Лента новостей
Все новости Спорт
Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество
Экс-чемпион мира постарается завершить карьеру Кличко
09 сен 2011, 12:26
0
Экс-чемпион мира постарается завершить карьеру Кличко
В субботу, 10 сентября, на футбольном стадионе в польском Вроцлаве, построенном специально к Евро-2012, украинец Виталий Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC в бою с поляком Томашем Адамеком. По всей видимости, задача Адамека - простоять все 12 отведенных регламентом раундов.

Алексей Шишкин

В субботу, 10 сентября, на футбольном стадионе в польском Вроцлаве, построенном специально к Евро-2012, украинец Виталий Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC в бою с поляком Томашем Адамеком. По всей видимости, задача Адамека - простоять все 12 отведенных регламентом раундов.

Польский Хэй

Адамек пришел в супертяжелую весовую категорию в 2009 году, успев побывать чемпионом мира в полутяжелом весе и "круизерах". За свою карьеру 34-летний польский боксер потерпел только одно поражение, в феврале 2007 года уступив единогласным решением судей Чеду Доусону. Его история напоминает историю Дэвида Хэя, который тоже решил попробовать свои силы в супертяжелом весе, но обломал зубы о Владимира Кличко.

Адамек в первом же бою в самой тяжелой весовой категории встретился со своим соотечественником Анджеем Голотой и победил его нокаутом в пятом раунде в октябре 2009 года. На момент остановки боя Адамек вел по запискам всех трех судей. Всего в супертяжах он провел шесть поединков и во всех шести одержал победу.

Самым напряженным для поляка получился бой с Крисом Арреолой в апреле 2010 года. Адамек, по мнению судей, выиграл с минимальным преимуществом. Американский боксер до этого дрался с Виталием Кличко и не имел ни малейшего шанса, "огребая" по полной программе. Тогда американский индеец отказался продолжать бой после девятого раунда.

В соперниках у Адамека-супертяжа были далеко не самые выдающиеся боксеры, но нокаутировать он смог только двоих - помимо ветерана Голоты не смог продержаться в бою с ним и американский ветеран Винни Маддалоне. С соперниками класса Руслана Чагаева или Александра Поветкина поляк не дрался.

Но получил статус обязательного претендента и шанс на чемпионский титул. Этот шанс настолько ничтожен, что букмекеры сделали крайне низкие коэффициенты на выигрыш Кличко-старшего. На украинца имеет смысл ставить миллион - тогда его шанс получить верную сотню тысяч. Рублей, долларов, евро - уж кто что поставит.

Украинский кулак

Хотя Виталий Кличко уважительно относится к сопернику и ставит его выше Хэя. По мнению чемпиона, Адамек - самый сильный в супертяжелом весе боксер после него самого и его брата. Но, думается, это слишком лестная характеристика для бойца, который с настоящими сильными супертяжеловесами и не дрался никогда.

У Хэя скорость ничуть не меньше, и техника точно не хуже, чем у поляка, да и выглядит британец помощнее. Просто в бою с братьями Кличко соперники сталкиваются с такой мощью, что все тактические рисунки летят в тартарары. Было бы удивительно, если бы Виталий, которому предстоит бой в Польше, назвал своего польского соперника неучем и пообещал нокаутировать в начальных раундах.

Братья Кличко - сильнейшие боксеры мира в супертяжелом весе на сегодняшний день, но, в первую очередь, они бизнесмены. Виталий Кличко прекрасно понимает, что нужно изо всех сил подогревать интерес к своим боям, даже если их исход очевиден. Украинский боксер постоянно рассказывает, что к Адамеку готовился очень тщательно, "разбирал" вместе с тренером Фрицем Здунеком манеру соперника и подошел к поединку в идеальной форме.

Ровно то же он говорил и перед прежними своими боями. Чтобы проверить это, достаточно приложить совсем немного усилий в интернет-поиске. И результат боев всегда был одним и тем же - победа Виталия Кличко. Некоторым из его соперников, сравнимых по габаритам с Адамеком, удавалось простоять все 12 раундов. Например, малоизвестному американцу Кевину Джонсону в декабре 2009 года.

Сомнений в том, кто сильнее, не было никогда, с тех пор как в октябре 2008 года Виталий возобновил прерванную из-за травмы карьеру и избил на ринге нигерийца Сэма Питера. Свой последний пока бой Кличко-старший провел в марте нынешнего года против кубинца Одланьера Солиса. Оценить форму украинца не представилось возможности, поскольку его соперник подвернул ногу в первом же раунде и не смог продолжать бой.

Как сложится бой с Адамеком, предсказать сложно. Все-таки поединок в Польше, хозяин ринга постарается прыгнуть выше головы. Может быть, Кличко-старший и не поставит перед собой задачу нокаутировать соперника. Но скорость поляка против мощи украинских кулаков пока совсем не выглядит козырем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть