Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес
Звонарева и Шарапова провалили старт чемпионата мира
0
Звонарева и Шарапова провалили старт чемпионата мира
Вера Звонарева и Мария Шарапова, увы, неудачно стартовали на итоговом чемпионате WTA в Стамбуле. Звонарева в двух сетах уступила чешке Петре Квитовой, а Шарапова также в двух партиях проиграла Саманте Стосур.
Фото: UEFA

Тарас Медведев

Вера Звонарева и Мария Шарапова, увы, неудачно стартовали на итоговом чемпионате WTA в Стамбуле. Звонарева в двух сетах уступила чешке Петре Квитовой, а Шарапова также в двух партиях проиграла Саманте Стосур.

Звонарева попала в "Красную" группу вместе с Квитовой, Каролиной Возняцки и Агнешкой Радваньска. Россиянка посеяна под шестым номером, ее сегодняшняя соперница под третьим, датчанка, разумеется, под первым, а польская теннисистка замыкает восьмерку.

Собственно говоря, во вторник Звонарева проиграла ключевой матч группового турнира. Возняцки, хоть и не добилась пока побед на турнирах Большого Шлема и чемпионатах WTA, все-таки не зря занимает первое место в рейтинге, так что Звонаревой будет очень трудно выиграть очный матч против датчанки. А Радваньска, которая формально может считаться слабейшей теннисисткой в этой восьмерке, осенью играет фантастически - на ее счету победы на крупных турнирах в Токио и Пекине. Миссия по выходу в полуфинал не была бы настолько невыполнимой, если бы и сама Звонарева играла прилично. Но, к сожалению, этот сезон оказался для нее не слишком удачен, она выиграла всего два турнира, да и те были некрупными, в Дохе и Баку.

К турниру в Стамбуле Вера подошла не в лучшем состоянии. На "Кубке Кремля" она проиграла в четвертьфинале Доминике Цибулковой, и после того поражения не раз пожаловалась, что ее беспокоит плечо и что она вообще зря заявилась на московский турнир.

Матч против Квитовой Звонаревой откровенно не удался. Старт этой встречи выдался типичным для женского тенниса: соперницы начали стремительно обмениваться брейками, словно тот, кто подает, находится в менее выгодном положении. Но при счете 3-2 в свою пользу чешка смогла выиграть свою подачу, и больше в первом сете она не отдала ни гейма.

Во второй партии Квитова начала с брейка, а затем удержала свою подачу, поведя со счетом 2-0. Звонарева, надо отдать ей должное, не посчитала свое положение безнадежным и не сдалась даже после того, как проиграла еще одну свою подачу. Ей непросто удалось переломить ход матча, но даже сравнять счет! И тут же, и это опять характерно для женского тенниса, Звонарева решила, что все в порядке, расслабилась и отдала свою подачу. Квитова повела со счетом 5-4, вышла подавать на матч и ошибок не допустила.

Матч между Возняцки и Радваньска вышел куда более упорным. В первом сете победа досталась Радваньска - польскую теннисистку совершенно не смутили все регалии датчанки (да и немного их, этих регалий), и в первом сете она победила со счетом 7-5. Правда, эта партия отняла у нее столько сил, что во втором сете она отбывала номер - 2-6. В третьей партии небольшое преимущество было на стороне Возняцки, и она победила со счетом 6-4. После первого дня соревнований, таким образом, "Красную" группу возглавляет Квитова, не проигравшая ни одного сета.

Шарапова и Стосур, которые своим матчем завершали игровой день в Стамбуле, представляли "Белую" группу. И если Звонаревой просто не удалась игра против Квитовой, то Шарапова свой матч откровенно провалила. В первом сете у нее не получалось вообще ничего. Она выходила к сетке - и не могла попасть в пустой корт. Она принимала слабую вторую подачу Стосур - и отправляла мяч в аут. Она выходила подавать сама - и делала двойную. 6-1 - странно, что по такой игре Шарапова смогла взять хотя бы один гейм.

В начале второй партии ситуация вроде бы изменилась. Во всяком случае, Шараповой удалось сделать брейк и вырваться вперед 3-0. Но, увы, прошли те времена, когда Мария, поведя в счете, вцеплялась в соперницу мертвой хваткой и уже не давала той ни шанса. Стоило Стосур заиграть чуть пособраннее, как все преимущество Шараповой сошло на нет. 15 минут после начала второй партии - и вот уже счет равный, 3-3.

Так Шарапова со Стосур и шли ноздря в ноздрю до самого конца, пока при счете 5-5 Стосур не удалось сделать брейк. Шарапова, правда, и тут едва не спаслась - на подаче австралийки несколько раз было "меньше", но она все же выстояла, добилась матч-бола и с первого же мяча выиграла матч.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть