Лента новостей
Все новости Спорт
Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто
"Рубин" не сумел победить "Ростов". ВИДЕО
28 окт 2011, 21:42
0
"Рубин" не сумел победить "Ростов". ВИДЕО
Трудно было рассчитывать на аншлаг на домашнем матче против "Ростова". Казань ждет через неделю гостей из "Тоттенхэма", да еще нулевая температура воздуха не способствовала зрительской активности.
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Салим Абдуллин

Трудно было рассчитывать на аншлаг на домашнем матче против "Ростова". Казань ждет через неделю гостей из "Тоттенхэма", да еще нулевая температура воздуха не способствовала зрительской активности.

Так что тут не до ростовчан. Забрать три очка и потратить минимум сил - так, наверное, думали победить гостей претендующие на медали казанские футболисты. Опять же, в первом круге в Ростове-на-Дону "Рубин" успел победить со счетом 3:1.

Хозяева выставили практически тот же состав, который начинал последнюю домашнюю игру с московским "Спартаком". Только в защите вместо Кузьмина действовал Калешин.

Стартовые минуты прошли в спокойном ритме, запомнился разве что хороший проход с левого края Смольникова. Южане получили право на угловой удар, но к опасному моменту он не привел.

Что-то более-менее серьезное казанцам удалось только на 15-й минуте. Натхо совершил проход по правому флангу, сделал пас Еременко-младшему. Но удар последнего гости успели накрыть.

#ntright#Спустя две минуты в обводку пустился Рязанцев, обошел несколько игроков в голубых майках. Однако поддержать его порыв партнеры не смогли. Инициатива перешла к двукратным чемпионам России.

На 22-й минуте опасно прострелил Вальдес. Рязанцев уже собирался бить по воротам, но Григорьев выбил мяч у него из-под ног. Спустя несколько минут уже Рязанцев выступил в роли ассистента, однако Карадениз до мяча не дотянулся.

Несмотря на активность казанцев, забить первыми должны были ростовчане. На 29-й минуте последовал навес в штрафную площадку "Рубина". Бракамонте до мяча не дотянулся. Тот долетел до Смольникова, стоявшего у ворот, но срикошетил и улетел за пределы поля.

Следующие опасные эпизоды возникали уже у ворот "Ростова". Удар Еременко Коченков отразил, мяч снова отлетел к казанцу. Гацкан уронил его на газон. Но пенальти назначен не был. На 34-й минуте под удар все того же Еременко бросились сразу два футболиста гостевой команды.

Под занавес первого тайма последовал еще один "выстрел" игрока сборной Финляндии. Финский киппер мяч отразил перед собой, но Вальдес на добивание не успел. А потом чуть не забили южане.

После розыгрыша штрафного на мяч пошел Рыжиков. В сутолоке у ворот ему удалось овладеть кожаной сферой, перед этим зацепив за ногу Бракамонте. Но арбитр посчитал, что сначала были нарушены правила на голкипере.

После перерыва гости сделали первую замену. На поле вышел Круглов. Первая же атака хозяев завершилась опасным ударом в исполнении Вальдеса, что свидетельствовало о желании "Рубина" наконец-то открыть счет.

Тут же последовал планер от Калешина, после которого мяч едва не нырнул под перекладину. Эти минуты запомнились еще и глупым наказанием, которое заработал Боккетти. После подножки итальянец рассердился и врезал кулаком Смольникову по мягкому месту.

Но потом Сальваторе исправился и забил гол. Нобоа сделал пас из глубины поля, итальянец подставил голову и забил свой пятый гол в текущем чемпионате России. Мяч залетел в левый от голкипера угол.

Когда "Рубин" забивает дома, редко кому удается отыграться. Но "Ростов" решил пойти по пути ПАОКа и сравнял результат. Кочиш сделал фланговую передачу в штрафную хозяев, Шаронов мяч перехватил и выбил точно на ногу Григорьеву.

Максим не промахнулся, оборвав "сухую" серию казанского киппера. Он не пропускал в чемпионате России на протяжении трех последних матчей. На достигнутом ростовчане не собирались останавливаться, и практически сразу Бракамонте чуть не вывел вперед гостей.

Его удар головой в упор Рыжиков отбил. Но мяч сначала выпал у него из рук, что придало моменту дополнительную интригу. Совершенно понято, что казанцы побежали за новыми голами в чужие ворота. На подмогу были брошены Касаев и Медведев.

Но Григорьев на 77-й минуте едва не оформил дубль. Рыжиков неуверенно пошел на перехват, ростовчанин убежал от него, но попасть точно в пустые ворота не сумел. Последние минуты прошли под аккомпанемент атак игроков "Рубина". Следуют удары по воротам в исполнении Медведева, Касаева, Калешина.

Но все не то, и все не так. Даже штрафной в исполнении Романа Еременко не сумел изменить неожиданного для хозяев поля результата. Казанцы, побеждавшие в трех матчах кряду, потеряли важные два очка.

Сергей Балахнин (главный тренер "Ростова"): "Игра получилась тяжелая. "Рубин" был на ходу, победил в последних матчах чемпионата России. Результатом мы довольны. Выражаю соболезнования семье погибшего болельщика "Ростова" Олега Онуфриенко".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Ростов" - это неудобный для нас соперник. Единственный мяч пропустили в контратаке. Не хватило настроя".

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:0)
Голы: Боккетти, 56 - Григорьев, 61
Предупреждения: Шаронов, 37, Боккетти, 49 - Окоронкво, 18
28 октября. 17:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Боккетти, Натхо, Нобоа, Роман Ерёменко, Рязанцев (Медведев, 88), Карадениз (Касаев, 72), Вальдес
"Ростов": Коченков, Филатов (Байрамян, 84), Салата, Окоронков, Буссаиди, Калачёв (Круглов, 46), Гацкан, Смольников, Григорьев, Кочиш, Бракамонте (Пападопулос, 82)
Судья
Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть