Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес
"Динамо" победило в Томске. ВИДЕО
0
"Динамо" победило в Томске. ВИДЕО
"Динамо" в последних двух матчах ни разу не забило и набрало лишь одно очко, но и соперники были очень серьёзными: "Зенит" и "Рубин". Из-за этих осечек "бело-голубые" пропустили на третью строчку "Локомотив", отставая от него за два тура до финиша на один балл. В последнем туре этой части сезона динамовцам играть со "Спартаком", но в это воскресенье команде Сергея Силкина предстояла небольшая передышка и поединок с "Томью".
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Динамо" в последних двух матчах ни разу не забило и набрало лишь одно очко, но и соперники были очень серьёзными: "Зенит" и "Рубин". Из-за этих осечек "бело-голубые" пропустили на третью строчку "Локомотив", отставая от него за два тура до финиша на один балл. В последнем туре этой части сезона динамовцам играть со "Спартаком", но в это воскресенье команде Сергея Силкина предстояла небольшая передышка и поединок с "Томью".

Сибиряки также имеют свою серию без забитых мячей, причем команда с каждой неделей бьет рекорды, ведь сибиряки не могут поразить ворота соперников вот уже на протяжении одиннадцати матчей. В последние недели соперниками сибиряков являлись сплошь команды элитной группы, и динамовцы стали последним из таких оппонентов. В последнем туре "Томь" сыграет на выезде с "Ростовом", но в любой из игр команда Сергея Передни не может считаться фаворитом. На клуб навалилось разом слишком много проблем, и справиться с ними томичи не в состоянии.

Томичи в дебюте поединка действовали достаточно активно, ведь команда жаждала прервать собственную неудачную серию. Однако и динамовцы, приехавшие в Томск за тремя очками, не собирались отсиживаться в обороне. Мяч неплохо ходил от одной штрафной до другой, но до опасных моментов дело поначалу не доходило. Семшов дважды бил по воротам издали, но эти выстрелы были скорее пристрелочными, нежели реальными попытками забить. Плюс москвичи в первые пятнадцать минут зарабатывали довольно много стандартов, которые, правда, не завершались ударами по воротам. Но уверенность и основательность в действиях "бело-голубых" чувствовалась, тогда как томичи много суетились и никак не могли подобраться к воротам Шунина на расстояние, с которого этим самым воротам можно было бы угрожать.

#ntright#Первый опасный момент в матче возник на 17-ой минуте, когда Кокорин пробил с линии штрафной после передачи с фланга, однако удар получился несильным и Песьяков легко забрал снаряд в руки. Динамовцы пользовались свободными зонами на половине поля сибиряков, которые возникали из-за того, что хозяева активно шли в атаку. Уверенности в собственных действиях подопечным Сергея Передни недоставало, однако в старании им было не отказать.

Но одним только усердием голы не забиваются, а в мастерстве и сыгранности москвичи превосходили соперника. И к 30-ой минуте это вылилось в забитый мяч. Сначала Кураньи после передачи Семшова не добрался до мяча на одиннадцатиметровой отметке, но затем динамовцы забили, причем со стандарта. Получивший в этом матче шанс проявить себя в стартовом составе Мисимович отлично пробил со штрафного, отправив мяч в верхний угол ворот.

Динамовцы не имели большого перевеса по числу опасных моментов и нельзя сказать, что они придавили соперника на его половине поля, однако гости повели в счете, после чего стали действовать ещё основательнее и спокойнее. Подопечные Сергея Силкина действовали размеренно и неспеша, словно изначально хотели выиграть этот поединок в режиме тренировки. И больших сил прикладывать действительно не пришлось и для второго мяча, который случился на 39-ой минуте. В эпизоде взятия ворот вновь сыграло индивидуальное мастерство отдельного игрока - на этот раз Кураньи. Немец принял мяч в чужой штрафной, развернулся и пробил низом в дальний угол неотразимо для вратаря.

Ещё до перерыва динамовцы могли забить и третий мяч, но Кокорин после прохода Самедова по флангу и передачи в центр бил уже в ворота, не защищаемые вратарем, но попал в ногу защитника, стоявшего на линии ворот. Однако преимущество москвичей в три мяча был бы слишком большим по первому тайму, даже два гола не в полной мере отражают перевес гостей на поле.

Вместе с тем уже после первых сорока пяти минут было понятно, что итог встречи предрешен. На второй тайм москвичи вышли с чувством собственного превосходства, и не очень-то напрягались в созидании. А вот томичи появились на поле после перерыва с непременным желанием забить. Они ещё активнее задвигались, старались играть быстро и агрессивно. Вот только в решающей стадии им все время чего-то недоставало.

Москвичи отвечали контрвыпадами, которые чаще доходили до логического конца. На 54-ой минуте Семшов с линии штрафной в касание пробил в ближний нижний угол - полуметра не хватило полузащитнику сборной России до своего очередного гола. Через две минуты Кураньи выполнил передачу на Семшова, который отправил снаряд на дальнюю штангу, Самедов в касание отпасовал в центр на партнёра, который был готов замыкать комбинацию, но он оказался в офсайде.

Томичи имели возможности забить. На 64-ой минуте Канунников с семи метров отправил снаряд выше перекладины. Дополнительный шанс сибирякам "размочить" сухую серию предоставил через минуту Гранат своим удалением с поля. И те старались, очень старались забить. Моменты были у Канунникова и Погребняка-младшего, но... Разорвать порочный круг сибиряки так и не сумели, продлив свою серию без забитых мячей теперь уже до двенадцати встреч. Динамовцы же благодаря своей победе вернулись на третье место в турнирной таблице, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Томь" (Томск) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:2)
Голы: Мисимович, 28, Кураньи, 39
Предупреждения: Сосновский, 22 - Гранат, 24, Юсупов, 86
Удаление: Гранат, 65 - вторая ж.к.
30 октября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Гультяев, Смирнов, Сосновский, Строев (Никитинский, 46), Баляйкин (Савин, 77), Сабитов, Ропотан, Бояринцев, Стариков (Канунников, 57), Кирилл Погребняк
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Сапета, 78), Юсупов, Мисимович (Епуряну, 70), Семшов, Кокорин (Нехайчик, 90), Кураньи
Судья
Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть