Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество
Россия – Ирландия: победа или неопределенность
06 сен 2011, 09:33
0
Россия – Ирландия: победа или неопределенность
Сегодня вечером сборная России на стадионе "Лужники" проведет важнейший отборочный матч чемпионата Европы 2012 года против команды Ирландии. Во многом этот поединок решит судьбу нашей национальной команды.

Артем Филипенок

Сегодня вечером сборная России на стадионе "Лужники" проведет важнейший отборочный матч чемпионата Европы 2012 года против команды Ирландии. Во многом этот поединок решит судьбу нашей национальной команды.

Действительно, в случае победы над Ирландией нашей команде будет достаточно сыграть вничью со Словакией, чтобы избавить себя от нервотрепки стыковых матчей (будем все же верить, что Андорру подопечные Дика Адвоката обыграют в любых обстоятельствах). Ничья вынудит играть на победу в Словакии, а вот поражение оставит нам шансы лишь на второе место.

Объясняется это тем, что для ирландцев эта встреча также является ключевой. Помимо России у них остается домашняя игра с Арменией и гостевая с Андоррой. Это означает, что ничья или победа в Москве для сборной Джованни Трапаттони откроет прямую дорогу к первому месту (впрочем, есть вариант, что три сборные наберут одинаковое количество очков, и Ирландия в этом случае окажется третьей лишней).

Нам до проблем сборной Ирландии особого дела нет. Невзрачная игра с Македонией обеспокоила многих болельщиков. Радует лишь то, что встречаемся со сборной Изумрудного острова мы дома, а в Дублине наша команда провела едва ли не лучший матч под руководством Дика Адвоката. Оговоримся, впрочем, что лучшим был первый тайм, выигранный со счетом 3-0, а проигранный со счетом 0-2 тайм второй был едва ли не худшим в исполнении сборной России в официальных играх за последние два года.

В целом к этому поединку россияне подошли в боевом составе. Исключением стали Игорь Акинфеев, которого заменил Вячеслав Малафеев, а также дисквалифицированный Игорь Денисов.

Ирландцы перед этой встречей также понесли потери. Главной проблемой для Джованни Трапаттони стала травма защитника "Манчестер Юнайтед" Джона О'Ши. Уже после встречи со Словакией он получил травму икроножной мышцы и выбыл из строя. Вторым ударом по оборонительным построениям ирландцев стала дисквалификация Шона Сент Леджера, хорошо отыгравшего матч со словаками, но получившего "роковую" желтую карточку. Заменить этих футболистов должны Стивен Келли из лондонского "Фулхэма", а также Даррен О'Ди, выступающий сейчас за клуб английского Чемпионшипа "Лидс".

Здесь надо отметить, что оборона Ирландии при оптимальном составе некоторыми специалистами считается едва ли не сильнейшей ее линией. Правда, в 7 матчах этого отборочного цикла подопечные Трапаттони успели пропустить 6 мячей, а сборная России, защиту которой не критикует только ленивый, виновата вместе с вратарем за 4 пропущенных мяча. Кстати, те же 4 мяча пропустили и словаки, так что особо расхваливать оборону ирландцев, наверное, не стоит.

#ntright#

Что касается остальных линий, то Трапаттони, по-видимому, рассчитывает именно на тех игроков, кто выходил на поле стадиона "Авива" против Словакии. Место в воротах практически со 100% уверенностью займет опытнейший Шей Гивен, а еще одного защитника сыграет его одноклубник Ричард Данн.

В полузащите помимо поигравшего в свое время за "Челси" Дэмьена Даффа и Гленна Уэлана из "Вулверхемптона" можно выделить спартаковца Эйдена Макгиди. Уроженец Глазго несколько месяц восстанавливался после травмы, а в чемпионате России после этого сыграл всего несколько минут против ЦСКА. Однако складывается впечатление, что истинный ирландский патриот Макгиди вместе со спартаковскими врачами сделали все, чтобы Эйден восстановился именно к поединкам с Россией. Очень рассчитывающий на него Трапаттони в Дублине рискнул поставить Макгиди с первых минут против Словакии. Спартаковец провел не лучший матч. Форму он все же не набрал да и определенные опасения после долгого лечения у него есть. С другой стороны, Макгиди прекрасно знает слабые и сильные стороны игроков сборной России, против которых ему приходилось играть, а к тому же привычен к искусственному полю Лужников. И все же некоторые ирландские эксперты предположили, что в сложившейся ситуации Трапаттони мог бы больше доверять универсалу Стивену Ханта из "Вулверхемптона", который вполне успешно заменил Макгиди в последней игре.

Наконец, в нападении у ирландцев играют самый дорогой игрок в составе "Вулверхемптона" Кевин Дойл и капитан ирландцев Робби Кин. Последний уже фактически завершил карьеру в Европе, переехав в "Лос Анджелес Гэлэкси", но остается самым опытным и едва ли не самым ценным игроком сборной.

Добавим, что в ирландской прессе уже обсуждается возможная судьба Трапаттони в случае провала в Москве. По данным журналистов, в федерации футбола Ирландии могут значительно урезать зарплаты главного тренера и его помощников. Якобы Трапаттони теоретически готов на такие условия даже в том случае, если Ирландия пробьется на Евро-2012. Если же квалификация будет провалена, вполне возможен вариант, что истекающий контракт итальянца продлен не будет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть