Лента новостей
Все новости Спорт
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Назад в будущее: "Спартак" обыграл команду "родом из 90-х". ВИДЕО
23 окт 2011, 20:18
0
Назад в будущее: "Спартак" обыграл команду "родом из 90-х". ВИДЕО
Болельщики московского "Спартака" фактически проигнорировали матч против "Томи". Может быть болельщики "красно-белых" так отреагировали на поражение любимой команды в Казани со счетом 0-3. Возможно, что их отпугнула прохладная погода и дождь. Но возможно болельщики посчитали ненужным посещать матч с командой, которая проиграла десять последних матчей с общим счетом 0-23. Они в любом случае оказались правы - смотреть было не на что.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артем Филипенок

Болельщики московского "Спартака" фактически проигнорировали матч против "Томи". Может быть болельщики "красно-белых" так отреагировали на поражение любимой команды в Казани со счетом 0-3. Возможно, что их отпугнула прохладная погода и дождь Но возможно болельщики посчитали ненужным посещать матч с командой, которая проиграла десять последних матчей с общим счетом 0-23. Они в любом случае оказались правы - смотреть было не на что.

В "Томи" по-прежнему играют неплохие футболисты, но в условиях обнищания сибирского клуба она в считанные недели превратилась в аналог футбольной сборной Сан-Марино, против которой Валерию Карпину было бы просто стыдно не выставить атакующий состав. Так собственно и получилось. Вторым нападающим (после Веллитона) вместо дисквалифицированного Эменике выставили Артема Дзюбу. А третьим форвардом стал Ари, который занял место Эйдена Макгиди на правом фланге. К слову Ари получил прекрасный шанс доказать неправоту Валерия Карпина, раз за разом оставляющего старательного бразильца на скамейке запасных.

 #ntright#Первый действительно опасный момент возник на 6-й минуте, когда "Спартак" обосновался на чужой половине поля. Веллитон откатил мяч де Зеуву в штрафной площади, но удар у голландца не получился.

Учитывая проблемы "Томи", давление "Спартака" не могло закончиться голом, и счет был открыт достаточно быстро. На 10-й минуте вратарь гостей Алексей Ботвиньев неудачно отбил мяч и получил первый удар от защитника Марека Сухи, который забивает лишь по большим праздникам.

Казалось, что после пропущенного гола "Спартак" попытается развить свое преимущество. Против клуба, в котором играют бывшие "красно-белые" Гультяев, Сабитов, Бояринцев и арендованный Песьяков, спартаковцы играли чересчур спокойно, контролировали мяч, но ничего интересного у ворот гостей не составляли.

Тем не менее, на 44-й минуте "Спартак" забил второй мяч. После подачи в штрафную Дзюба поборолся за мяч, который отлетел к Ари, с ходу сделавшему счет 2-0. Своим шансом бразилец воспользовался.

Второй тайм начался с мощного удара со штрафного Дмитрия Комбарова. Ботвиньев мяч отбил, хотя и не без проблем. Казалось, что "Спартак" попробует быстро добиться разгрома, однако "красно-белые" стали действовать еще вальяжней. Матч окончательно превратился в тренировочный, когда на поле появился дублер Каюмов, который больше всех забил в молодежном первенстве, но до сих пор не заслуживал доверия главного тренера.

На 65-й минуте красивая комбинация "Спартака" позволила Дзюбе выйти на рандеву с Ботвиньевым. Форвард переиграл голкипера, дошел до лицевой линии, но с острого угла не смог пробить в створ. Через 5 минут шанс получил уже Веллитон, который бил с угла штрафной площади, но мяч прошел мимо дальней штанги.

На 75-й минуте очень опасный момент создал Каюмов, который сделал передачу на Веллитона. Бразилец пробил в дальний угол и не попал. Хуже того, бразилец умудрился при ударе получить травму и был унесен с поля на носилках. Вместо него на поле появился Эйден Макгиди.

Возможно, что "Томь" добилась бы приличного результата, но сибиряки сами испортили себе настроение. Виноват во всем Сергей Сосновский, который получил шанс прервать жуткую безголевую серию гостей. Однако Дикань блестяще отреагировал на удар с близкого расстояния и отразил его.

"Спартак" обиделся, что его милосердие никому не нужно, а потому не стал жалеть "Томь". Каюмов красиво обвел соперника и красиво отправил мяч из-за пределов ворот голкиперу сибиряков. Гол украсил тот момент, что далеко от рамки Ботвиньев не выходил. Таким образом, "Спартак" повел 3-0, а Каюмов забил свой первый гол за основу "красно-белых".

"Томь" урок не восприняла и попыталась забить снова. Мяч прошел мимо ворот, а через минуту "Спартак" заново наказал гостей за нежелание выбросить белый флаг еще в перерыве. После красивого паса с фланга Ари забил мяч уже в пустые ворота - 4-0.

Больше уроков "Томи" преподносить не пришлось, поскольку время матча закончилось. Болельщиков к тому времени на стадионе почти не осталось - столь слабого соперника в высшем дивизионе у "Спартака" не было с середины 1990-х годов.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Спартак" (Москва) - "Томь" (Томск) - 4:0 (2:0)
Голы: Сухи, 10, Ари, 44, 89, Каюмов, 83
Предупреждения: Рохо, 29, Ари, 41, Сухи, 55 - Нахушев, 34, Сосновский, 43
23 октября. 17:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Рохо, Сухи, Макеев, Де Зеув (Каюмов, 62), Дмитрий Комбаров, Кариока (Брызгалов, 85), Ари, Дзюба, Веллитон (Макгиди, 78)
"Томь": Ботвиньев, Нахушев, Дмитрий Смирнов, Строев, Гультяев, Ропотан (Савин, 78), Сабитов, Бояринцев, Скобляков (Канунников, 46), Сосновский, Климов (Кирилл Погребняк, 46)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.