Лента новостей
Все новости Спорт
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
В Саранске стартовал форум "Россия - спортивная держава"
08 сен 2011, 17:41
0
В Саранске стартовал форум "Россия - спортивная держава"
8-го сентября в столице Мордовии Саранске стартовал третий Международный спортивный форум"Россия - спортивная держава".

8-го сентября в столице Мордовии Саранске стартовал третий Международный спортивный форум"Россия - спортивная держава".

Несмотря на то, что одно из важнейших спортивных событий года было омрачено трагедий, связанной с авиакатастрофой в Ярославле, все запланированные на первый день мероприятия прошли в полном объеме, хотя и без участия председателя оргкомитета форума Александра Жукова.

Также по понятной всем причине не сможет прибыть в Саранск Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, визит которого был запланирован на пятницу.

Место проведения форума было выбрано не случайно. В Мордовии в последние годы было и в самом ближайшем будущем будет построено по-настоящему впечатляющее количество спортивных объектов. Спортсмены из этой республики блестяще выступают на самых разных соревнованиях: стоит хотя бы вспомнить тотальный успех российских ходоков на недавно завершившемся чемпионате мира по легкой атлетике, где представители мордовской школы завоевали три "золота" из трех возможных. Плюс на носу и круглая дата - 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства.

Во время форума по традиции пройдет ряд "круглых столов" и конференций, посвященных насущным проблемам российского спорта. Запланировано несколько соревнований всероссийского масштаба, открыты спортивные выставки.

Выступая на научно-практической конференции "Реализация стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года", министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко отметил, что "форум - это площадка, на которой мы можем обсуждать ключевые направления развития физической культуры и спорта".

Министр заявил, что одной из важнейших проблем является практически полное отсутствие резерва сборной России. Законопроект, в котором будет сформирована нормативно-правовая база, позволяющая вести подготовку резерва, в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты