Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика
А.Аршавин: "Нашим клубам предстоят трудные матчи"
13 сен 2011, 10:13
0
А.Аршавин: "Нашим клубам предстоят трудные матчи"
Сегодня пройдут первые матчи Лиги чемпионов-2011/12. Форвард "Арсенала", которому предстоит встреча с дортмундской "Боруссией", Андрей Аршавин дал интервью, где рассказал о подготовке к Лиге чемпионов и о перспективах участия ЦСКА и "Зенита" в этом турнире.

Сегодня пройдут первые матчи Лиги чемпионов-2011/12. Форвард "Арсенала", которому предстоит встреча с дортмундской "Боруссией", Андрей Аршавин дал интервью, где рассказал о подготовке к Лиге чемпионов и о перспективах участия ЦСКА и "Зенита" в этом турнире.

- Болельщики даже не знают, чего ждать от вашего клуба в стартующем турнире. Субботняя игра с "Суонси" хотя бы немного прояснила, на каком свете находится нынче "Арсенал"?
- Один матч вряд ли может дать точный ответ на такие глобальные вопросы. Играли мы в целом неплохо, но явного преимущества при этом не имели. Соперник активно огрызался, стараясь создавать моменты, а не просто отбиваться. Можно, пожалуй, сказать, что нам немного повезло.

- Я бы сказал, что в единственном голевом моменте повезло совсем даже не немного. Вам самому забитый мяч понравился?
- Очень. Мне вообще нравятся подобные моменты. Но, кстати, забить там было совсем непросто.

- По телевизионной картинке было четко видно, что вы уже отвернулись и даже пошли к центру поля. Как же удалось так быстро сориентироваться?
- Боковым зрением контролировал ситуацию. Видите: к продолжению борьбы надо быть готовым всегда. Делать вид, что уже выключился из эпизода, а самому держать ухо востро.

- Похоже, оптимизма перед Лигой у вас все-таки добавилось?
- Надеюсь, что добавится во вторник вечером. Мы стартуем матчем с самым интересным соперником. "Боруссия" - молодая, дерзкая команда с целой группой восходящих звезд, поэтому сыграть с ней очень любопытно. Уверен, что будет очень веселый матч и голов, скорее всего, зрители увидят немало.

- Приехали в Дортмунд с целью сыграть в интересный футбол или все-таки за тремя очками?
- Одно другому не мешает. Мы, конечно, хотим победить, но противник весьма серьезен.

- Могли бы из четвертой корзины получить и полегче?
- Не знаю, я лично доволен, что мы сыграем именно с "Боруссией".

- Неделю назад вы говорили, что с новыми футболистами игра "Арсенала" наверняка станет другой. Это уже чувствуется?
- Еще раз скажу, что выводы по одному матчу делать преждевременно, но игра априори не может быть той же самой после ухода людей, которые во многом ее определяли.

- Как вам новички?
- Мне нравятся. Хорошо играют в пас, быстрые. Мертесакер заметно усилил нашу оборону. Жаль, что Вермален травмировался - эта пара может решить многие проблемы "Арсенала".

- А Артета сможет заменить Сеска?
- Напрямую, естественно, нет - он другой игрок. Но тоже очень качественный.

- И все же показалось, что в субботу все угрозы воротам "Суонси" исходили только от вас. После Ирландии быстро удалось восстановиться?
- Проблем не было. Чувствовал себя так же хорошо, как и в матчах за сборную. Закон сохранения удачи в природе: если с Ирландией нам явно не повезло, то в матче с "Суонси", наоборот, подфартило.

- Российских болельщиков ваше нынешнее состояние радует, тем более что вы единственный наш представитель в топ-клубах Лиги.
- Ну, болеть-то они больше должны за свои родные команды.

- Которые непосредственно перед стартом главного европейского турнира дружно пропустили по четыре мяча в чемпионате России. Исходя из вашего немалого опыта, что скажете: это может привести ЦСКА с "Зенитом" в ступор или, наоборот, их мобилизует?
- Думаю, все должно быть нормально. Знаете, лучше пропустить все сразу за одну игру, чем растягивать на несколько. Мы вот получили от "Манчестера" 2:8, то есть 0:4 и 2:4 вместе взятые, и ничего - живы. Так что после одного поражения, даже самого болезненного, совершенно точно не стоит впадать в панику. Матчи нашим клубам предстоят трудные - причем не только во Франции, но и на Кипре, где достаточно неплохая и очень злая команда. Но опыта, что у зенитовцев, что у армейцев, должно хватить.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть