Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о встрече Трампа с нефтяниками для поддержки отрасли 00:05, Экономика ВОЗ сообщила о 40 тыс. смертей от коронавируса в мире 01 апр, 23:57, Общество Правозащитники узнали о возможной вспышке пневмонии в «Матросской тишине» 01 апр, 23:37, Общество Bloomberg узнал о докладе разведки США о занижении КНР данных по вирусу 01 апр, 23:25, Политика Российский самолет с медоборудованием для США приземлился в Нью-Йорке 01 апр, 23:19, Общество Земфира выпустила новую песню впервые за полтора года 01 апр, 23:14, Общество УЕФА решил отменить финансовый фейр-плей из-за коронавируса 01 апр, 23:09, Общество В Крыму приостановят автобусное сообщение из-за коронавируса 01 апр, 23:00, Общество Хабиб Нурмагомедов сообщил об отмене боя с Тони Фергюсоном 01 апр, 22:57, Спорт В МВД оценили соблюдение режима самоизоляции россиянами 01 апр, 22:38, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 01 апр, 22:37, Футурология  Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 01 апр, 22:25, Экономика инноваций  Зеленский сравнил коронавирус с аварией на Чернобыльской АЭС 01 апр, 22:23, Общество МВД сообщило о 1250 протоколах на нарушителей самоизоляции 01 апр, 22:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 01 апр, 22:20, Общество Coca-Cola передаст продукцию для наборов на самоизоляции 01 апр, 22:17, Бизнес Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса 01 апр, 22:11, Общество Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах 01 апр, 22:09, Общество Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек 01 апр, 22:08, Общество В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина 01 апр, 22:07, Общество Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля 01 апр, 21:52, Спорт РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 01 апр, 21:51, Общество СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 01 апр, 21:43, Общество Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина 01 апр, 21:27, Общество Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас 01 апр, 21:24, Quote Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР 01 апр, 21:20, Спорт В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти 01 апр, 21:16, Экономика Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни 01 апр, 21:13, Общество
Известный футболист ищет средства на трансплантацию сердца
0
Известный футболист ищет средства на трансплантацию сердца
Известный в прошлом футболист сборной Армении, "Ники", "Крыльев Советов", "Звезды", "Сокола", "Лукойла", "Кузбасса" и ставропольского "Динамо" Карапет Микаелян испытывает серьезнейшие проблемы со здоровьем и нуждается в дорогостоящей медицинской помощи.
Фото: UEFA
Известный в прошлом футболист сборной Армении, "Ники", "Крыльев Советов", "Звезды", "Сокола", "Лукойла", "Кузбасса" и ставропольского "Динамо" Карапет Микаелян испытывает серьезнейшие проблемы со здоровьем и нуждается в дорогостоящей медицинской помощи.

- Новость о вашей болезни просочилась в интернет в самом конце сентября и шокировала всех. Когда узнали диагноз вы?

- Все началось в конце мая. Еще не зная о болезни, я умудрялся играть в футбол за ветеранов. Семью кормить надо, а за профессиональную карьеру я ничего не заработал, поэтому раз или два в неделю участвовал в каких-то матчах - то за одну команду, то за другую. Конечно, денег это приносило немного, но не дома же сидеть. И так вышло, что после одной из игр я вернулся домой, лег спать и начал задыхаться. Меня увезли в больницу, думали - бронхит, - сказал Микаэлян sports.ru, - Пять дней меня там лечили, и я вернулся домой. А потом случился еще один приступ, и я оказался в кардиологическом отделении седьмой городской клинической больницы. После того, как провели полное обследование, мне сообщили диагноз - дилатационная кардиомиопатия. Мое сердце работает в три раза медленнее, чем у нормального человека. Это самая последняя стадия. Это очень плохо.

- Что же делать?

- Сейчас я пью таблетки для того, чтобы хоть как-то улучшить работу сердца, и мне смогли сделать операцию. Без нее уже никуда - таблетки таблетками, но мое сердце они спасти не смогут. Вопрос в том, какая операция мне нужна. Самый плохой вариант - это трансплантация. 60% того, что мне придется делать именно ее. Хотя врачи обещают, что постараются найти какой-то другой вариант.

- Таблетки - ваше единственное лечение в данный момент?

- Почти весь август я пролежал в больнице. Первые три недели - в 7-й клинической, затем - в 15-й Филатовской, где я два дня валялся в реанимации, было совсем плохо. Сейчас я нахожусь под наблюдением 83-й клинической больницы, но лечусь дома. В больнице я пролежал почти три недели, и они сумели поставить меня на ноги, поэтому сейчас уже нет необходимости в капельницах, а таблетки я могу принимать и дома - тем более что больница платная, а находится в пяти минутах езды. Если не дай бог что - позвонишь в скорую, довезут.

- Как долго все это продлится - пока неизвестно?

- Через неделю я опять лягу на несколько дней, и мне уже, возможно, скажут, какую операцию буду делать. Я уже видеть, честно говоря, не могу эти таблетки - противные до ужаса, горькие. Но пока ничего неизвестно. Когда они заканчиваются, я спрашиваю врачей: "Покупать еще?" Говорят, покупать. Значит, пить еще долго. У меня уже и так все лицо от них опухло. А как кушать хочется - ужасно хочется, вы не представляете... Мне же ничего нельзя: ни жареного, ни соленого, ни острого, ничего. И, видимо, уже надолго. Жидкости - только литр в сутки, потому что когда я первый раз поступил в больницу, ее во мне было очень много, пришлось откачивать. Я и сейчас мочегонные таблетки, на всякий случай, пью.

- Вы уже месяц собираете деньги на операцию. Как идут дела?

- Я собираю, но, честно говоря, хреново что-то они пока собираются... Я вчера с Ромой Березовским говорил, просил, чтобы он обратился к вам, ребятам-журналистам, чтобы повесили на сайтах какую-нибудь новость обо мне, обновили еще раз. Потому что, я вам честно скажу, и тревожно сейчас и очень, очень обидно. Я играл в стольких клубах, причем играл хорошо, практически во всех командах был лучшим бомбардиром, а сейчас ко мне такое отношение... Обидно. Ни копейки пока никто не дал. Ни Саратов, ни Самара, ни сборная, ни Иркутск, где я пять лет отпахал и меньше 15-16 голов за сезон никогда не забивал. Гробил здоровье: ангина, грипп - неважно, все равно выходил играть. И хоть бы один человек позвонил сейчас и просто поинтересовался бы, как мои дела. А со сборной Армении вообще странная ситуация. Я слышал, что они там божились, что переведут деньги. Но через друга узнавал - пусто. На валютном счету у нас по-прежнему анонимные 200 евро. Ну, если эти 200 евро сборная Армении отправила - ну что, спасибо им большое.

- Сколько денег требуется на операцию?

- Средняя операция - не трансплантация, а просто операция на сердце в моем случае - около 15-20 тысяч евро будет стоить точно. Трансплантация - это еще 10 тысяч сверху. А у меня сейчас четырех тысяч даже нет. Очень обидно, поэтому я Рому и попросил, чтобы хотя бы на сайтах написали, может, кто вспомнит. Понимаете, если бы у меня были какие-то деньги, я бы никогда в жизни не просил помощи. Но тут такая ситуация... Вот я сейчас с вами разговариваю и стараюсь держаться. А на самом деле, внутри - просто паника. У меня проблемы. Большие проблемы. В больнице, в которой я нахожусь под наблюдением, работает профессор-кардиолог, мне его большие люди помогли найти, попросили, чтобы он занялся мной. Но этого все равно мало. Все равно нужно, чтобы какой-то запас денег был. И это безумно давит. Я вот думаю, что мне уже на следующей неделе могут подойти и дать направление в одну из трех московских клиник, где делают эти операции. Но если потребуется пересадка - это вообще огромная проблема, нужно искать донора. А таких, как я, там тысячи. Мне обещали, что постараются пихнуть меня без очереди, но все равно все это безумно страшно. Ведь даже если найдется донор, сердце может не прижиться или еще что-то. Поэтому сейчас я очень надеюсь, что за счет таблеток получится довести мое сердце до такого состояния, чтобы пришлось делать не пересадку, а какую-то другую операцию. Небольшой прогресс сейчас есть, совсем мизерный. Дай бог.

Если вы хотите помочь Карапету Микаеляну оплатить операцию, перечислить средства можно по данным счетам:

Рублёвый счёт

Реквизиты для переводов в рублях

Дополнительный офис 9038/1486

Московского банка

ОАО "Сбербанк России"

Корреспондентский счёт:

№ 30101810400000000225

В ОПЕРУ МГТУ Банка России

Банк получатель:

ОАО "Сбербанк России"

БИК: 044525225

ИНН: 7707083893

КПП: 775003035

Ф.И.О. Болеева Светлана Михайловна

Лицевой счёт № 4081 7810 8380 6330 0047

Контактный телефон 8 (903) 112-54-65 (Светлана)

Валютный счёт

Банк-корреспондент Сбербанка России

Reseiver`s correspondent

SWIFT: MIDLGB22

Банк бенефициара

Account With Institution

SABRRUMM

SBERBANK

Tsaritsinskoye branch 7978

Moskow, Russia

Клиент - бенефициар

Beneficiary customer

Boleeva Ekaterina Stanislavovna

Tambovskaya str., 8-1-34

Moskow, Russia

Номер счёта бенефициара

Beneficiary account:

4081 7810 2380 6003 7434

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18