Лента новостей
Все новости Спорт
УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии завели дело против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика
"Рубин" не сумел победить "Ростов". ВИДЕО
28 окт 2011, 21:42
0
"Рубин" не сумел победить "Ростов". ВИДЕО
Трудно было рассчитывать на аншлаг на домашнем матче против "Ростова". Казань ждет через неделю гостей из "Тоттенхэма", да еще нулевая температура воздуха не способствовала зрительской активности.
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Салим Абдуллин

Трудно было рассчитывать на аншлаг на домашнем матче против "Ростова". Казань ждет через неделю гостей из "Тоттенхэма", да еще нулевая температура воздуха не способствовала зрительской активности.

Так что тут не до ростовчан. Забрать три очка и потратить минимум сил - так, наверное, думали победить гостей претендующие на медали казанские футболисты. Опять же, в первом круге в Ростове-на-Дону "Рубин" успел победить со счетом 3:1.

Хозяева выставили практически тот же состав, который начинал последнюю домашнюю игру с московским "Спартаком". Только в защите вместо Кузьмина действовал Калешин.

Стартовые минуты прошли в спокойном ритме, запомнился разве что хороший проход с левого края Смольникова. Южане получили право на угловой удар, но к опасному моменту он не привел.

Что-то более-менее серьезное казанцам удалось только на 15-й минуте. Натхо совершил проход по правому флангу, сделал пас Еременко-младшему. Но удар последнего гости успели накрыть.

#ntright#Спустя две минуты в обводку пустился Рязанцев, обошел несколько игроков в голубых майках. Однако поддержать его порыв партнеры не смогли. Инициатива перешла к двукратным чемпионам России.

На 22-й минуте опасно прострелил Вальдес. Рязанцев уже собирался бить по воротам, но Григорьев выбил мяч у него из-под ног. Спустя несколько минут уже Рязанцев выступил в роли ассистента, однако Карадениз до мяча не дотянулся.

Несмотря на активность казанцев, забить первыми должны были ростовчане. На 29-й минуте последовал навес в штрафную площадку "Рубина". Бракамонте до мяча не дотянулся. Тот долетел до Смольникова, стоявшего у ворот, но срикошетил и улетел за пределы поля.

Следующие опасные эпизоды возникали уже у ворот "Ростова". Удар Еременко Коченков отразил, мяч снова отлетел к казанцу. Гацкан уронил его на газон. Но пенальти назначен не был. На 34-й минуте под удар все того же Еременко бросились сразу два футболиста гостевой команды.

Под занавес первого тайма последовал еще один "выстрел" игрока сборной Финляндии. Финский киппер мяч отразил перед собой, но Вальдес на добивание не успел. А потом чуть не забили южане.

После розыгрыша штрафного на мяч пошел Рыжиков. В сутолоке у ворот ему удалось овладеть кожаной сферой, перед этим зацепив за ногу Бракамонте. Но арбитр посчитал, что сначала были нарушены правила на голкипере.

После перерыва гости сделали первую замену. На поле вышел Круглов. Первая же атака хозяев завершилась опасным ударом в исполнении Вальдеса, что свидетельствовало о желании "Рубина" наконец-то открыть счет.

Тут же последовал планер от Калешина, после которого мяч едва не нырнул под перекладину. Эти минуты запомнились еще и глупым наказанием, которое заработал Боккетти. После подножки итальянец рассердился и врезал кулаком Смольникову по мягкому месту.

Но потом Сальваторе исправился и забил гол. Нобоа сделал пас из глубины поля, итальянец подставил голову и забил свой пятый гол в текущем чемпионате России. Мяч залетел в левый от голкипера угол.

Когда "Рубин" забивает дома, редко кому удается отыграться. Но "Ростов" решил пойти по пути ПАОКа и сравнял результат. Кочиш сделал фланговую передачу в штрафную хозяев, Шаронов мяч перехватил и выбил точно на ногу Григорьеву.

Максим не промахнулся, оборвав "сухую" серию казанского киппера. Он не пропускал в чемпионате России на протяжении трех последних матчей. На достигнутом ростовчане не собирались останавливаться, и практически сразу Бракамонте чуть не вывел вперед гостей.

Его удар головой в упор Рыжиков отбил. Но мяч сначала выпал у него из рук, что придало моменту дополнительную интригу. Совершенно понято, что казанцы побежали за новыми голами в чужие ворота. На подмогу были брошены Касаев и Медведев.

Но Григорьев на 77-й минуте едва не оформил дубль. Рыжиков неуверенно пошел на перехват, ростовчанин убежал от него, но попасть точно в пустые ворота не сумел. Последние минуты прошли под аккомпанемент атак игроков "Рубина". Следуют удары по воротам в исполнении Медведева, Касаева, Калешина.

Но все не то, и все не так. Даже штрафной в исполнении Романа Еременко не сумел изменить неожиданного для хозяев поля результата. Казанцы, побеждавшие в трех матчах кряду, потеряли важные два очка.

Сергей Балахнин (главный тренер "Ростова"): "Игра получилась тяжелая. "Рубин" был на ходу, победил в последних матчах чемпионата России. Результатом мы довольны. Выражаю соболезнования семье погибшего болельщика "Ростова" Олега Онуфриенко".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Ростов" - это неудобный для нас соперник. Единственный мяч пропустили в контратаке. Не хватило настроя".

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:0)
Голы: Боккетти, 56 - Григорьев, 61
Предупреждения: Шаронов, 37, Боккетти, 49 - Окоронкво, 18
28 октября. 17:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Боккетти, Натхо, Нобоа, Роман Ерёменко, Рязанцев (Медведев, 88), Карадениз (Касаев, 72), Вальдес
"Ростов": Коченков, Филатов (Байрамян, 84), Салата, Окоронков, Буссаиди, Калачёв (Круглов, 46), Гацкан, Смольников, Григорьев, Кочиш, Бракамонте (Пападопулос, 82)
Судья
Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть