Лента новостей
Все новости Спорт
В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете 23:11, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 23:10, РБК и Subaru Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти 22:58, Политика Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли 22:54, Политика Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика
Д.Адвокат: "Сегодня все увидели настоящую сборную России"
0
Д.Адвокат: "Сегодня все увидели настоящую сборную России"
После матча отборочного турнира Евро-2012 главные тренеры сборных России и Ирландии Дик Адвокат и Джованни Трапаттони ответили на вопросы журналистов.

После матча отборочного турнира Евро-2012 главные тренеры сборных России и Ирландии Дик Адвокат и Джованни Трапаттони ответили на вопросы журналистов.

Джованни Трапаттони высоко оценил игру российских футболистов: "Я думаю, всем понятно, что мы ничего не смогли сделать за прошедшие 90 минут. Физически сборная России была гораздо сильнее, чем наша команда. Против нас играла сильная и сплоченная сборная, тогда как у нас были слабые стороны".

"Игра таких футболистов, как Дафф, Кин, Макгиди, помогла нам сегодня выстоять. На данный момент у нас впереди еще два матча. Шаг за шагом нужно сделать все, чтобы пробиться на чемпионат Европы. Шансы по-прежнему остаются. Ведь у России впереди еще тяжелая игра со Словакией. Поэтому все возможно. Все три претендента имеют шансы. Нам просто нужно сделать свое дело: взять в оставшихся матчах шесть очков из шести", - резюмировал исход встречи Трапатонни.

"Комментируя действия одного из наших лидеров Данна, он сыграл сегодня очень самоотверженно. Получив серьезную травму, он смог продолжить матч с наложенными швами. Такое достойно только добрых слов. Я не удивлен результатом. Еще раз повторю, Макгиди и Дафф здорово помогали нашей обороне", - отметил также итальянский наставник.

#ntright#Дик Адвокат, в свою очередь, посетовал на слабую реализацию голевых моментов: "Прежде всего, я хочу сказать, что недоволен результатом. Думаю, что Россия сыграла в отличный футбол. На протяжении 90 минут мы контролировали ход встречи, создали семь-восемь стопроцентных моментов. С этой точки зрения я могу только поаплодировать подопечным", - сказал во вступительном слове Адвокат.

"Считаю, причина того, что мы не выиграли сегодня, кроется в нас самих. Очевидно, что наша команда выглядела сегодня даже лучше, чем в матче в Дублине. Не хотелось бы обсуждать какие-то негативные моменты. Главное, что футбол сборной заслуживает самых высоких оценок и теплых слов. Организация нашей игры была на высочайшем уровне - как в атаке, так и в обороне. Не хватило только последнего, голевого удара. Удача была не на нашей стороне. Но болельщики все равно увидели сегодня настоящую сборную России", - подчеркнул он.

"Замена Жиркова никак не связана с травмой. Я просто хотел ввести свежего игрока на эту позицию", - прокомментировал тренер выход на поле Билялетдинова на 75-й минуте матча.

"Когда ты тренер, ты всегда стараешься найти причину того, почему игроки не забивают. Тем более если команда создает так много моментов в игре с довольно сильным и организованным соперником. И я всегда возвращаюсь к тому, что именно игрокам не хватает точности. Причина только в этом. Было ли в моей тренерской карьере что-то подобное? Честно говоря, не помню. У меня в прошлом слишком много матчей", - сказал наставник.

"Нам еще остается дождаться результата матча в Словакии. Конечно, следующая игра будет для нас ключевой, и мы готовы добиться на выезде положительного результата. Четыре очка в двух домашних матчах недостаточно для нас. Мы рассчитывали на шесть очков. Но это не проблема. Мы будем продолжать идти вперед. Сегодняшняя игра дала нам всем много позитива", - резюмировал Адвокат.

По материалам РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть