Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
Топ-10 главных трансферов лета 2011 года
01 сен 2011, 10:59
0
Топ-10 главных трансферов лета 2011 года
31 августа трансферное окно в Европе захлопнулось, и нет смысла обозревать трансферные слухи – немногим из них суждено стать реальностью. Зато самое время подвести итоги летней закупочной кампании. Представляем вашему вниманию 10 главных переходов межсезонья 2001 года.

31 августа трансферное окно в Европе захлопнулось, и нет смысла обозревать трансферные слухи - немногим из них суждено стать реальностью. Зато самое время подвести итоги летней закупочной кампании. Представляем вашему вниманию 10 главных переходов межсезонья 2001 года.

Форвард Самуэль Это'О. Камерун. Перешел из "Интера" в "Анжи"

Со спортивной точки зрения этот трансфер, конечно, не назовешь главным в европейском межсезонье - что с камерунцем, что без него, в ближайшем будущем "Анжи" вряд ли станет сильнейшим даже в России, не говоря уж о Европе. Однако этот переход, безусловно, произвел эффект разорвавшейся бомбы - никак нельзя было предположить, что российскому клубу, и тем более не столичному и не питерскому, удастся купить игрока мировой величины. Ну и суммы, фигурирующие в бумагах, впечатляют. "Интер" за Это'О получил 30 миллионов евро, а сам игрок будет получать по 20 миллионов евро в год, что делает его самым высокооплачиваемым футболистом в истории футбола (надо заметить, что официально сумма трансфера так и не была объявлена).

Форвард Серхио Агуэро. Аргентина. Перешел из "Атлетико" в "Манчестер Сити"

Борьба за Куна Агуэро была нешуточной - трудно назвать европейский клуб, который не мечтал бы получить аргентинца. Но когда речь идет об аукционе, "Горожане" шансов никому не оставляют - они просто выкладывают сумму, которую никто не сможет перебить. В данном случае - 38 миллионов фунтов. Как и Это'О, Агуэро бедствовать не будет - в неделю он будет получать 200 тысяч фунтов. И, как и камерунец, зять Марадоны отличился забитым голом в первом же матче за новую команду.

Полузащитник Сеск Фабрегас. Испания. Перешел из "Арсенала" в "Барселону"

"Барселона" вела переговоры о возвращении Фабрегаса домой так долго, что в Англии уже чемпионат начался - а Фабрегас все еще оставался игроком "Арсенала". Но в последний момент стороны все-таки смогли договориться о сумме трансфера, причем "Барса" сумела настоять на своем - 45 миллионов евро, требуемых "Арсеналом", превратились в 29 миллионов, и еще пять выплатит за себя сам игрок. Фабрегас в состав "Барселоны" вписался сходу - он забивает едва ли не в каждом матче.

Форвард Радамель Фалькао. Колумбия. Перешел из "Порту" в "Атлетико"

Фалькао стал одним из главных героев прошлого сезона, установив новый рекорд Лиги Европы (Кубка УЕФА) по количеству забитых в одном розыгрыше голов. И на него претендентов хватало, но колумбиец сам заявил, что хотел бы выступать в Испании. Атакующие линии "Барселоны" и "Реала" усиления не требовали, поэтому Фалькао достался "Атлетико", заплатившему за него 35 миллионов евро. Пока на поле Фалькао еще не выходил.

Форвард Алексис Санчес. Чили. Перешел из "Удинезе" в "Барселону"

Борьбу за чилийца вели многие ведущие европейские клубы (пожалуй, все , за исключением "Реала", который не интересуется теми игроками, которых торгует "Барселона"), но каталонцы оказались настойчивее остальных. Санчес обошелся "Барсе" в 26 миллионов евро, и эта сумма может вырасти на 11,5 миллионов в случае, если Санчес будет играть успешно. Пока это условие выполняется - в матче первого тура первенства против "Вильяреала" Санчес забил один из мячей ("Барса" победила 5-0).

Полузащитник Хавьер Пасторе. Аргентина. Перешел из "Палермо" в "Пари Сен-Жермен"

Вообще-то французские клубы - это не те, кто обычно становится героями трансферного рынка. В крайнем случаем французам удается кого-нибудь вырастить, а потом дорого продать. Но вот чтобы купить - такого в последние годы не было. Однако в "Пари Сен-Жермен" пришли миллионеры из Катара, и парижане взорвали рынок. За Пасторе "ПСЖ" выложил 43 миллиона евро - хоть юный аргентинец и считается выдающимся талантом, больше никто не рискнул заплатить за полузащитника такие астрономические деньги.

Полузащитник Нури Шахин. Турция. Перешел из дортмундской "Боруссии" в "Реал"

"Реал" не стал этим летом покупать суперзвезд, а набрал себе несколько игроков, считающихся восходящими талантами европейского футбола. И среди новобранцев "Сливочных" выделяется немецкий турок Нури Шахин, который в 23 года был едва ли не главным автором чемпионства "Боруссии" в Германии. Как говорит Шахин, его уговаривал перейти сам Жозе Моуринью, и футболист не смог отказать. "Реалу" он обошелся в 17,5 миллионов евро.

Форвард Диего Форлан. Уругвай. Перешел из "Атлетико" в "Интер"

Как только Самуэль Это'О все-таки поставил подпись под контрактом с "Анжи", "Интеру" стало ясно, что без замены не обойтись. Замена была найдена в лице лидера сборной Уругвая Диего Форлана, который стоил недорого - всего-то пять миллионов евро.

Вратарь Давид де Хеа. Испания. Перешел из "Атлетико" в "Манчестер Юнайтед"

В "МЮ", состав которого практически безупречен, в усилении отчаянно нуждалась только одна позиция - после завершения карьеры Эдвина ван дер Сара защищать ворота было некому. Манкунианцы приобрели одного из самых многообещающих голкиперов континента - у Давида де Хеа, по оценкам специалистов, прекрасные перспективы. Впечатляет и сумма трансфера - за вратарей 20 миллионов евро платят не каждый день.

Форвард Дмитрий Булыкин. Россия. Перешел из "Андерлехта" в "Аякс"

Конечно, на трансферном рынке были события и более заметные в европейском масштабе, нежели переход возрастного российского форварда из небольшого голландского клуба в голландский же клуб покрупнее. Но для российских болельщиков этот трансфер очень любопытен - в прошлом сезоне Булыкин, без сомнения, стал лучшим российским легионером в Европе. "Андерлехт", которому принадлежали права на футболиста, долгое время не мог продать его, так как, во-первых, Булыкин сам по себе немало стоил, а во-вторых, не каждый мог позволить себе выплачивать ему соответствующую зарплату. Однако за пару часов до закрытия трансферного окна "Аякс" все же решился. Контракт подписан по системе "1+1".

Другие трансферы, заслуживающие внимания

Полузащитник Самир Насри. Франция. Перешел из "Арсенала" в "Манчестер Сити"
Полузащитник Эшли Янг. Англия. Перешел из "Астон Виллы" в "Манчестер Юнайтед"
Форвард Эммануэль Адебайор. Того. Перешел из "Реала" (права принадлежат "Манчестер Сити") в "Тоттенхэм" на правах аренды
Форвард Ромело Лукаку. Бельгия. Перешел из "Андерлехта" в "Челси"
Полузащитник Хуан Мата. Испания. Перешел из "Валенсии" в "Челси"
Вратарь Мануэль Нойер. Германия. Перешел из "Шальке" в "Баварию"
Защитник Жером Боатенг. Германия. Перешел из "Манчестер Сити" в "Баварию"
Форвард Руд ван Нистелрой. Голландия. Перешел из "Гамбурга" в "Малагу"
Полузащитник Хамит Алтынтоп. Турция. Перешел из "Баварии" в "Реал"
Форвард Боян Кркич. Испания. Перешел из "Барселоны" в Рому"
Форвард Мирослав Клозе. Германия. Перешел из "Баварии" в "Лацио"
Полузащитник Андреа Пирло. Италия. Перешел из "Милана" в "Ювентус"
Полузащитник Балаж Джуджак. Венгрия. Перешел из ПСВ в "Анжи"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть