Лента новостей
Все новости Спорт
Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche
"Крылья Советов" обыграли дома "Томь". ВИДЕО
11 сен 2011, 22:06
0
"Крылья Советов" обыграли дома "Томь". ВИДЕО
Двадцать третий тур чемпионата России закрылся вынесенным на понедельник матчем между "Тереком" и "Кубанью". Грозненцы в последних встречах выступали из рук вон плохо, и ни главный тренер, ни руководство клуба не могло найти внятного объяснения неудачам команды.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Перед очередным туром "Крылья Советов" с шестнадцатью баллами замыкали турнирную таблицу. В последних 6 матчах подопечные Кобелева добились 1 победы ("Краснодар"), дважды сыграли вничью и трижды проиграли. Да, время на исправление ситуации ещё есть, но лучше приступить к этому процессу прямо сейчас, тем более, что в гости к самарцам пожаловала "Томь", которая шла на тринадцатом месте с двадцатью баллами. Безвыиграшная серия сибиряков насчитывала пять матчей, причём за все эти пять встреч команда не забила ни одного мяча. Причём проблемы у "Томи" не только игровые, но и финансовые. Во вторник министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко провёл встречу с генеральным директором Юрием Степановым, на которой обсуждался вопрос о финансовой ситуации, сложившейся в клубе на сегодняшний день. Министр выразил свою озабоченность ситуацией, возникшей в "Томи", и дал согласие оказать возможное содействие в разрешении этого вопроса.

Среди потерь "Крыльев Советов" числились травмированный Молош и дисквалифицированный Таранов. У "Томи" травмированы Тигорев, Ким Нам Иль и Йокич, а дисквалифицирован Баляйкин. Также против самарцев сегодня не сыграл Евгений Савин - таковы условия договора между поволжским и сибирским клубами. Если взять статистику очных противостояний команд, то получим, что небольшое преимущество остается за самарцами, которые выиграли 5 поединков и проиграли 4 при таком же количестве ничьих. Встреча первого круга в Томске завершилась вничью. В составе "Томи" сегодня дебютировал брат Павла Погребняка - Кирилл, да и вообще состав претерпел немало изменений.

Первый опасный момент возник у ворот "Крыльев" уже на шестой минуте: Голышев финтами разбросал с правого угла штрафной соперников, и сильно то ли пробил, то ли прострелил. Веремко на перехвате сначала отпустил мяч перед собой, но вторым касанием накрыл его, исключив возможность добивания! Хозяева тут же ответили: Цаллагов из правой зоны штрафной хлестко пробил в ближний угол - Песьяков с трудом перевел мяч на угловой! Начало встречи получалось довольно живеньким, коллективы действовали на высоких скоростях, шли в атаку, что, конечно, не могло не радовать. Очень быстро, уже на десятой минуте, и счёт был открыт: после прохода и подачи Яковлева слева защитник томичей сыграл неловко, дав возможность Корниленко пробить головой с близкого расстояния без помех - 1:0! В дальнейшем футболисты продолжали держать приличный темп. Тем не менее, по ходу встречи мы увидели, что у самарцев некоторые проблемы в созидании. Сибирякам же не хватало остроты в завершающей стадии атак, в центре поля они мячом владели вполне неплохо. На последней минуте первого тайма Бобёр с правого фланга "вырезал" мяч на дальнюю штангу на Яковлева, тот абсолютно без помех ногой отправил снаряд в сетку в противоход вратарю - 2:0!

Томичи предпочитали действовать позиционными атаками, но они получались не очень острыми, в то время как самарцы здорово играли на контратаках. Хозяева всё-таки более чётко выполняли установку на игру. Валерий Непомнящий, дай Бог ему крепкого здоровья, пошёл ва-банк, выпустив на поле вместо защитника Сосновского форварда Канунникова. В целом, темп матча во втором тайме получался очень рванным. На семьдесят первой минуте Корниленко выгрыз мяч у Сабитова в чужой штрафной, но вместо передачи на свободного Бобра Сергей пробил мимо цели! Постепенно томичи стали смиряться с поражением, атак на ворота Веремко со временем становилось всё меньше и меньше. Таким образом, "Крылья Советов" одержали домашнюю победу на "Томью", у которой дела всё хуже и хуже, передает Евро-футбол.

 

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Томь" (Томск) - 2:0 (2:0)
Голы: Корниленко, 10, Яковлев, 45
Предупреждения: Петров, 8 - Сосновский, 33, Сабитов, 60, Скобляков, 82
11 сентября. 18:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":
Веремко, Цаллагов, Пономаренко, Джорджевич, Концедалов, Бобёр, Воробьёв, Петров, Яковлев, Макриев (Соснин, 64), Корниленко
"Томь": Песьяков, Гультяев, Сосновский (Канунников, 59), Скобляков, Нахушев, Бояринцев, Сабитов (Строев, 79), Харитонов, Ропотан, Голышев, Погребняк (Стариков, 47)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть