Лента новостей
Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» 10:57, Футбол «Спартак» назвал перенос матча РПЛ в Ростов одним из вариантов 10:46, Футбол Бельгия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА 10:31, Футбол НХЛ отложила матч звезд и «Зимнюю классику» 10:15, Хоккей Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание 09:14, Единоборства «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове 07:00, Единоборства ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы 03:04, Футбол СМИ сообщили о переносе матча «Спартака» в Ростов после закрытия арены 03:03, Футбол ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы 22 окт, 23:54, Футбол Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма 22 окт, 23:29, Формула-1 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы 22 окт, 21:50, Футбол Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко 22 окт, 21:17, Футбол Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг 22 окт, 20:50, Другие Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» 22 окт, 20:12, Футбол Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру 22 окт, 19:57, Футбол Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» 22 окт, 19:28, Футбол Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе 22 окт, 18:56, Фигурное катание Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе 22 окт, 18:17, Футбол Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком 22 окт, 17:33, Футбол Кокорин восхитился Абрамовичем и упрекнул россиян за зависть к богатым 22 окт, 17:30, Футбол СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус 22 окт, 16:27, Футбол Нурмагомедов рассказал об общении с Роналду 22 окт, 16:07, Единоборства В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом 22 окт, 15:32, Футбол Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение 22 окт, 15:09, Биатлон Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени 22 окт, 14:26, Футбол Медведев назвал «полной ерундой» заявление Кокорина о запрете поддержки 22 окт, 13:59, Футбол Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его 22 окт, 13:05, Футбол Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона 22 окт, 12:22, Формула-1
А.Поветкин: "Братья Кличко – самые лучшие"
0
А.Поветкин: "Братья Кличко – самые лучшие"
Чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин в понедельник, 5 сентября, отвечал на многочисленные вопросы отечественных журналистов. Ну а после пресс-конференции олимпийский чемпион-2004 дал эксклюзивное интервью "РБК-Спорт".

Чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин в понедельник, 5 сентября, отвечал на многочисленные вопросы отечественных журналистов. Ну а после пресс-конференции олимпийский чемпион-2004 дал эксклюзивное интервью "РБК-Спорт".

- Во-первых, с победой вас, Александр. Вы стали чемпионом мира, но практически сразу появилось много разговоров о том, что ваш титул как бы не настоящий. Ведь есть титул суперчемпиона у Кличко-младшего, а у вас получается другой... Как вы относитесь к этим разговорам?

- Никак не отношусь. Это личное мнение каждого. Все они могут его высказывать, а могут не высказывать. Есть пояса, есть какой-то регламент, которые создают профессиональные организации. Не я это сделал, не мои промоутеры. Это профессиональный бокс создал Владимира Кличко как суперчемпиона и оставил какие-то пояса вакантными, и первые номера за них сражались. Я считаю это нормально и не надо ничего тут придумывать.

- Как сложился ваш бой с Чагаевым? Оправдались ли ваши ожидания?

- Быть может, я не ожидал, что бой сложится таким образом. Может быть я немножко недооценил соперника. Я не знаю... Я думал, что бой полегче пройдет. Я недоучел, что Руслан очень настроен на бой. У его глазах можно было увидеть то, что он настроен на победу. Он старался. Для меня это хороший опыт, хороший бой.

- Когда бы вы смогли выйти на ринг против Кличко-младшего, о чем так упорно говорят? По вашим личным ощущениям.

- Лично я всегда готов выступить, всегда готов боксировать. Этот бой будет очень интересным для меня, потому что Владимир на данный момент самый лучший. Самый сильный вообще в мире бокса. Я считаю, это было бы очень интересно, очень перспективно.

- Вы сами, ваши промоутеры, будете искать этого боя? Вы лично хотите этого боя?

- Я конечно хочу. Я за последние пару лет то по одним, то по другим причинам провел очень мало боев. Любой человек, который работает в той или иной сфере, когда у него случается перерыв в работе полгода-год, как он может найти новое место и сразу же включиться в работу?. Конечно, он сначала не будет выполнять в полном объеме то, что выполнял, когда работал. Однозначно нужно провести несколько боев, чтобы появилась уверенность.

- Помимо Кличко-младшего есть ли какие-то боксеры с кем бы вы хотели встретиться? Быть может Холифилд...

- Я уважаю Холифилда, это сильный боксер. Но чтобы у меня было желание с ним боксировать - такого нет. Кличко-старший? Очень опытный, хороший боксер. Но сначала надо с младшим встретиться (смеется). Они сделали в мире бокса все, что возможно. Есть на что равняться.

- А вы не считаете, что братья, в некотором роде, приватизировали мир бокса?

- Они добились этого сами. О чем тут говорить? Можно обсуждать это как угодно, кому-то нравится, кому-то нет. Они чемпионы. Они лучшие. Они достигли этого. Они молодцы. Так что я ничего не могу сказать... Да и что плохого можно сказать людям, таким как Николай Валуев например, которые своим трудом достигли вершин? Я считаю это неправильно. Такое может сказать только человек, ничего в своей жизни недостигший, какой-то интриган.

- Каковы ваши планы на самое ближайшее время, ближайшие месяцы?

- Наверно этот месяц будем заниматься ОФП, держать форму. Обязательно. Буду общаться с друзьями, детьми. Надо съездить куда-то, с молодежью самой разной пообщаться, не только с боксерами, чтобы поднять у ребят дух, чтобы они стремились вверх. И занимались. Потому что ведь если я смог выиграть, то почему они не смогут?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
29
2 Авангард
18
26
3 Ак Барс
20
28
4 Салават Юлаев
21
25
5 Металлург Мг
18
24
Развернуть