Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
"Анжи" построит в Хасавюрте поля для сборной России
0
"Анжи" построит в Хасавюрте поля для сборной России
Футбольный клуб "Анжи" заявил о воплощении в жизнь масштабной "Концепции развития детско-юношеского футбола". В рамках этого проекта, на который клуб собирается потратить 700 миллионов рублей, Хасавюрт станет площадкой для подготовки игроков, а также тренерского состава для резерва "Анжи".
Фото: UEFA

Футбольный клуб "Анжи" заявил о воплощении в жизнь масштабной "Концепции развития детско-юношеского футбола". В рамках этого проекта, на который клуб собирается потратить 700 миллионов рублей, Хасавюрт станет площадкой для подготовки игроков, а также тренерского состава для резерва "Анжи".

Клуб поставил перед собой амбициозную задачу: сделать футбол популярным в Дагестане, создав реальную конкуренцию любимым видам спорта в Дагестане - борьбе и другим единоборствам.

В ходе пресс-конференции в первом Центре футбола "Анжи" генеральный директор махачкалинского клуба Герман Чистяков отметил, что ФК намерен с помощью разработанной концепции не только вырастить собственный спортивный резерв, но и попутно развивать футбол в регионе, укрепляя тем самым "мир и стабильность в республике".

Согласно проекту клуб построит в Дагестане Академию "Анжи" и семь Центров детско-юношеского футбола для подготовки профессиональных спортсменов. "В рамках проекта планируется развивать профессиональный и массовый (любительский) футбол в регионе, заниматься подготовкой спортивного резерва не только для ФК "Анжи", но и для российской национальной сборной", - отметили авторы проекта.

Кроме того, "Анжи" готов предоставить и другим клубам возможность тренироваться на новых полях, сдавая их в аренду.

Для подбора тренерских кадров будет создана специальная комиссия, в которую войдут педагог, психолог, футбольный специалист. Претендентам предложат пройти ряд профессиональных тестов, в том числе тестов для IQ. По результатам тестов и собеседования комиссия совместно с руководством клуба примет решение.

Между тем присутствовавших на конференции журналистов, в том числе представителей иностранных СМИ, больше всего волновал вопрос безопасности в регионе. Представителям махачкалинского клуба пришлось несколько раз заверять акул пера, что ситуация в регионе стабилизируется. Так, по словам Чистякова, террористические атаки направлены вовсе не против мирного населения и социальных объектов, а против сотрудников правоохранительных органов. Гендиректор "Анжи" отметил, что хасавюртовский Центр футбола не требует постоянной усиленной охраны, при этом он остается безопасным для воспитанников школы.

Проект создания Академии и Центров футбола будет реализовываться в течение ближайших 10 лет. Новые поля со школами футбола, в частности появятся в Кизилюрте, Хасавюрте, Кизляре, Буйнакске, Дербенте, сама же Академия расположится в Махачкале.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45