Лента новостей
Все новости Спорт
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
"Арсенал" поедет в гости к "Челси"
28 окт 2011, 12:46
0
"Арсенал" поедет в гости к "Челси"
10-й тур в английской футбольной премьер-лиге подарит болельщикам немало запоминающихся поединков. Интересно будет посмотреть, как же оправились от обидных поражений в дерби МЮ и "Челси", ведь сейчас у них соперники совсем не из простых. "Манчестер Сити" попытается оторваться от своих конкурентов, стараясь не затрачивать много сил перед матчем в Лиге Чемпионов, а "Тоттенхэм" и КПР попытаются выявить сильнейшего в очередном лондонском противостоянии. Помимо этого в 10-м туре нас ожидает еще много чего интересного и "РБК-Спорт" в своем традиционном превью расскажет вам об этом.
Фото: UEFA

Дмитрий Лосев

10-й тур в английской футбольной премьер-лиге подарит болельщикам немало запоминающихся поединков. Интересно будет посмотреть, как же оправились от обидных поражений в дерби МЮ и "Челси", ведь сейчас у них соперники совсем не из простых.  "Манчестер Сити" попытается оторваться от своих конкурентов, стараясь не затрачивать много сил перед матчем в Лиге Чемпионов, а "Тоттенхэм" и КПР попытаются выявить сильнейшего в очередном лондонском противостоянии. Помимо этого в 10-м туре нас ожидает еще много чего интересного и "РБК-Спорт" в своем традиционном превью расскажет вам об этом.

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" (15:00 по московскому времени). Безусловно, в этом матче манкунианцы не имеют права на ошибку. После разгромного поражения в прошлом туре АПЛ от "МанСити" у лидеров команды Сэра Алекса Фергюсона было время на передышку, пока дублеры в 1/8 финала кубка английской лиги обыгрывали "Олдершот" (3:0). "Ириски" тоже сражались на этой стадии кубка, но с соперником им повезло меньше - против лондонского "Челси" пришлось играть 120 минут, но в итоге "Эвертон" уступил, хотя Дэвид Мойес рассчитывал на победу своих подопечных: "Думаю, мы не заслужили поражения. На протяжении 90 минут мы были сильнее и должны были выигрывать. Можем винить только самих себя за то, что не выиграли матч в основное время. Сложно выступать сразу на нескольких фронтах, но я хотел бы участвовать и в еврокубках. Мне нравится, когда здесь говорят об играх в середине недели, потому что "Эвертону" нужен европейский футбол. Это действительно то, что нужно вернуть нашим болельщикам. Я бы хотел снова вернуться в Европу. Мы не попадали в еврокубки уже несколько лет, и хоть участие в них усложняет твою работу, я бы сейчас не отказался от Лиги Европы". От МЮ еврокубки никуда не уходили, но вряд ли многие сейчас думают - как же сыграть против "Оцелула". На повестке дня тяжелый поединок против "Эвертона". Статистически на "Гудисон Парк" играть манкунианцам не так-то просто. За всю историю встреч на арене "Эвертона" у "ирисок" набралось на десяток побед больше, но редакция "РБК-Спорт" считает, что футболисты МЮ не позволят себе отпустить "МанСити" на слишком большое расстояние уже на ранней стадии борьбы за чемпионство - 3:1 на "красное".

"Челси" - "Арсенал" (15:45 - Россия 2). Прошлый уикэнд запомнится не только МЮ, но и "Челси" тоже. Два удаления и целая "охапка" желтых карточек и в придачу поражение от КПР в лондонском противостоянии. "Синим" необходимо исправляться и матч с "Арсеналом" - замечательно подойдет для этой роли. Впереди у "Челси" игра в Лиге Чемпионов в гостях с "Генком", но этот поединок особых трудностей для подопечных Виллаша-Боаша принести не должен. У "Арсенала" соперник посложнее - "Марсель", но играть предстоит на домашней арене и фаворитом все равно видится именно команда "канониров". Так что все мысли у обоих клубов направлены на субботний поединок. "Сейчас мы входим в тот период, когда каждое очко становится очень важным. Мы должны оставаться спокойными. В эти выходные нам предстоит матч с "Арсеналом". После победы в этой игре мы сможем ожидать многого и от оставшейся части сезона", - считает полузащитник "Челси" Флоран Малуда. "Я сделал 11 изменений в составе в игре с "Болтоном", поэтому в матче с "Челси" также можно ждать немало новых игроков. Нас ждет игра высочайшего уровня. Это значит, что нам нужно показать свою лучшую игру. Я уверен, что мы можем добыть результат в этой игре. Нам безусловно хочется продолжать улучшать нашу игру. Не беспокойтесь, команда поедет с правильным настроем в гости с "Челси" и даст бой на "Стэмфорд Бридж", - заверяет главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. Сумет ли француз перехитрить своего португальского визави или же перехитрит сам себя? Ответ на этот вопрос даст только само дерби. Редакция "РБК-Спорт" решает поставить на "Челси" - 2:1.

"Манчестер Сити" - "Вулверхэмптон" (18:00). Репетицию субботнего матча соперники провели смешанными составами в среду, когда встретились друг с другом в матче кубка английской лиги. Первыми и последними в поединке, который проходил на домашней арене "волков" "Молине Стэдиум", забивали хозяева. Впрочем, проиграли они с треском, ибо "горожане" в перерывах между голами "волков" сами организовали пять мячей. Нет никаких сомнений, что подопечные Роберто Манчини окажутся сильнее и в предстоящем матче. Остается лишь вопрос счета. Редакция "РБК-Спорт" ставит на крупную победу - 4:1.

"Норвич" - "Блэкберн" (18:00). Последние матчи в АПЛ "канарейкам" явно удаются. В пяти играх зафиксированы 3 победы, ничья в гостях с "Ливерпулем" и поражение от МЮ при довольно неплохой игре. "Бродяги" же занимают последнее место в чемпионате, зато прошли в 1/8 кубка английской лиги. В среду команде удалось переиграть "Ньюкасл" в сумасшедшем по накалу поединке. "Роверс" спокойно вели 2:0, но в добавленное арбитром время пропустили два мяча и решали судьбу матча в дополнительной 30-минутке. Там команды обменялись голами, но последнее слово осталось все же за "Блэкберном". Решающий гол был забит на 120-й минуте матча. Сил было потрачено изрядно. Играл практически основной состав, лишь вратарь Робинсон получил передышку. В гостях против "Норвича" после такого выматывающего физически и психологически поединка играть "Блэкберну" будет тяжело. И, несмотря на статистику, в которой самым популярным исходом противостояния значится ничья, редакция "РБК-Спорт" прогнозирует победу "Норвича" - 2:1.

"Сандерленд" - "Астон Вилла" (18:00). Бирмингемская команда в этом чемпионате АПЛ не проигрывала 7 туров подряд, но в последних двух матчах получила "баранку" и, вполне вероятно, может получить ноль очков и в предстоящем поединке. "Сандерленд", если и проигрывает, то делает это с достоинством, а занимаемая командой нынешняя 14-я строчка - явно не соответствует старанию парней Стива Брюса. В предстоящем туре у "черных котов" будет хорошая возможность обогнать "вилланов", правда, всячески препятствовать этому будет форвард "Виллы" Даррен Бент: "Я провел в "Сандерленде" полтора года, и это было замечательное время. Если я забью им, точно не буду праздновать гол. Я уважаю болельщиков этого клуба. Если у меня спрашивают совета, я всегда говорю, что не стоит упускать возможность поиграть за "Сандерленд", потому что это отличный город, у клуба прекрасные болельщики, и все там живут футболом". Полезным действием в матче Бент просто-таки обязан отметится, но что на это ответят его бывшие партнеры? По мнению, редакцию "РБК-Спорт", парочку голов "черные коты" организовать сумеют - 2:1 в пользу хозяев.

"Суонси" - "Болтон" (18:00). "Суонси" - типичная домашняя команда, которая, впрочем, сумела отобрать очки в гостях в последнем туре у "Вулверхэмптона". Правда, после счета 2:2 в стане "лебедей" ощущалось сильное расстройство, ведь команда вела 2:0 в гостях и упустила преимущество за считанные минуты. "Мы провели выдающиеся 80 минут. Играли здорово, контролировали ход матча. Но в последние десять минут совершили самоубийство, пропустив два обидных мяча. Набрали первое очко в гостях, но их должно было быть три - по игре мы этого заслужили", - главный тренер "Суонси" Брендан Роджерс испытывал разочарование. "Болтон" пока что побеждал только в гостях, но сейчас команда выглядит разобранной: ни основа, ни резерв к выполнению задач пока не готовы. Так что редакция "РБК-Спорт" полагает, что лебеди дважды на одни и те же "грабли" не наступят и уж дома точно доведут дело до конца - 2:0.

"Уиган" - "Фулхэм" (18:00). "Черная" полоса у "латикс" явно затянулась. Пять подряд поражений в чемпионате и вылет из кубка английской лиги - "неплохой наборчик". Впрочем, "дачники" тоже находятся не на ходу. Видимо, крупный "урожай" с КПР (6:0) "затуманил взгляды" футболистов "Фулхэма" и они проиграли две встречи подряд в чемпионате и даже матч с польской "Вислой" в Лиге Европы. Что ж, надо работать усерднее. "Джей Джей Би Стэдиум" любит, чтоб его хорошенько потоптали. Но вот увидим ли мы голы? Пять матчей подряд на домашней арене "Уигана" "латикс" и "дачники" не могли определить победителя. Трижды счет был 1:1, дважды - 0:0. Думаю, что выбор редакции "РБК-Спорт" был очевиден - 0:0.

"Вест Бромвич" - "Ливерпуль" (20:30). Мерсисайдцы серьезно отнеслись к матчу на кубок английской лиги и, несмотря на то, что он был очень непростым - смогли победить. В гостях был обыгран "Сток Сити" (2:1). Болельщики "Ливерпуля" заждались больших побед, и даже трофей кубка лиги, пускай, турнир и не является столь престижным, хорошее подспорье для дальнейшего достижения успеха в других соревнованиях. "Мы очень старались и, кроме того, проявили терпение. У нас было шесть голевых моментов в первой половине, но вместо этого мы пропустили гол в свои ворота. Так что большая заслуга ребят в том, что они сохранили веру в победу и не опустили рук. А Луис Суарес забил просто потрясающий гол сумасшедшим ударом головой. Когда вы играете со "Стоком" на выезде, необходимо хорошо защищаться. И если вы не сможете бороться с их давлением, у вас будут проблемы. Но я думаю, что парни очень хорошо им противостояли и пытались при этом играть в свой футбол, когда у них появлялась такая возможность. Мы очень довольны этой победой", - заявил радостный главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш. Вот только останется ли подобное настроение у "короля Кенни" и после гостевого поединка с "Вест Бромвичем"? Статистика встреч перед прошлым поединком для "дроздов" была катастрофической. Девять поражений подряд дома и в гостях с общей разницей 0-25. Но вот пришел Рой Ходжсон, и ВБА удалось победить 2:1. А Ходжсон ведь хорошо знает парней из "Ливерпуля", хоть работа с ними и не принесла ни ему ни клубу успеха. Сейчас состав наполовину сменился, поэтому победа вряд ли случится, но вот за ничейку "дрозды", по мнению редакции "РБК-Спорт", зацепиться постараются - 1:1.

"Тоттенхэм" - КПР (19:00). Еще одно лондонское противостояние состоится на "Уайт Харт Лейн". У Харри Реднаппа в линии атаки есть неплохой выбор и, даже несмотря на хорошую форму игрока, ему приходится усаживать того в запас. Многие могут принять это на счет Романа Павлюченко, но речь сейчас не о нем. "Рафа - настоящий бомбардир, у него потрясающее голевое чутье. Он продолжает делать то, что делал в прошлом сезоне - регулярно забивать. Думаю, ему по силам забить 20 голов в этом сезоне. Он - прирожденный голеадор и то, что он занимает место в списке лучших бомбардиров, доказывает это. Мне пришлось принять трудное решение и оставить Джермейна Дефо на скамейке, хотя он находится в отличной форме. Джермейн и Рафа - выдающиеся игроки, но Ван дер Варт забил пять голов в четырех матчах, и с этим не поспоришь", - заявил главный тренер "Тоттенхэма" после матча прошлого тура в гостях с "Блэкберном". Наверняка, именно Ван дер Варт появится на поле и сейчас. Сумеет ли голландец вновь отличиться или же он ассистирует Адебайору - неважно. Редакция "РБК-Спорт" все равно считает, что "Тоттенхэм" победит - 3:1.

"Сток Сити" - "Ньюкасл" (23:00). "Гончары" начали сезон просто прекрасно, но все-таки играть на одном уровне и в Англии и в Европе невозможно. Сейчас "Сток Сити" стал проигрывать в гостях, но дома до поры до времени очки набирал стабильно. И вот случилось поражение в кубке английской лиги от "Ливерпуля". Домашнее поражение. "Сороки" тоже проводят отличный сезон, правда, нагрузки в виде еврокубков не имеют. В чемпионате команда не знает поражений, но из кубка лиги вылетела тоже на этой неделе. "Блэкберн" оказался сильнее в невероятном поединке, о котором мы уже рассказывали. Играть командам предстоит в понедельник, так что время на восстановление и передышку имеется. Редакция "РБК-Спорт" считает, что самым разумным результатом в данном противостоянии станет ничья - 1:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 10-й тур

29 октября (суббота)

15:00
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед"

15:45
"Челси" - "Арсенал" (Россия 2)

18:00
"Манчестер Сити" - "Вулверхэмптон"
"Норвич" - "Блэкберн"
"Сандерленд" - "Астон Вилла"
"Суонси" - "Болтон"
"Уиган" - "Фулхэм"

20:30
"Вест Бромвич" - "Ливерпуль"

30 октября (воскресенье)

19:00
"Тоттенхэм" - КПР

31 октябяря (понедельник)

23:00
"Сток Сити" - "Ньюкасл"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.