Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика
Сборная России обыграла команду Македонии. ВИДЕО
02 сен 2011, 23:00
0
Сборная России обыграла команду Македонии. ВИДЕО
Сборная России добилась победы над командой Македонии в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2012 года. Матч закончился со счетом 1:0.

Тарас Медведев 

Сборной России необходимо набирать шесть очков в матчах против Македонии и Ирландии. А поскольку календарь любезно позволил провести эти матчи дома, шансы на успех были весьма велики. И пока все идет по плану.

Вряд ли кто-то запомнил подробности предыдущей встречи Македонии и России - в скучнейшем матче россияне с большим трудом смогли забить один гол, а в концовке встречи и вовсе едва не пропустили. А поскольку все последующие матчи, что товарищеские, что официальные, прошли примерно в том же ключе, у болельщиков были основания нервничать перед домашней встречей с македонцами. Тем более что место в воротах занял Вячеслав Малафеев, сменивший травмированного Игоря Акинфеева.

Малафеев и правда изрядно нервничал и играл не слишком уверенно, однако, к счастью, гости докучали ему не сильно и пара незначительных ошибок, допущенных российским вратарем, на итоге матча не сказалась.

Первые 20-25 минут выдались очень скучными. У россиян было территориальное преимущество, но оно выливалось разве что в преимущество во владении мячом, но никак не в удары по воротам Богатинова. Македонцы же на рожон не лезли, понимая, что и ничья для них будет отличным результатом. И главным развлечением для болельщиков стало освистывание Жиркова - трибуны старательно встречали гулом каждое его касание мяча.

#ntright#Впервые Богатинову по-настоящему пришлось вступить в игру на 25-й минуте - Кержаков получил пас на правом фланге, сделал паузу и выложил мяч по диагонали под удар Семшову. Но тот к этому моменту преодолел столь солидную дистанцию, что на полноценный удар сил ему уже не хватило. Следующий момент создал Жирков - он отвоевал мяч в чужой штрафной, и уже получив по ногам от защитника, все-таки смог сделать пас на Семшова. И вновь динамовец сплоховал - вместо того, чтобы пробить с угла вратарской, он начал обводить защитников и не преуспел.

Россия продолжала нагнетать обстановку, и вот уже после подачи со штрафного Аршавина Кержаков бьет в штангу. Македонцы и не думали об ответных атакующих действиях, но им помог судья, который не заметил пятиметровый офсайд у Пандева и позволил тому убежать один на один. Малафеев спас.

А в ответной атаке россияне открыли счет. Андрей Аршавин, который на этот раз был вполне заметен, протащил мяч через полполя, не дал себя сбить, хотя македонцы очень старались, и отдал в нужный момент пас на Кержакова на левый фланг, а тот отлично отбросил мяч на линию штрафной на одинокого Семшова. И хотя удар у того опять не слишком удачным вышел, сборной России помог рикошет - мяч влетел в сетку мимо опешившего Богатинова.

Забив гол "в раздевалку", россияне тут же едва не пропустили "в раздевалку": Тричковски пробил издалека, Малафеев опять сыграл неуверенно и отбил мяч прямо на Шумуликоски. Тот с близкого расстояния пустил мяч выше ворот.

Во втором тайме россияне смотрелись посимпатичнее, и в первую очередь это касается Юрия Жиркова и Андрея Аршавина, двух лучших игроков матча. Сразу после перерыва вышел и Роман Павлюченко, но он как раз выглядел не слишком убедительно, хотя и старался.

На 64-й минуте россияне создали самый красивый момент в этом матче: Юрий Жирков "на носовом платке" накрутил в стиле Зидана двух защитников, убежал к воротам, сделал грамотную паузу, а затем навесил точнехонько на Торбинского. Тот головой пробил тоже здорово, и Богатинов смог вытащить мяч лишь в отчаянном прыжке.

Отметим, что трибуны затем несколько раз скандировали: "Юра! Юра!". После этого вдохновленный Жирков еще пару раз продемонстрировал филигранную технику и оставался самым заметным игроком на поле до конца матча.

Затем несколько раз подряд нашей команде удавалось выводить форвардов один на один, но и Кержаков, и Аршавин в последний момент решали разыгрывать до верного и вместо удара по воротам (да, даже Кержаков!) предпочитали отдавать пас на пустые ворота. И этот пас, к сожалению, ни разу не прошел. А когда дело до удара по воротам все-таки доходило, как это случилось на 80-й минуте, когда на ударной позиции оказался Торбинский, мяч проходил рядом со штангой.

И в итоге матч, в котором у россиян было огромное преимущество, едва не завершился ничьей - на последней минуте Тричковски получил возможность бить с близкого расстояния и мяч прошел в сантиметре от перекладины.

Но все хорошо, что хорошо кончается - матч закончился со счетом 1-0 в пользу нашей сборной, и из требуемых шести очков первые три набрать удалось. И остается сожалеть лишь о том, что Игорь Денисов получил желтую карточку, из-за которой ему придется пропустить матч против Ирландии, да о том, что Малафеев все-таки слишком нервничает и допускает грубые ошибки.

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа В

Россия - Македония - 1:0 (1:0)
Гол: Семшов, 41
Предупреждения: Денисов, 56, Широков, 71 - Георгиевски, 38, Пандев, 42, Шумуликоски, 76
2 сентября. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: Малафеев, Анюков, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Жирков, Зырянов (Торбинский, 60), Семшов (Павлюченко, 46), Денисов, Широков, Кержаков (Глушаков, 88), Аршавин
Македония: Богатинов, Георгиевски, Шиков, Новески, Попов, Ибраими (Хасани, 66), Шумуликоски (Муарем, 85), Тричковски, Демири, Ивановски (Тражковски, 75), Пандев
Судья: Бюлент Йылдырым (Турция)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть