Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес
Жирков и Это'О гарантировали "Анжи" место в первой восьмёрке. ВИДЕО
0
Жирков и Это'О гарантировали "Анжи" место в первой восьмёрке. ВИДЕО
"Анжи" последние недели провёл крайне неудачно, и над командой нависла даже гипотетическая возможность непопадания в первую восьмерку. Хотя "Краснодар", по уверениям Славолюба Муслина, в элитную группу и не стремится, но четыре очка махачкалинской форы за два тура может ликвидировать. Поэтому дагестанской дружине в поединке с "Амкаром" необходима была победа, дабы исключить для себя любые неприятные неожиданности.
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Анжи" последние недели провёл крайне неудачно, и над командой нависла даже гипотетическая возможность непопадания в первую восьмерку. Хотя "Краснодар", по уверениям Славолюба Муслина, в элитную группу и не стремится, но четыре очка махачкалинской форы за два тура может ликвидировать. Поэтому дагестанской дружине в поединке с "Амкаром" необходима была победа, дабы исключить для себя любые неприятные неожиданности.

Пермяки после возвращения к рулю команды Миодрага Божовича одержали победу над "Кубанью", однако неделю назад уступили "Тереку". Команда заняла свою нишу во второй половине турнирной таблицы и на большее не претендует. Понятно, что махачкалинцы являлись фаворитами этого поединка, ведь они уже довольно давно не выигрывали, что является серьёзным ударом по амбициям "Анжи". К тому ж пермяки накануне встречи понесли довольно серьёзные кадровые потери. Не полетели на выезд Попов, Белоруков, Федорив, Пеев, Топчу и Мийич. В результате состав уральцев претерпел довольно существенные изменения. Впрочем, и махачкалинцы никак не могут сыграть и пары матчей одним составом. Так, в этом поединке в числе одиннадцати футболистов стартового состава появились Лахиялов и Алексей Иванов.

#ntright#Первые минуты команды потратили на разведку, причём если гости ожидаемо вели игру "вторым номером", то вот хозяева на удивление долго не могли наладить контроль над мячом и территорией. У махачкалинцев было очень много технического брака, игроки словно впервые увидели друг друга на поле и демонстрировали порой образцы абсолютного непонимания. О каких опасных моментах могла идти речь, если иногда в течение пары минут хозяева через пас не могли выйти со своей половины поля?

Правда, постепенно хозяевам все же удалось забрать ситуацию под свой контроль. На 13-ой минуте Иванов с правого фланга сместился в штрафную, обыгрывался с Лахияловым, но ответный пас пяткой от Шамиля оказался неточным. Через две минуты после неплохой комбинации хозяева впервые в матче вывели на ударную позицию Это'о, но с его несильным ударом с девятнадцати метров Нарубин справился. Ещё через несколько минут Это'О ворвался на левый край штрафной площади, убежал от защитника и пробил низом в дальний угол - Нарубин в этом эпизоде сыграл блестяще, зацепив мяч кончиками пальцев.

Пермяки не уступали хозяевам преимущество по владению мячом, однако махачкалинцы атаковали все острее и острее. На 29-ой минуте Жирков классно отпасовал на Буссуфу, который выскочил один на один с голкипером, но Нарубин вытащил снаряд из-под перекладины. В следующей атаке игровой снаряд адресовался Это'о, но камерунец не смог укротить его в штрафной площади. Уральцы старались отодвигать игру от своих ворот, но дальше центральной зоны продвинуться не могли. Воротам Помазана они угрожали крайне редко. Эпизод на 37-ой минуте является одним из немногих, когда Джалович выиграл борьбу в воздухе и пробил головой с одиннадцати метров, однако вратарь показал, что он не заснул в воротах.

В концовке тайма махачкалинцы смогли прижать уральцев к их воротам и выжать забитый мяч. Сначала Нарубин справился с ударом Тагирбекова, затем голкипер отразил мяч после навеса Буссуфы, а ведь "круглый" летел в цель. Но рикошету может противостоять редкий голкипер, и на 43-ей минуте мяч оказался в сетке. После подачи углового игровой снаряд отскочил к Лахиялову, удар которого был заблокирован, но затем "круглый" оказался в ногах у Жиркова, который пробил с линии штрафной с ещё одним рикошетом, против которого гости были бессильны.

"Амкар" не думал сдаваться, и после перерыва команда вышла с надеждой отыграть пропущенный мяч. На 49-ой минуте пермяки не использовали очень опасный штрафной, но мяч отскочил к Сиракову, который выстрелил из-за пределов штрафной, так что Помазан в прыжке с трудом отразил мяч. У хозяев стали появляться возможности для контратак, которыми те стали неплохо распоряжаться. Если бы ещё не подводила реализация... На 52-ой минуте Иванов выскочил один на один с Нарубиным, но не смог переиграть его, а ведь можно было отдать передачу на своего набегавшего партнёра. Затем Лахиялов забежал по левому флангу, получил мяч, сместился в штрафную площадь, где качнул защитника и пробил с правой ноги, но Нарубин намертво забрал мяч. Ещё через минуту опасно бил по воротам Ахмедов.

Во втором тайме на поле появилось больше пространства, вследствие чего игра стала более интересной и содержательной. Возможности забить были у каждой из сторон, но у хозяев, естественно, больше. На 65-ой минуте Это'о подрезал снаряд в угол после подачи стандарта, но мяч прошёл рядом со стойкой ворот. Через девять минут Джуджаку удалось на скорости протащить мяч по левому флангу и подать в штрафную, но в ту зону ещё не успели подтянуться партнёры. Уральцы же практически не имели моментов для того, чтобы отыграться. Они пытались доставить мяч к чужим воротам, но у них это не очень получалось.

Хозяева сняли все вопросы относительно победителя этой встречи на 81-ой минуте, когда Гаджиев протащил мяч с правого края в центр, отдал коротко на Это'О, и камерунец, метров с двадцати двух ударом на технику закрутил мяч в правую "девятку". В компенсированное время гости смогли отыграть один мяч усилиями Михалёва, но на большее их не хватило. Махачкалинцы после серии неудач наконец-то добились победы, после которой уже точно гарантировали себе место в первой половине турнирной таблицы, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (1:0)
Голы: Жирков, 44, Это'О, 80 - Михалев, 90
Предупреждения: Буссуфа, 34, Гаджибеков, 46, Это'О, 58, Ангбва, 69 - Мияйлович, 22, Блажич, 46, Волков, 59
29 октября. 15:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан, Ангбва, Гаджибеков, Жоао Карлос, Тагирбеков, Ахмедов, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 89), Алексей Иванов (Махач Гаджиев, 77), Лахиялов (Джуджак, 65), Жирков, Это'о
"Амкар": Нарубин, Сираков, Новакович, Черенчиков, Гришин (Тюкалов, 85), Мияйлович, Кнежевич (Васильев, 66), Коломейцев, Блажич, Волков, Джалович (Михалёв, 65)
Судья
Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть