Лента новостей
Все новости Спорт
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €12 млн за игрока сборной Перу 09:38, Футбол Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Рынкам дали повод поверить в снижение ставки ФРС на 0,5%. Индексы выросли 09:01, Quote Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество
"Крылья Советов" обыграли дома "Томь". ВИДЕО
0
"Крылья Советов" обыграли дома "Томь". ВИДЕО
Двадцать третий тур чемпионата России закрылся вынесенным на понедельник матчем между "Тереком" и "Кубанью". Грозненцы в последних встречах выступали из рук вон плохо, и ни главный тренер, ни руководство клуба не могло найти внятного объяснения неудачам команды.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Перед очередным туром "Крылья Советов" с шестнадцатью баллами замыкали турнирную таблицу. В последних 6 матчах подопечные Кобелева добились 1 победы ("Краснодар"), дважды сыграли вничью и трижды проиграли. Да, время на исправление ситуации ещё есть, но лучше приступить к этому процессу прямо сейчас, тем более, что в гости к самарцам пожаловала "Томь", которая шла на тринадцатом месте с двадцатью баллами. Безвыиграшная серия сибиряков насчитывала пять матчей, причём за все эти пять встреч команда не забила ни одного мяча. Причём проблемы у "Томи" не только игровые, но и финансовые. Во вторник министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко провёл встречу с генеральным директором Юрием Степановым, на которой обсуждался вопрос о финансовой ситуации, сложившейся в клубе на сегодняшний день. Министр выразил свою озабоченность ситуацией, возникшей в "Томи", и дал согласие оказать возможное содействие в разрешении этого вопроса.

Среди потерь "Крыльев Советов" числились травмированный Молош и дисквалифицированный Таранов. У "Томи" травмированы Тигорев, Ким Нам Иль и Йокич, а дисквалифицирован Баляйкин. Также против самарцев сегодня не сыграл Евгений Савин - таковы условия договора между поволжским и сибирским клубами. Если взять статистику очных противостояний команд, то получим, что небольшое преимущество остается за самарцами, которые выиграли 5 поединков и проиграли 4 при таком же количестве ничьих. Встреча первого круга в Томске завершилась вничью. В составе "Томи" сегодня дебютировал брат Павла Погребняка - Кирилл, да и вообще состав претерпел немало изменений.

Первый опасный момент возник у ворот "Крыльев" уже на шестой минуте: Голышев финтами разбросал с правого угла штрафной соперников, и сильно то ли пробил, то ли прострелил. Веремко на перехвате сначала отпустил мяч перед собой, но вторым касанием накрыл его, исключив возможность добивания! Хозяева тут же ответили: Цаллагов из правой зоны штрафной хлестко пробил в ближний угол - Песьяков с трудом перевел мяч на угловой! Начало встречи получалось довольно живеньким, коллективы действовали на высоких скоростях, шли в атаку, что, конечно, не могло не радовать. Очень быстро, уже на десятой минуте, и счёт был открыт: после прохода и подачи Яковлева слева защитник томичей сыграл неловко, дав возможность Корниленко пробить головой с близкого расстояния без помех - 1:0! В дальнейшем футболисты продолжали держать приличный темп. Тем не менее, по ходу встречи мы увидели, что у самарцев некоторые проблемы в созидании. Сибирякам же не хватало остроты в завершающей стадии атак, в центре поля они мячом владели вполне неплохо. На последней минуте первого тайма Бобёр с правого фланга "вырезал" мяч на дальнюю штангу на Яковлева, тот абсолютно без помех ногой отправил снаряд в сетку в противоход вратарю - 2:0!

Томичи предпочитали действовать позиционными атаками, но они получались не очень острыми, в то время как самарцы здорово играли на контратаках. Хозяева всё-таки более чётко выполняли установку на игру. Валерий Непомнящий, дай Бог ему крепкого здоровья, пошёл ва-банк, выпустив на поле вместо защитника Сосновского форварда Канунникова. В целом, темп матча во втором тайме получался очень рванным. На семьдесят первой минуте Корниленко выгрыз мяч у Сабитова в чужой штрафной, но вместо передачи на свободного Бобра Сергей пробил мимо цели! Постепенно томичи стали смиряться с поражением, атак на ворота Веремко со временем становилось всё меньше и меньше. Таким образом, "Крылья Советов" одержали домашнюю победу на "Томью", у которой дела всё хуже и хуже, передает Евро-футбол.

 

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Томь" (Томск) - 2:0 (2:0)
Голы: Корниленко, 10, Яковлев, 45
Предупреждения: Петров, 8 - Сосновский, 33, Сабитов, 60, Скобляков, 82
11 сентября. 18:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":
Веремко, Цаллагов, Пономаренко, Джорджевич, Концедалов, Бобёр, Воробьёв, Петров, Яковлев, Макриев (Соснин, 64), Корниленко
"Томь": Песьяков, Гультяев, Сосновский (Канунников, 59), Скобляков, Нахушев, Бояринцев, Сабитов (Строев, 79), Харитонов, Ропотан, Голышев, Погребняк (Стариков, 47)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть