Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России 13:59, Экономика ФАС назвала риск при введении антимонопольных проверок внутри компаний 13:57, Экономика Госдума утвердила повысивший пошлины на загранпаспорт и права закон 13:55, Политика Шведская полиция назвала причину стрельбы в Мальме 13:54, Общество Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество
"Динамо" победило в Томске. ВИДЕО
30 окт 2011, 17:00
0
"Динамо" победило в Томске. ВИДЕО
"Динамо" в последних двух матчах ни разу не забило и набрало лишь одно очко, но и соперники были очень серьёзными: "Зенит" и "Рубин". Из-за этих осечек "бело-голубые" пропустили на третью строчку "Локомотив", отставая от него за два тура до финиша на один балл. В последнем туре этой части сезона динамовцам играть со "Спартаком", но в это воскресенье команде Сергея Силкина предстояла небольшая передышка и поединок с "Томью".
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Динамо" в последних двух матчах ни разу не забило и набрало лишь одно очко, но и соперники были очень серьёзными: "Зенит" и "Рубин". Из-за этих осечек "бело-голубые" пропустили на третью строчку "Локомотив", отставая от него за два тура до финиша на один балл. В последнем туре этой части сезона динамовцам играть со "Спартаком", но в это воскресенье команде Сергея Силкина предстояла небольшая передышка и поединок с "Томью".

Сибиряки также имеют свою серию без забитых мячей, причем команда с каждой неделей бьет рекорды, ведь сибиряки не могут поразить ворота соперников вот уже на протяжении одиннадцати матчей. В последние недели соперниками сибиряков являлись сплошь команды элитной группы, и динамовцы стали последним из таких оппонентов. В последнем туре "Томь" сыграет на выезде с "Ростовом", но в любой из игр команда Сергея Передни не может считаться фаворитом. На клуб навалилось разом слишком много проблем, и справиться с ними томичи не в состоянии.

Томичи в дебюте поединка действовали достаточно активно, ведь команда жаждала прервать собственную неудачную серию. Однако и динамовцы, приехавшие в Томск за тремя очками, не собирались отсиживаться в обороне. Мяч неплохо ходил от одной штрафной до другой, но до опасных моментов дело поначалу не доходило. Семшов дважды бил по воротам издали, но эти выстрелы были скорее пристрелочными, нежели реальными попытками забить. Плюс москвичи в первые пятнадцать минут зарабатывали довольно много стандартов, которые, правда, не завершались ударами по воротам. Но уверенность и основательность в действиях "бело-голубых" чувствовалась, тогда как томичи много суетились и никак не могли подобраться к воротам Шунина на расстояние, с которого этим самым воротам можно было бы угрожать.

#ntright#Первый опасный момент в матче возник на 17-ой минуте, когда Кокорин пробил с линии штрафной после передачи с фланга, однако удар получился несильным и Песьяков легко забрал снаряд в руки. Динамовцы пользовались свободными зонами на половине поля сибиряков, которые возникали из-за того, что хозяева активно шли в атаку. Уверенности в собственных действиях подопечным Сергея Передни недоставало, однако в старании им было не отказать.

Но одним только усердием голы не забиваются, а в мастерстве и сыгранности москвичи превосходили соперника. И к 30-ой минуте это вылилось в забитый мяч. Сначала Кураньи после передачи Семшова не добрался до мяча на одиннадцатиметровой отметке, но затем динамовцы забили, причем со стандарта. Получивший в этом матче шанс проявить себя в стартовом составе Мисимович отлично пробил со штрафного, отправив мяч в верхний угол ворот.

Динамовцы не имели большого перевеса по числу опасных моментов и нельзя сказать, что они придавили соперника на его половине поля, однако гости повели в счете, после чего стали действовать ещё основательнее и спокойнее. Подопечные Сергея Силкина действовали размеренно и неспеша, словно изначально хотели выиграть этот поединок в режиме тренировки. И больших сил прикладывать действительно не пришлось и для второго мяча, который случился на 39-ой минуте. В эпизоде взятия ворот вновь сыграло индивидуальное мастерство отдельного игрока - на этот раз Кураньи. Немец принял мяч в чужой штрафной, развернулся и пробил низом в дальний угол неотразимо для вратаря.

Ещё до перерыва динамовцы могли забить и третий мяч, но Кокорин после прохода Самедова по флангу и передачи в центр бил уже в ворота, не защищаемые вратарем, но попал в ногу защитника, стоявшего на линии ворот. Однако преимущество москвичей в три мяча был бы слишком большим по первому тайму, даже два гола не в полной мере отражают перевес гостей на поле.

Вместе с тем уже после первых сорока пяти минут было понятно, что итог встречи предрешен. На второй тайм москвичи вышли с чувством собственного превосходства, и не очень-то напрягались в созидании. А вот томичи появились на поле после перерыва с непременным желанием забить. Они ещё активнее задвигались, старались играть быстро и агрессивно. Вот только в решающей стадии им все время чего-то недоставало.

Москвичи отвечали контрвыпадами, которые чаще доходили до логического конца. На 54-ой минуте Семшов с линии штрафной в касание пробил в ближний нижний угол - полуметра не хватило полузащитнику сборной России до своего очередного гола. Через две минуты Кураньи выполнил передачу на Семшова, который отправил снаряд на дальнюю штангу, Самедов в касание отпасовал в центр на партнёра, который был готов замыкать комбинацию, но он оказался в офсайде.

Томичи имели возможности забить. На 64-ой минуте Канунников с семи метров отправил снаряд выше перекладины. Дополнительный шанс сибирякам "размочить" сухую серию предоставил через минуту Гранат своим удалением с поля. И те старались, очень старались забить. Моменты были у Канунникова и Погребняка-младшего, но... Разорвать порочный круг сибиряки так и не сумели, продлив свою серию без забитых мячей теперь уже до двенадцати встреч. Динамовцы же благодаря своей победе вернулись на третье место в турнирной таблице, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Томь" (Томск) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:2)
Голы: Мисимович, 28, Кураньи, 39
Предупреждения: Сосновский, 22 - Гранат, 24, Юсупов, 86
Удаление: Гранат, 65 - вторая ж.к.
30 октября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Гультяев, Смирнов, Сосновский, Строев (Никитинский, 46), Баляйкин (Савин, 77), Сабитов, Ропотан, Бояринцев, Стариков (Канунников, 57), Кирилл Погребняк
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Сапета, 78), Юсупов, Мисимович (Епуряну, 70), Семшов, Кокорин (Нехайчик, 90), Кураньи
Судья
Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты