Лента новостей
Все новости Спорт
Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт
Звонареву спасло невероятное чудо
0
Звонареву спасло невероятное чудо
Вера Звонарева могла выйти в полуфинал WTA Championships лишь при одном условии - если Петра Квитова обыграет Агнешку Радваньска в двух сетах. Условие трудновыполнимое - Квитова выиграла два стартовых матча с одинаковым счетом 2-0, обеспечила себе выход в полуфинал турнира, так что ей не то что победа с сухим счетом в матче против полячки не была нужна, а ей вообще необязательно было выигрывать эту встречу.
Фото: UEFA

Тарас Медведев 

Вера Звонарева могла выйти в полуфинал WTA Championships лишь при одном условии - если Петра Квитова обыграет Агнешку Радваньска в двух сетах. Условие трудновыполнимое - Квитова выиграла два стартовых матча с одинаковым счетом 2-0, обеспечила себе выход в полуфинал турнира, так что ей не то что победа с сухим счетом в матче против полячки не была нужна, а ей вообще необязательно было выигрывать эту встречу. И у тех скептиков, которые утверждали, что Квитова не будет лезть из кожи вон, были основания для пессимизма.

Старт первого сета вроде бы подтвердил эти пессимистичные опасения. Радваньска носилась по корту, словно заводная игрушка, а Квитова играла вяловато, и прошло совсем мало времени с начала матча, когда счет стал 5-1 в пользу польской теннисистки. Звонарева в этот момент могла начинать собирать чемоданы: вероятность того, что Квитова вдруг проснется именно в эту секунду, а Радваньска резко бросит играть, была ничтожно мала. Даже если чешка и собиралась побороться в матче за победу, ей уж точно не было резона титаническими усилиями спасать этот злосчастный первый сет.

#ntright#И тем не менее, она его спасла! Квитова словно пожалела Звонареву и вытащила ее как безнадежно тонущего котенка: пять выигранных геймов подряд, и затем победа на тай-брейке со счетом 7-4.

Для Радваньска это, конечно, был очень сильный удар. Ей оставалось до полуфинала сделать один шаг, буквально рукой подать, и этот, казавшийся таким простым шаг, она не сумела сделать. И хотя во втором сете полячка играла неплохо, видно было, что ее грызут мысли о глупо упущенном шансе. Радваньска нервничала, и в результате при счете 4-3 в пользу Квитовой потеряла свою подачу, а затем, когда Квитова вышла подавать на матч, не смогла сделать обратный брейк.

Таким образом, Квитова все-таки сумела совершить невероятное чудо, выиграла третий матч подряд с тем же счетом 2-0. И болельщики чешки могут посетовать на то, что их любимица потратила столько сил в не нужном ей матче, однако особенность тенниса и тем более такого специфического турнира, как неофициальный чемпионат мира, такова, что победный ритм важнее физической усталости. И потерять этот ритм опаснее, чем потратить чуть больше сил, чем требуется. У Квитовой отличные перспективы на турнире - пока она единственная, кто не проиграл ни одного матча на турнире.

В полуфинале Квитова сыграет против Саманты Стосур, которая в последнем групповом матче разгромила Ли На со счетом 6-1 6-0.

Звонарева же сыграет против Виктории Азаренко, которая заняла первое место в "Белой группе". Полуфинальные матчи состоятся в субботу.

Стамбул, Турция. Женский итоговый турнир года TEB BNP Paribas WTA Championships. Одиночный разряд. Групповой турнир. 4-й тур

Белая группа
Марион Бартоли (Франция) - Виктория Азаренко (Белоруссия) - 5:7, 6:4, 6:4
Саманта Стосур (Австралия, 7) - Ли На (Китай, 5) - 6:1, 6:0

Азаренко - 2-1 (5-2)
Стосур - 2-1 (4-2)
Ли На - 1-2 (2-4)
Бартоли - 1-0 (2-1)
Шарапова - 0-2 (0-4) снялась с турнира

Красная группа
Петра Квитова (Чехия, 3) - Агнешка Радванска (Польша, 8) - 7:6 (7:4), 6:3

Квитова - 3 победы - 0 поражений
Звонарева - 1-2 (3-5 сеты) (35-37 геймы)
Возняцки - 1-2 (3-5) (34-41)
Радванска - 1-2 (3-5) (36-43)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть