал" - "Стоук Сити" - 3:1 (1:1)
Голы: Жервинью, 27, ван Перси, 73, 82 - Крауч, 34

"Фулхэм" - "Эвертон" - 1:3 (0:1)
Голы: Руис, 67 - Дренте, 3, Саа, 90, Родуэлл, 90

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 1:6 (0:1)
Голы: Флетчер, 81 - Балотелли, 22, 60, Агуэро, 69, Джеко, 89, 90, Сильва, 90

"Блэкберн" - "Тоттенхэм" - 1:2 (1:1)
Голы: Формика, 28 - Ван дер Варт, 15, 53

"КПР" - "Челси" - 1:0 (1:0)
Гол: Хелгюсон, 10 - пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть