Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli
Звонаревой подарок не пригодился
29 окт 2011, 23:55
0
Звонаревой подарок не пригодился
Петра Квитова подарила Вере Звонаревой выход в полуфинал, обыграв с нужным счетом в последнем матче группового этапа Агнешку Радваньску. К сожалению, подарок не пригодился – в полуфинале WTA Championships Звонарева в двух сетах уступила белорусской теннисистке Виктории Азаренко.
Фото: UEFA

Тарас Медведев

Петра Квитова подарила Вере Звонаревой выход в полуфинал, обыграв с нужным счетом в последнем матче группового этапа Агнешку Радваньску. К сожалению, подарок не пригодился – в полуфинале WTA Championships Звонарева в двух сетах уступила белорусской теннисистке Виктории Азаренко.

Это поражение не стало сенсацией. Звонарева провела неплохой  сезон, но и Азаренко попала на итоговый турнир WTA Championships совсем неслучайно. Азаренко чем-то напоминает первую ракетку мира Каролин Возняцки: с одной стороны, талант несомненен, с другой – для того, чтобы стать настоящей звездой мирового тенниса, Азаренко совершенно очевидно не хватает титулов. За карьеру она выиграла восемь турниров, и "Большой Шлем" среди них не встречался. А четвертое место в рейтинге – достижение почетное, но вовсе не уникальное. Но, тем не менее, успешное выступление Азаренко на неофициальном чемпионате мира никого не удивляет.

В первом сете Азаренко трижды взяла подачу Звонаревой, не оставив тем самым сопернице ни шанса на победу в партии. Вера, правда, немного поборолась в начале сета, но все, на что хватило ее усилий – это равные четыре гейма. После того, как счет стал 2-2, россиянка в партии не выиграла ни гейма.

Вторая партия получилась куда более упорной. Этот сет длился почти час и вместил в себя много напряженных моментов: к примеру, на одном из геймов на подаче Звонаревой счет 6 раз был равным, Вера отыграла четыре брейк-пойнта и смогла-таки удержать свою подачу. Увы, чуть позже Азаренко смогла сделать брейк, который и позволил ей оформить победу в матче.

#ntright#И теперь от самого большого успеха в карьере Азаренко отделяет всего один матч. "Остался последний шаг. Это как внезапная смерть. Для нас обеих – это первый финал чемпионата WTA. Мы обе ходим победить и готовы выложиться на сто процентов. Надеюсь, при этом нам удастся показать наш лучший теннис", - сказала Азаренко в послематчевом интервью.

Говоря о "первом финале для нас обеих", Азаренко имела в виду Петру Квитову, которая оформила выход в финал чуть раньше. Матч против Саманты Стосур получился для чешской теннисистки одним из самых трудных на турнире – во всяком случае, австралийка стала первой, кому удалось выиграть у Квитовой один сет. В первой партии Стосур победила со счетом 7-5, и лишь затем Квитова пришла в себя: следующие две партии она выиграла с одинаковым счетом 6-3.

Стамбул, Турция. Женский итоговый турнир года TEB BNP Paribas WTA Championships. Одиночный разряд. Полуфинал

Петра Квитова (Чехия, 3) - Саманта Стосур (Австралия, 7) - 5:7, 6:3, 6:3
Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) - Вера Звонарева (Россия, 6) - 6:2, 6:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты