Лента новостей
Все новости Спорт
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество
Карпин не ответил за свои слова
31 окт 2011, 15:21
0
Карпин не ответил за свои слова
До конца второго круга чемпионата России остается всего один тур, и "Спартак" от третьего места отделяет два очка. Третьим идет московское "Динамо", и именно с динамовцами "Спартаку" предстоит сыграть в 30-м туре чемпионата. Нетрудно подсчитать, что в случае победы красно-белые по итогам двух кругов попадут в тройку сильнейших.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тарас Медведев 

До конца второго круга чемпионата России остается всего один тур, и "Спартак" от третьего места отделяет два очка. Третьим идет московское "Динамо", и именно с динамовцами "Спартаку" предстоит сыграть в 30-м туре чемпионата. Нетрудно подсчитать, что в случае победы красно-белые по итогам двух кругов попадут в тройку сильнейших.

Это не имело бы большого значения - чемпионат далек от завершения, так что пока итоги подводить рано - если бы не одно "но": наставник "Спартака" Валерий Карпин относительно недавно заявлял, что если по окончании второго круга красно-белые не займут третье место, он уйдет в отставку.

Именно поэтому матчи "Спартака" в последних турах рассматривались сквозь призму борьбы за попадание в тройку лидеров, именно поэтому игроков "Спартака" постоянно спрашивали, не чувствуют ли они ответственности за судьбу тренера, именно поэтому (в том числе) победа над "Локомотивом" казалась такой важной.

В матче с "Локомотивом" "Спартак" играл блестяще, и потому "подколка" журналиста, спросившего о возможной отставке на пресс-конференции, была вполне ожидаемой: если "Спартак" будет и дальше играть так же, как в матче против "Локо", увольнение тренера будет нелогичным шагом, даже если, допустим, в 30-м туре "Динамо" и "Спартак" сыграют вничью и попадания в тройку не случится. Журналист хотел заставить Карпина выкручиваться, но Валерия Георгиевича вопрос не смутил совсем. "Не я объявлял об этом. А то, что пресса написала, увидела и интерпретировала не так, - это ее проблемы", - не сильно смущаясь, заявил Карпин.

Вот таким образом Карпин сообщил футбольному сообществу, что даже в случае непопадания в тройку, он останется на своем посту. Всем просто показалось, что результаты второго круга как-то могут повлиять на его судьбу - как обычно, пресса, жаждущая сенсаций, неправильно интерпретировала слова Карпина. Так, во всяком случае, представляет дело сам Карпин.

#ntright#Ну что ж, тогда стоит, наверное, посмотреть, как же именно прозвучали слова Валерия Карпина пару месяцев назад, что журналисты сделали из них настолько неправильные выводы. 26 августа Карпин дал интервью официальному сайту "Спартака" (понятно, что в интервью такому изданию Валерий Георгиевич мог не опасаться каверзных вопросов), и в том числе произнес такую фразу: "Если к окончанию второго круга "Спартак" не будет в тройке лидеров, то у команды появится новый главный тренер". Возможно, эту фразу можно интерпретировать как-то иначе, но у меня лично не получается. Ну, при желании, конечно, можно придраться и сказать, что раз Карпин не произносит слов "Я обязательно подам в отставку", то с него и взятки гладки. Мол, он-то думает, что надо ему уходить в отставку, если третьего места не будет, но вот близится конец второго круга - а начальство думает иначе. Но для того, чтобы трактовать эту фразу подобным образом, нужна все-таки богатая фантазия. А так все кажется однозначным: нет третьего места - нет поста главного тренера.

На самом деле все, конечно, очевидно. Карпин, склонный к категоричным и ярким утверждениям, высказал то, что он в тот момент думал, не оценивая последствий своего высказывания. Вот в тот момент ему казалось, что четвертое место будет провалом. Прошло какое-то время - и стало ясно, что хорошая игра в данную секунду важнее места в таблице, так как до конца чемпионата еще полно времени и судьба медалей решится еще не завтра. И очевидно, что глупо увольнять тренера, выигравшего два последних матчей со счетом 7-0. Тем более, что замены этому тренеру нет.

Просто Карпин своими высказываниями накаляет и без того непростую обстановку вокруг команды. Не секрет, в общем-то, что основные споры вызывает как раз фигура главного тренера "Спартака". И когда он объявляет, что уйдет в отставку, а через пару дней говорит, что передумал (как случилось перед дерби с ЦСКА), это дает серьезный всплеск нервозности, который вряд ли идет на пользу игрокам. Карпина никто не тянул за язык, ему никто не задавал неприятных вопросов (вопрос в том интервью сайту "Спартака" вообще был о задачах на сезон), но он все равно обещает уйти в отставку при определенных условиях. Чтобы потом, когда придет время отвечать за свои слова, объявить во всем журналистов, которые-де в погоне за сенсацией неправильно его поняли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть