Лента новостей
Все новости Спорт
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
С.Гимаев: "У "Салавата" - сильнейший состав в КХЛ"
07 сен 2011, 09:36
0
С.Гимаев: "У "Салавата" - сильнейший состав в КХЛ"
Эксперт "РБК-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился своими ожиданиями от старта очередного регулярного чемпионата КХЛ.

Эксперт "РБК-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился своими ожиданиями от старта очередного регулярного чемпионата КХЛ.

- Я думаю, это очень неплохо для лиги, что в ней появилась первая команда из Западной Европы. Лично меня ее появление радует и воодушевляет - потому что это будет что-то совершенно новое для нашего чемпионата. Я знаю, что у "Лева" - очень опытный состав, там играют мастеровитые словаки, чехи и шведы. Насколько она хороша - мы посмотрим по ходу чемпионата, но не думаю, что эта команда будет мальчиком для битья. Думаю, они будут бороться за место в плей-офф. И я бы даже сказал, на Западе вообще нет слабых команд, и думаю, что все команды - особенно по началу чемпионата - будут достаточно уверенно бороться за зону плей-офф.

Если говорить про трансферные кампании и кадровые изменения в командах, то никто, наверное, особо не удивил. Разве что "Трактор", где пригласили нескольких очень опытных игроков, которые, безусловно, добавят мощи клубу. Теперь у них отличная вратарская линия, и я думаю, что они закрыли все свои слабые места в составе. Плюс у них есть опытнейший тренер Белоусов, и это хорошо для команды, что он пришел еще в том чемпионате. То есть, перед стартом нового сезона он уже знал о всех болевых точках команды и закрыл их. Поэтому я думаю, что "Трактор" лучше других провел в межсезонье комплектование состава. Также отмечу "Барыс", который тоже сильно усилился. Правда, здесь я считаю, есть большой вопрос к руководству лиги: почему клубу в порядке исключения разрешили взять пятерых иностранцев?

Самое, пожалуй, примечательное в межсезонье - это то, что во всех командах-лидерах сменились главные тренеры. Но при этом ничего сверхэкстраординарного в этом плане я лично не увидел. Насколько знаю, у всех тренеров, покинувших посты, подходили к концу контракты. Поэтому что-то было в большей степени ожидаемым, а что-то - в меньшей. Возможно, не все приглашенные в топ-клубы специалисты обладают необходимым серьезным опытом, но те, кто пришел - вполне могут справиться со своими обязанностями.

Особняком стоит ситуация с Билялетдиновым, который ушел исключительно из-за приглашения в сборную. И я думаю, что для самого "Ак Барса" это теперь в какой-то степени вопрос. В принципе, я не сомневаюсь, что Крикунов - очень опытный тренер и он должен справиться с такой маститой командой. И даже наверняка при нем она будет играть хорошо. Но нельзя забывать, что команда формировалась и комплектовалась тем же Билялетдиновым, который имел свой собственный взгляд на хоккей. И этот взгляд, я бы сказал, значительно отличается от взглядов Крикунова. То есть, самому Владимиру Васильевичу надо будет какое-то время разбираться со своим новым "хозяйством".

Если говорить про изменения в "Салавате Юлаеве", где команду покинул прежний наставник Вячеслав Быков, то я думаю, что ничего сверхестественного там тоже не произошло. Вместе с тренером клуб покинули и ряд игроков, но ведь на их место пришли новые люди, которые всячески постараются доказать что ничем не хуже предшественников. Ушел Торесен - пришел Сушинский. Ушел Кольцов - пришел Атюшов. То есть, я считаю, незаменимых людей в Уфе просто не было и нет.

Конечно, у пришедшего тренера Михалева тоже есть отличия с Быковым - и возможно, команде придется несколько поменять стиль игры. Я думаю, что теперь уфимцы будут играть в более оборонительный хоккей. Так или иначе, полагаю, в первой половине чемпионата у команды будут, скорее, проблемы психологического плана. После прошлогодней победы в Кубке Гагарина титулованным хоккеистам наверняка придется долго втягиваться в сезон - мотивации им будет не хватать, и они не смогут выкладываться на льду на все 100%.

Если говорить о главных фаворитах сезона, то по сути ничего не изменилось. Все "большие команды", которые были у нас в чемпионате в последние годы, они остаются на первых ролях. Это четыре клуба на Востоке - "Авангард", "Ак Барс", "Металлург" и "Салават", - а также "Локомотив" и СКА на Западе. Что касается конкретно СКА, то я думаю, в новом сезоне команда будет быстрее, злее и боевитее. Мастеровитых игроков стало меньше, но зато командная скорость в игре будет выше. Плюс, я считаю, в неплохом состоянии к сезону подходит столичное "Динамо", перед которым руководство ставит очень серьезные задачи, и, возможно, "выстрелит" "Трактор".

Хотелось бы добавить пару слов про наш легендарный и титулованный клуб ЦСКА. Команда очень сильно омолодилась и является сегодня самой молодой в КХЛ. Понятно, что главной задачей для нее станет попадание в плей-офф. Но пришедший грамотный и мудрый специалист Шуплер уже стабилизировал игру команды - на прошедшем Кубке мэра она показала достаточно хороший хоккей. И еще раз отмечу, что сегодня ЦСКА, - благодаря в том числе, работе генерального менеджера Немчинова, - укомплектован очень талантливыми молодыми игроками 1992-1993 годов рождения. Я считаю, это важнейший момент, который по-настоящему радует - ведь это здорово для всего нашего чемпионата.

В целом я жду от нового сезона, прежде всего, упорной борьбы. Тем более, что слабых команд в КХЛ сегодня практически нет. И если в прошлом году "Салават" изначально позиционировался как абсолютный фаворит, то в этом году одной такой явно выделяющейся команды уже нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть