Лента новостей
Все новости Спорт
Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество
Карпин не ответил за свои слова
0
Карпин не ответил за свои слова
До конца второго круга чемпионата России остается всего один тур, и "Спартак" от третьего места отделяет два очка. Третьим идет московское "Динамо", и именно с динамовцами "Спартаку" предстоит сыграть в 30-м туре чемпионата. Нетрудно подсчитать, что в случае победы красно-белые по итогам двух кругов попадут в тройку сильнейших.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тарас Медведев 

До конца второго круга чемпионата России остается всего один тур, и "Спартак" от третьего места отделяет два очка. Третьим идет московское "Динамо", и именно с динамовцами "Спартаку" предстоит сыграть в 30-м туре чемпионата. Нетрудно подсчитать, что в случае победы красно-белые по итогам двух кругов попадут в тройку сильнейших.

Это не имело бы большого значения - чемпионат далек от завершения, так что пока итоги подводить рано - если бы не одно "но": наставник "Спартака" Валерий Карпин относительно недавно заявлял, что если по окончании второго круга красно-белые не займут третье место, он уйдет в отставку.

Именно поэтому матчи "Спартака" в последних турах рассматривались сквозь призму борьбы за попадание в тройку лидеров, именно поэтому игроков "Спартака" постоянно спрашивали, не чувствуют ли они ответственности за судьбу тренера, именно поэтому (в том числе) победа над "Локомотивом" казалась такой важной.

В матче с "Локомотивом" "Спартак" играл блестяще, и потому "подколка" журналиста, спросившего о возможной отставке на пресс-конференции, была вполне ожидаемой: если "Спартак" будет и дальше играть так же, как в матче против "Локо", увольнение тренера будет нелогичным шагом, даже если, допустим, в 30-м туре "Динамо" и "Спартак" сыграют вничью и попадания в тройку не случится. Журналист хотел заставить Карпина выкручиваться, но Валерия Георгиевича вопрос не смутил совсем. "Не я объявлял об этом. А то, что пресса написала, увидела и интерпретировала не так, - это ее проблемы", - не сильно смущаясь, заявил Карпин.

Вот таким образом Карпин сообщил футбольному сообществу, что даже в случае непопадания в тройку, он останется на своем посту. Всем просто показалось, что результаты второго круга как-то могут повлиять на его судьбу - как обычно, пресса, жаждущая сенсаций, неправильно интерпретировала слова Карпина. Так, во всяком случае, представляет дело сам Карпин.

#ntright#Ну что ж, тогда стоит, наверное, посмотреть, как же именно прозвучали слова Валерия Карпина пару месяцев назад, что журналисты сделали из них настолько неправильные выводы. 26 августа Карпин дал интервью официальному сайту "Спартака" (понятно, что в интервью такому изданию Валерий Георгиевич мог не опасаться каверзных вопросов), и в том числе произнес такую фразу: "Если к окончанию второго круга "Спартак" не будет в тройке лидеров, то у команды появится новый главный тренер". Возможно, эту фразу можно интерпретировать как-то иначе, но у меня лично не получается. Ну, при желании, конечно, можно придраться и сказать, что раз Карпин не произносит слов "Я обязательно подам в отставку", то с него и взятки гладки. Мол, он-то думает, что надо ему уходить в отставку, если третьего места не будет, но вот близится конец второго круга - а начальство думает иначе. Но для того, чтобы трактовать эту фразу подобным образом, нужна все-таки богатая фантазия. А так все кажется однозначным: нет третьего места - нет поста главного тренера.

На самом деле все, конечно, очевидно. Карпин, склонный к категоричным и ярким утверждениям, высказал то, что он в тот момент думал, не оценивая последствий своего высказывания. Вот в тот момент ему казалось, что четвертое место будет провалом. Прошло какое-то время - и стало ясно, что хорошая игра в данную секунду важнее места в таблице, так как до конца чемпионата еще полно времени и судьба медалей решится еще не завтра. И очевидно, что глупо увольнять тренера, выигравшего два последних матчей со счетом 7-0. Тем более, что замены этому тренеру нет.

Просто Карпин своими высказываниями накаляет и без того непростую обстановку вокруг команды. Не секрет, в общем-то, что основные споры вызывает как раз фигура главного тренера "Спартака". И когда он объявляет, что уйдет в отставку, а через пару дней говорит, что передумал (как случилось перед дерби с ЦСКА), это дает серьезный всплеск нервозности, который вряд ли идет на пользу игрокам. Карпина никто не тянул за язык, ему никто не задавал неприятных вопросов (вопрос в том интервью сайту "Спартака" вообще был о задачах на сезон), но он все равно обещает уйти в отставку при определенных условиях. Чтобы потом, когда придет время отвечать за свои слова, объявить во всем журналистов, которые-де в погоне за сенсацией неправильно его поняли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть