Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
"Зенит" разгромил "Волгу" на "Петровском". ВИДЕО
27 окт 2011, 22:18
0
"Зенит" разгромил "Волгу" на "Петровском". ВИДЕО
Очередной тур чемпионата России оказался растянут на четыре дня: от четверга до воскресенья. И открывался он матчем в Санкт-Петербурге, где лидер первенства, "Зенит", принимал нижегородскую "Волгу". Матч оказался для питерцев нетрудным - даже без Данни и Романа Широкова без особенных усилий "Зенит" выиграл со счетом 3-0.
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Тарас Медведев 

Очередной тур чемпионата России оказался растянут на четыре дня: от четверга до воскресенья. И открывался он матчем в Санкт-Петербурге, где лидер первенства, "Зенит", принимал нижегородскую "Волгу". Матч оказался для питерцев нетрудным - даже без Данни и Романа Широкова без особенных усилий "Зенит" выиграл со счетом 3-0.

Собственно говоря, судьба матча была решена уже на второй минуте. Игроки "Волги" еще растерянно озирались по сторонам и пытались приспособиться к тому факту, что они играют с чемпионом страны в гостях, когда Данко Лазович заработал первый в этом матче угловой. И поскольку "Волга" вошла в игру не сразу, никто не стал держать Виктора Файзулина, который и переправил мяч в сетку.

#ntright#У "Волги" были бы шансы на успех, если бы ей удалось выдержать хотя бы стартовый натиск хозяев, но быстрый гол, конечно, спутал все карты нижегородцам. "Зенит", поведя в счете, взял нити игры в свои руки и спокойно контролировал обстановку на поле. Питерцы действовали неспешно, изредка создавая опасные моменты у ворот Ильи Абаева. Например, на 14-й минуте Лазович вполне мог удвоить счет, но после прострела Доменико Кришито с близкого расстояния пустил мяч выше ворот.

А следующий опасный момент привел ко второму голу. Сергей Семак, который на этот раз вышел в основном составе, вывел один на один Александра Бухарова, тот обыграл вратаря и спокойно переправил мяч в сетку. Гол, который очень нужен был Александру для обретения спокойствия: после того, как Александр Кержаков получил травму, Бухаров попал в основной состав и практически во всех матчах действует очень полезно, однако забитых голов ему явно не хватает.

Второй тайм получился не слишком насыщенным, если не сказать скучным. "Зенит", понимая, что при счете 2-0 его победе вообще ничего не угрожает, спокойно контролировал игру, не взрывался, но и не позволял "Волге" вольностей на своей половине поля.

На 69-й минуте счет стал крупным. Бухаров ворвался в штрафную по правому флангу, и Абаев зачем-то решил броситься ему навстречу, хотя ясно было, что форвард уходит в сторону от ворот и забить ему будет очень трудно. В результате же Абаев вынужден был падать Бухарову в ноги и сбивать игрока. Очевидный пенальти, который не вызвал споров у гостей. Сначала мяч взял сам Бухаров, однако по итогам недолгих переговоров решено было, что пенальти исполнит Данко Лазович, и он со своей задачей справился уверенно.

На этом фактически события и исчерпались. Можно разве что отметить удар Вагифа Джавадова, после которого мяч попал в ногу защитника и рикошетом едва не влетел в дальний угол ворот проскучавшего весь матч Вячеслава Малафеева. Но не случилось - мяч ушел на угловой. Угловой дивидендов волжанам не принес, и "Зенит" победил с крупным счетом, гарантировав себе первое место после 29-го тура.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:0 (2:0)
Голы: Файзулин, 2, Бухаров, 37, Лазович, 69 - пенальти
Предупреждения: Арзиани, 39, Шуленин, 51, Абаев, 69, Секели, 89
27 октября. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Лукович, 84), Бруну Алвеш, Кришито, Семак, Денисов, Зырянов, Файзулин (Розина, 71), Бухаров (Быстров, 73), Лазович
"Волга": Абаев, Григалава, Ещенко, Буйволов, Гетигежев, Шуленин, Аджинджал (Хазов, 70), Бибилов, Арзиани (Плешан, 66), Турсунов (Джавадов, 46), Секели
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты