Лента новостей
Все новости Спорт
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Российские рапиристки выиграли золото на чемпионате мира по фехтованию 05:13, Другие Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика
Экс-чемпион мира постарается завершить карьеру Кличко
0
Экс-чемпион мира постарается завершить карьеру Кличко
В субботу, 10 сентября, на футбольном стадионе в польском Вроцлаве, построенном специально к Евро-2012, украинец Виталий Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC в бою с поляком Томашем Адамеком. По всей видимости, задача Адамека - простоять все 12 отведенных регламентом раундов.

Алексей Шишкин

В субботу, 10 сентября, на футбольном стадионе в польском Вроцлаве, построенном специально к Евро-2012, украинец Виталий Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC в бою с поляком Томашем Адамеком. По всей видимости, задача Адамека - простоять все 12 отведенных регламентом раундов.

Польский Хэй

Адамек пришел в супертяжелую весовую категорию в 2009 году, успев побывать чемпионом мира в полутяжелом весе и "круизерах". За свою карьеру 34-летний польский боксер потерпел только одно поражение, в феврале 2007 года уступив единогласным решением судей Чеду Доусону. Его история напоминает историю Дэвида Хэя, который тоже решил попробовать свои силы в супертяжелом весе, но обломал зубы о Владимира Кличко.

Адамек в первом же бою в самой тяжелой весовой категории встретился со своим соотечественником Анджеем Голотой и победил его нокаутом в пятом раунде в октябре 2009 года. На момент остановки боя Адамек вел по запискам всех трех судей. Всего в супертяжах он провел шесть поединков и во всех шести одержал победу.

Самым напряженным для поляка получился бой с Крисом Арреолой в апреле 2010 года. Адамек, по мнению судей, выиграл с минимальным преимуществом. Американский боксер до этого дрался с Виталием Кличко и не имел ни малейшего шанса, "огребая" по полной программе. Тогда американский индеец отказался продолжать бой после девятого раунда.

В соперниках у Адамека-супертяжа были далеко не самые выдающиеся боксеры, но нокаутировать он смог только двоих - помимо ветерана Голоты не смог продержаться в бою с ним и американский ветеран Винни Маддалоне. С соперниками класса Руслана Чагаева или Александра Поветкина поляк не дрался.

Но получил статус обязательного претендента и шанс на чемпионский титул. Этот шанс настолько ничтожен, что букмекеры сделали крайне низкие коэффициенты на выигрыш Кличко-старшего. На украинца имеет смысл ставить миллион - тогда его шанс получить верную сотню тысяч. Рублей, долларов, евро - уж кто что поставит.

Украинский кулак

Хотя Виталий Кличко уважительно относится к сопернику и ставит его выше Хэя. По мнению чемпиона, Адамек - самый сильный в супертяжелом весе боксер после него самого и его брата. Но, думается, это слишком лестная характеристика для бойца, который с настоящими сильными супертяжеловесами и не дрался никогда.

У Хэя скорость ничуть не меньше, и техника точно не хуже, чем у поляка, да и выглядит британец помощнее. Просто в бою с братьями Кличко соперники сталкиваются с такой мощью, что все тактические рисунки летят в тартарары. Было бы удивительно, если бы Виталий, которому предстоит бой в Польше, назвал своего польского соперника неучем и пообещал нокаутировать в начальных раундах.

Братья Кличко - сильнейшие боксеры мира в супертяжелом весе на сегодняшний день, но, в первую очередь, они бизнесмены. Виталий Кличко прекрасно понимает, что нужно изо всех сил подогревать интерес к своим боям, даже если их исход очевиден. Украинский боксер постоянно рассказывает, что к Адамеку готовился очень тщательно, "разбирал" вместе с тренером Фрицем Здунеком манеру соперника и подошел к поединку в идеальной форме.

Ровно то же он говорил и перед прежними своими боями. Чтобы проверить это, достаточно приложить совсем немного усилий в интернет-поиске. И результат боев всегда был одним и тем же - победа Виталия Кличко. Некоторым из его соперников, сравнимых по габаритам с Адамеком, удавалось простоять все 12 раундов. Например, малоизвестному американцу Кевину Джонсону в декабре 2009 года.

Сомнений в том, кто сильнее, не было никогда, с тех пор как в октябре 2008 года Виталий возобновил прерванную из-за травмы карьеру и избил на ринге нигерийца Сэма Питера. Свой последний пока бой Кличко-старший провел в марте нынешнего года против кубинца Одланьера Солиса. Оценить форму украинца не представилось возможности, поскольку его соперник подвернул ногу в первом же раунде и не смог продолжать бой.

Как сложится бой с Адамеком, предсказать сложно. Все-таки поединок в Польше, хозяин ринга постарается прыгнуть выше головы. Может быть, Кличко-старший и не поставит перед собой задачу нокаутировать соперника. Но скорость поляка против мощи украинских кулаков пока совсем не выглядит козырем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50