Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 15:16, Строительство Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество
Бакулин пришел первым в спортивной ходьбе на ЧМ
03 сен 2011, 12:28
0
Бакулин пришел первым в спортивной ходьбе на ЧМ
Россиянин Сергей Бакулин стал чемпионом мира в спортивной ходьбе на 50 км на проходящем в южнокорейском городе Тэгу первенственстве мира. Второе место также занял представитель нашей страны Денис Нижегородов.

Россиянин Сергей Бакулин стал чемпионом мира в спортивной ходьбе на 50 км на проходящем в южнокорейском городе Тэгу первенственстве мира. Второе место также занял представитель нашей страны Денис Нижегородов.

Бакулин преодолел дистанцию в 50 км за 3 часа, 41 минуту и 24 секунды, а его партнер отстал от него на минуту и 21 секунду.

- Никакой позиционной скорости у меня не было, была только тактика по скорости. Мне перед стартом было сказано идти в своем темпе, и несмотря ни на что, я его строго выдерживал. Даже, когда Денис Нижегородов пошел с чуть большей скоростью, чем нужно было мне, я не отошел от своего плана, - рассказал о своей победе Бакулин в интервью АСИ "Весь Спорт".

- Известный российский ходок, а ныне тренер сборной Польши Илья Марков, комментируя эти соревнования, сказал, что вы очень сильно рисковали, начав так быстро ходьбу на первой половине дистанции. Если бы выглянуло солнце и стало жарко, вы, на его взгляд, получили бы большие проблемы.
#ntright#- Я это прекрасно понимал и у меня на этот случай был план "Б", который мы разработали еще вчера на утренней тренировке. Когда во время нее появилось солнце и стало припекать, мы сразу же, как говорится, почувствовали разницу. Причем очень ощутимую. Поэтому сегодня я шел в таком темпе, в каком позволяла погода, а вышло бы солнце - скорость надо было бы сразу сбрасывать. Но с погодой повезло, она была почти идеальной для здешних условий.

- Сегодня два ваших товарища по команде - Сергей Кирдяпкин и Денис Нижегородов - вышли на старт с травмами. В этой связи вы чувствовали какую-то дополнительную ответственность?
- Вы знаете, в команде Виктора Михайловича Чегина на последнем этапе подготовки всегда болит что-то у всех (смеется). Но Максиму и Сергею, действительно, пришлось сегодня посложнее. Переживал за них. Жаль, что Сергею эта травма не позволила дойти до финиша. Когда увидел, что он стал отставать, хотел стать рядом и помогать ему идти. Мы в команде живем одной семьей, болеем друг за друга, поддерживаем, как можем. Виктор Михайлович нас к этому приучает, поэтому, наверное, у его учеников такие успехи. Но спорт есть спорт: вчера лучше получилось у одного, сегодня у другого.

- После финиша вас на носилках увезли в медпункт. Что случилось?
- У меня бывали случаи, когда во время соревнований резко падало давление. Но такое, как сегодня, произошло первый раз. Очень сильно схватило мыщцы - наверное, от обезвоживания. Отказало все, что ниже таза. Я не мог идти. Сел - и не мог встать. Но спасибо врачу команды, массажисту - они быстро меня восстановили, хотя я уже подумывал, что не смогу выйти на церемонию награждения. Но буквально за три минуты до ее начала пришел в норму.

Тэгу, Корея. Чемпионат мира. Мужчины. Ходьба, 50 км

1. Сергей Бакулин (Россия) - 3:41.24
2. Денис Нижегородов (Россия) - 3:42.45
3. Джаред Таллент (Австралия) - 3:43.36
Игорь Ерохин - дисквалифицирован
Сергей Кирдяпкин - не финишировал

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты