Лента новостей
Все новости Спорт
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
ЦСКА сыграл вничью с "Лиллем" на старте Лиги чемпионов. ВИДЕО
15 сен 2011, 01:41
0
ЦСКА сыграл вничью с "Лиллем" на старте Лиги чемпионов. ВИДЕО
Московский ЦСКА сумел вырвать ничью в гостевом матче Лиги чемпионов против "Лилля", проигрывая по ходу встречи со счетом 0-2. Главным героем вечера стал Сейду Думбия, сделавший дубль и вышедший в лидеры бомбардирской гонки турнира. ЦСКА делит с "Лиллем" второе место в группе, а в лидеры вышел "Трабзонспор", сенсационно обыгравший в гостях "Интер" со счетом 1-0.

Тарас Медведев 

Московский ЦСКА сумел вырвать ничью в гостевом матче Лиги чемпионов против "Лилля", проигрывая по ходу встречи со счетом 0-2. Главным героем вечера стал Сейду Думбия, сделавший дубль и вышедший в лидеры бомбардирской гонки турнира. ЦСКА делит с "Лиллем" второе место в группе, а в лидеры вышел "Трабзонспор", сенсационно обыгравший в гостях "Интер" со счетом 1-0.

Первые минут 20 матча в Лилле были отчаянно скучными. Армейцы вообще не спешили вперед, а французы словно примеряли Лигу чемпионов на себя, проверяя, не жмет ли где костюм участника сильнейшего клубного турнира планеты.

В середине первого тайма картина принципиально изменилась. "Лилль" понял, что опасаться ему нечего, что ЦСКА беспокоить его не планирует, и перешел к активным действиям в атаке. Первый опасный момент у ворот Владимира Габулова возник после удара Соу - тот бил с двух метров, но находился при этом спиной к воротам, бить ему было неудобно, и мяч прошел выше ворот.

#ntright#Этот момент должен был насторожить гостей, но почему-то ЦСКА продолжал верить в то, что "Лилль" ему нестрашен. Армейцы совершенно не пытались зацепиться за мяч на чужой половине поля и раз за разом отдавали передачи в ноги сопернику, хотя хозяева совсем не старались прессинговать и обстановку не нагнетали. На 21-й минуте все тот же Соу вышел один на один, но, обыграв уже Габулова, просто не смог попасть в пустые ворота, упустив второй момент за пару минут.

На исходе получаса армейцам все же удалось отодвинуть игру от своих ворот, но, увы, ненадолго. В конце первого тайма "Лилль" усилил натиск, и заставил-таки Игнашевича и компанию паниковать у своих ворот. Пару раз Габулов спас, но когда защитники ЦСКА позволили сопернику дважды пробить с двух метров в течение трех секунд, он уже выручить был не в силах - Соу открыл счет в этой встрече. "Лилль" забил гол "в раздевалку", и для него это развитие событий было идеальным.

В начале второго тайма ЦСКА едва не отыгрался - Вагнер, крепко проспавший весь первый тайм, увел за собой в контратаку двух партнеров, продержал мяч до последнего и отдал идеально вовремя передачу на Тошича. Тот пробил наверняка, но "Лилль" спасла штанга.

И в ответной атаке "Лилль" забил во второй раз. Бальмон с правого фланга отбросил мяч на линию штрафной, где никто не мешал Педретти аккуратно, но сильно положить мяч в угол ворот. Габулов спасти свои ворота был бессилен.

Все бы закончилось для ЦСКА весьма печально, не будь в его составе Сейду Думбия. Как только "Лилль" решил, что дело сделано, и немного сбавил обороты, Думбия начал давить защиту соперника как танком. Поддержки от Вагнера он практически не получал, но это для него словно не имело значения. Французы продолжали владеть преимуществом, однако оно было уже не столь безоговорочным, как в первом тайме и начале второго. И гол Думбия на 73-й минуте не выглядел совсем уж нелогичным. Ивуариец разметал оборону соперника и точно пробил мимо вратаря.

Гол не слишком обеспокоил "Лилль", у которого все равно было заметное превосходство, а зря - игра потихоньку выравнивалась. И несмотря на то, что до конца матча оставалось чуть больше четверти часа, ЦСКА, а точнее, Думбия, хватило этого времени, чтобы сравнять счет. На последней минуте он отвоевал мяч у защитников, сыграл в стенку с Дзагоевым, получил красивый пас пяткой и забил гол, ставший решающим. Армейцы в проваленном матче набрали одно очко и этот результат, учитывая развитие событий, можно считать сверхудачным.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

"Лилль" (Франция) - ЦСКА (Россия) - 2:2 (1:0)
Голы: Соу, 45, Педретти, 57 - Думбья, 72, 90
Предупреждения: Баша, 45, Педретти, 70 - Набабкин, 54, Дзагоев, 77
14 сентября. 22:45. Лилль, Франция. Стадион "Метрополь"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Лилль": Ландро, Дебюши, Розегнал, Баша, Берья, Бальмон, Азар, Обраньяк (Коул, 78), Педретти (Гей, 77), Мавуба, Соу (Роделен, 86)
ЦСКА: Габулов, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Тошич, Алдонин (Мамаев, 80), Дзагоев, Цауня (Секу, 67), Вагнер Лав, Думбья (Шемберас, 90)
Судья: Бенкеренса (Португалия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть