Лента новостей
Все новости Спорт
Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт Дневник трейдера: учимся торговать альткоинами 13:06, Крипто Зеленский назвал условие для ухода в отставку 13:06, Политика Мордашов объявил о планах создать российский аналог Amazon 13:03, Бизнес Что нужно знать при переходе на растительное питание 12:43, Pink Вы могли это пропустить: Telegram, Bitcoin и крупнейшее сжигание BNB 12:42, Крипто Большинство людей в мире разочаровались в капитализме и своем будущем 12:36, Общество В суды Москвы и Петербурга поступили сообщения о минировании 12:34, Общество СМИ узнали о «минировании» всех станций метро и почти сотни школ в Москве 12:18, Общество Генпрокуратура гарантировала безопасный въезд участнику «списка Титова» 12:18, Политика Самая молодая участница Australian Open победила 39-летнюю Винус Уильямс 12:15, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:14, PRO СК показал видео с места прорыва трубы с кипятком в мини-отеле в Перми 12:09, Общество На Украине преподавателей русскоязычных школ научат украинскому 12:07, Общество Сервисная компания заявила о закрытом эвакуационном выходе отеля в Перми 12:05, Общество Тест-драйв Fiat Doblo 12:05, Авто
Звонареву спасло невероятное чудо
0
Звонареву спасло невероятное чудо
Вера Звонарева могла выйти в полуфинал WTA Championships лишь при одном условии - если Петра Квитова обыграет Агнешку Радваньска в двух сетах. Условие трудновыполнимое - Квитова выиграла два стартовых матча с одинаковым счетом 2-0, обеспечила себе выход в полуфинал турнира, так что ей не то что победа с сухим счетом в матче против полячки не была нужна, а ей вообще необязательно было выигрывать эту встречу.
Фото: UEFA

Тарас Медведев 

Вера Звонарева могла выйти в полуфинал WTA Championships лишь при одном условии - если Петра Квитова обыграет Агнешку Радваньска в двух сетах. Условие трудновыполнимое - Квитова выиграла два стартовых матча с одинаковым счетом 2-0, обеспечила себе выход в полуфинал турнира, так что ей не то что победа с сухим счетом в матче против полячки не была нужна, а ей вообще необязательно было выигрывать эту встречу. И у тех скептиков, которые утверждали, что Квитова не будет лезть из кожи вон, были основания для пессимизма.

Старт первого сета вроде бы подтвердил эти пессимистичные опасения. Радваньска носилась по корту, словно заводная игрушка, а Квитова играла вяловато, и прошло совсем мало времени с начала матча, когда счет стал 5-1 в пользу польской теннисистки. Звонарева в этот момент могла начинать собирать чемоданы: вероятность того, что Квитова вдруг проснется именно в эту секунду, а Радваньска резко бросит играть, была ничтожно мала. Даже если чешка и собиралась побороться в матче за победу, ей уж точно не было резона титаническими усилиями спасать этот злосчастный первый сет.

#ntright#И тем не менее, она его спасла! Квитова словно пожалела Звонареву и вытащила ее как безнадежно тонущего котенка: пять выигранных геймов подряд, и затем победа на тай-брейке со счетом 7-4.

Для Радваньска это, конечно, был очень сильный удар. Ей оставалось до полуфинала сделать один шаг, буквально рукой подать, и этот, казавшийся таким простым шаг, она не сумела сделать. И хотя во втором сете полячка играла неплохо, видно было, что ее грызут мысли о глупо упущенном шансе. Радваньска нервничала, и в результате при счете 4-3 в пользу Квитовой потеряла свою подачу, а затем, когда Квитова вышла подавать на матч, не смогла сделать обратный брейк.

Таким образом, Квитова все-таки сумела совершить невероятное чудо, выиграла третий матч подряд с тем же счетом 2-0. И болельщики чешки могут посетовать на то, что их любимица потратила столько сил в не нужном ей матче, однако особенность тенниса и тем более такого специфического турнира, как неофициальный чемпионат мира, такова, что победный ритм важнее физической усталости. И потерять этот ритм опаснее, чем потратить чуть больше сил, чем требуется. У Квитовой отличные перспективы на турнире - пока она единственная, кто не проиграл ни одного матча на турнире.

В полуфинале Квитова сыграет против Саманты Стосур, которая в последнем групповом матче разгромила Ли На со счетом 6-1 6-0.

Звонарева же сыграет против Виктории Азаренко, которая заняла первое место в "Белой группе". Полуфинальные матчи состоятся в субботу.

Стамбул, Турция. Женский итоговый турнир года TEB BNP Paribas WTA Championships. Одиночный разряд. Групповой турнир. 4-й тур

Белая группа
Марион Бартоли (Франция) - Виктория Азаренко (Белоруссия) - 5:7, 6:4, 6:4
Саманта Стосур (Австралия, 7) - Ли На (Китай, 5) - 6:1, 6:0

Азаренко - 2-1 (5-2)
Стосур - 2-1 (4-2)
Ли На - 1-2 (2-4)
Бартоли - 1-0 (2-1)
Шарапова - 0-2 (0-4) снялась с турнира

Красная группа
Петра Квитова (Чехия, 3) - Агнешка Радванска (Польша, 8) - 7:6 (7:4), 6:3

Квитова - 3 победы - 0 поражений
Звонарева - 1-2 (3-5 сеты) (35-37 геймы)
Возняцки - 1-2 (3-5) (34-41)
Радванска - 1-2 (3-5) (36-43)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть