Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные 17:12, Pink Украинские националисты вышли на марш в Киеве 17:11, Политика Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг 17:07, Бизнес За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд 17:00, Крипто Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество
"Рубин" прервал беспроигрышную серию "Динамо". ВИДЕО
0
"Рубин" прервал беспроигрышную серию "Динамо". ВИДЕО
Московское "Динамо" в последнем матче 28-го тура уступило на своем поле со счетом 0-2 "Рубину". Благодаря этой победе казанцы обошли "Кубань" и вышли на шестое место в первенстве.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Тарас Медведев 

Московское "Динамо" в последнем матче 28-го тура уступило на своем поле со счетом 0-2 "Рубину". Благодаря этой победе казанцы обошли "Кубань" и вышли на шестое место в первенстве.

Матч, безусловно, стал украшением тура. Не так уж и часто в нашем футболе доводится увидеть открытый футбол с большим количеством моментов, да еще и чтобы эти моменты были обусловлены не только и не столько ошибками обороны. Высокие скорости, частые и точные удары по воротам, впечатляющие броски вратарей - вряд ли кто-то пожалел время, потраченное на просмотр этой встречи.

Первыми голевой момент создали казанцы. Уже на шестой минуте Нельсон Вальдес вышел один на один, но не слишком ловко обработал мяч, и Антон Шунин успел ликвидировать угрозу. Парагваец попытался изобразить, что голкипер в борьбе с ним нарушил правила, но лишь заработал желтую карточку за симуляцию.

Динамовцы ответили своим острым выпадом. Андрей Воронин, окончательно поправившийся после пневмонии, сделал пас в штрафную на Кокорина, которого проспали защитники. Форвард нанес отличный удар, но Рыжиков, вытянувшись в струнку, все-таки вытащил мяч из дальнего угла. И после этого игра пошла на встречных курсах. Прошло минуты три после удара Кокорина - и вот уже в центре внимания Шунин, который тащит мяч из-под перекладины после выстрела Романа Еременко. Небольшая пауза - и Кураньи бьет головой в упор после паса Воронина, и Рыжиков непонятно как, но все-таки умудряется остановить мяч на линии ворот.

#ntright#Центр поля забыт основательно, мяч летает от штрафной до штрафной, и не позавидуешь голкиперам, которые не могут расслабиться ни на секунду. 38-я минута - Еременко лупит в дальний угол, Шунин с трудом справляется с ударом и отбивает мяч перед собой, а Вальдес чуть-чуть не успевает на добивание. 40-я минута - кавалерийская атака "Динамо" кончается угловым, после которого головой с подачи Воронина бьет все тот же невезучий немец, и мяч проходит рядом со штангой.

И футболисты словно и не заметили, что в матче был перерыв - во втором тайме игра продолжилась с той же ноты, на которой она остановилась в первом. Пять минут после возобновления игры - и вот уже опаснейший прострел вдоль ворот "Динамо" едва не замыкают Калешин и Шаронов. Еще пять минут спустя Сапета бьет с линии штрафной в нижний угол - на месте Рыжиков.

А на 60-й минуте гости все-таки открыли счет. Динамовцы не смогли вынести мяч из своей штрафной, тот попал к Рязанцеву, и хавбек "Рубина" с разворота красивейшим ударом уложил мяч в угол ворот. 1-0 - "Рубин" повел.

Секундная стрелка и трех кругов не пробежала, как "Динамо" едва не отыгралось - Самедов, который был в этом матче очень активен, но не очень эффективен, навесил на Кокорина, после удара которого Рыжиков отбил мяч с трудом.

70-я минута стала для "Динамо" роковой. Натхо заработал штрафной рядом с воротами "Динамо" и сам же его и реализовал, сильно пустив мяч над стенкой в девятку - эффектный гол, который и определил победителя этой встречи.

Москвичи после этого гола играть не бросили, но атаковали как-то обреченно. "Рубин" же, понимая, что три очка он уже вряд ли упустит, действовал раскованно и мог даже увеличить счет -в концовке матча выход один на один запорол Вальдес. Впрочем, надо признать, что счет 3-0 вообще никак не отражал бы происходившего на поле.

"Динамо" потерпело первое в этом сезоне домашнее поражение. Беспроигрышная серия прервалась.

Согаз - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 28-й тур

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:0)
Голы:
Рязанцев, 58, Натхо, 68
Предупреждения: Кураньи, 64, Воронин, 73 - Вальдес, 4, Шаронов, 19
24 октября 2011. 20:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Динамо":
Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Сапета (Мисимович, 67), Семшов, Кокорин (Смолов, 87), Воронин, Кураньи
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Калешин, 46), Навас, Шаронов, Боккетти, Карадениз (Алексей Ерёменко, 88), Натхо, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 89), Роман Ерёменко, Вальдес
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть