Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика
"Терек" проиграл в Самаре. ВИДЕО
30 окт 2011, 19:38
0
"Терек" проиграл в Самаре. ВИДЕО
Завершала программу 29-го тура, разнесенного на целых четыре дня, встреча в Самаре, в которой "Крылья Советов" прнинимали "Терек". Обе команды под руководством недавно назначенных наставников медленно, но все же прогрессируют. Самарцы в последних двух турах сыграли вничью с "Волгой" и "Кубанью", а до этого выиграли в двух подряд домашних поединках. Благодаря этим успехам команда поднялась с последнего места в турнирной таблице на четырнадцатое.
Фото: UEFA

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Завершала программу 29-го тура, разнесенного на целых четыре дня, встреча в Самаре, в которой "Крылья Советов" прнинимали "Терек". Обе команды под руководством недавно назначенных наставников медленно, но все же прогрессируют. Самарцы в последних двух турах сыграли вничью с "Волгой" и "Кубанью", а до этого выиграли в двух подряд домашних поединках. Благодаря этим успехам команда поднялась с последнего места в турнирной таблице на четырнадцатое.

Грозненцы в дебютном поединке Станислава Черчесова уступили в родных стенах нальчикскому "Спартаку", но затем добились гостевой ничьей с ЦСКА и обыграли "Амкар". "Терек" за два тура до финиша занимал одиннадцатую строчку в турнирной таблице, но подняться выше десятой уже не сможет. Опуститься же можно хоть на ту же четырнадцатую, на которой накануне этого тура располагались самарцы.

Самарцы активно начали поединок, в котором явно намерены были добиться многого. На 4-ой минуте Яковлев после подачи с правого фланга на дальнюю штангу головой переправлял снаряд в пустой ближний угол, но умудрился не попасть в створ. Через четыре минуты активный Павел метров с тридцати метил в "девятку" ворот соперника, но Джанаев был начеку и выручил свою команду. Грозненцы на первых минутах не думали об атаке, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Самарцы явно переигрывали своего соперника в центре поля, гостям потребовалось довольно много времени, чтобы наладить контроль над мячом.

#ntright#Постепенно гостям все же удалось взять ситуацию под контроль и перевести игру сначала в центральную зону, а затем все чаще наведываться к чужим воротам. На 21-ой минуте Георгиев со стандарта здорово обвёл "стенку", но попасть в верхний угол ворот соперника не смог. Через пять минут Георгиев с Садаевым разыграли неплохую комбинацию, но прострел на Мгуни не прошел. У подопечных Андрея Кобелева разладился контроль над мячом, атаки самарцев стали все чаще обрываться на дальних подступах к штрафной. Однако переход права вести игру "первым номером" гостям пошел на пользу волжанам, которые на 31-ой минуте вышли вперед благодаря контратаке. Бобёр получил прекрасный проникающий пас от Коромана, оторвался от опекуна и переиграл Джанаева ударом с линии штрафной.

Уже через минуту хозяева могли удвоить свое преимущество, когда Яковлев едва не вышел один на один с вратарём, однако Джанаев выскочил за пределы штрафной и успел опередить соперника на мяче. А затем сработало старое футбольное правило: грозненцы отыгрались. Автором забитого мяча стал Маурисио, который проскочил трёх соперников в центре и с близкого расстояния переиграл Веремко.

Первый тайм так и завершился миром, хотя грозненцы на 40-ой минуте могли выйти вперед: Лежар с фланга ворвался в штрафную, оставил не у дел вратаря и пробил по воротам с острого угла, но Жозеф-Ренетт спас свою команду, в падении заблокировав этот выстрел. Ничья была, пожалуй, справедливым итогом тайма, в котором ни одна из сторон не имела заметного преимущества. Ещё один момент для второго взятия ворот грозненцы упустили уже в начале второй половины встречи, когда Веремко спас самарцев после скидки Лежара и удара Садаева. После перерыва продолжился обоюдоострый футбол, успеха в котором могла добиться любая из команд. Больше повезло хозяевам, которые вышли вперед на 53-ей минуте матча. Яковлев, как показалось, отдал сильный пас на левый край штрафной на Корниленко. но белорус смог вернуть мяч партнёру, который набежал в центр, выиграл борьбу у защитников и отправил снаряд в сетку.

Игра вскрылась, соперники ввязались в открытый футбол, который был по душе публике на "Металлурге". На 58-ой минуте Короман в контратаке отдал мяч на левый край штрафной площади на Петрова, который пробил в ближний угол, но немного не попал. Через две минуты Мгуни сбросил мяч на Георгиева, который здорово поймал снаряд на ногу, пробивая с лёта, однако Веремко со второй попытки сумел укротить непростой мяч. Ещё через пару минут Джанаев забрал мяч в ближнем углу после удара с близкого расстояния Петрова. Скорости в матче были гораздо выше тех, на которых обычно проходит встреча соперников из нижней половины турнирной таблицы. Мяч быстро ходил от штрафной до штрафной, при этом обе команды зачастую доводили свои атаки до логического завершения.

Феррейра бил головой после подачи углового, Соснин - завершая контатаку, Георгиев - со стандарта, но во всех случаях мяч не шел в ворота. Команды играли вообще без центра поля, доведя тренеров до белого коления и приведя публику на стадионе в экстаз. Одним из героев встречи стал Веремко, уверенная игра которого сохранила победу волжанам. Так, на 77-ой минуте Власов после прострела Лежара от лицевой по диагонали назад бил уже по пустым воротам и видел мяч в сетке, но вратарь самарцев успел прыгнуть за мячом и вытащить его с "ленточки" ворот.

Поддержав почин своего кипера, самарцы отстояли три очка и поднялись в турнирной таблице на одну строчку вверх. Грозненцам же расстраиваться не стоит: команда показала в Самаре неплохой футбол, засвидетельствовав прогресс при Станиславе Черчесове, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (1:1)
Голы: Бобёр, 31, Яковлев, 53 - Маурисио, 35
Предупреждения: Корниленко, 27, Веремко, 33, Таранов, 70, Жозеф-Ренетт, 85 - Лежар, 6, Маурисио, 73, Асильдаров, 85
30 октября. 16:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Концедалов, Таранов, Воробьёв, Петров, Короман (Соснин, 65), Яковлев, Бобёр, Корниленко
"Терек": Джанаев, Власов, Йиранек, Феррейра, Омельянчук, Георгиев, Павленко, Маурисио, Лежар (Эвертон, 84), Садаев (Асильдаров, 50), Мгуни
Судья
Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть