Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт
ЦСКА сыграл вничью с "Лиллем" на старте Лиги чемпионов. ВИДЕО
15 сен 2011, 01:41
0
ЦСКА сыграл вничью с "Лиллем" на старте Лиги чемпионов. ВИДЕО
Московский ЦСКА сумел вырвать ничью в гостевом матче Лиги чемпионов против "Лилля", проигрывая по ходу встречи со счетом 0-2. Главным героем вечера стал Сейду Думбия, сделавший дубль и вышедший в лидеры бомбардирской гонки турнира. ЦСКА делит с "Лиллем" второе место в группе, а в лидеры вышел "Трабзонспор", сенсационно обыгравший в гостях "Интер" со счетом 1-0.

Тарас Медведев 

Московский ЦСКА сумел вырвать ничью в гостевом матче Лиги чемпионов против "Лилля", проигрывая по ходу встречи со счетом 0-2. Главным героем вечера стал Сейду Думбия, сделавший дубль и вышедший в лидеры бомбардирской гонки турнира. ЦСКА делит с "Лиллем" второе место в группе, а в лидеры вышел "Трабзонспор", сенсационно обыгравший в гостях "Интер" со счетом 1-0.

Первые минут 20 матча в Лилле были отчаянно скучными. Армейцы вообще не спешили вперед, а французы словно примеряли Лигу чемпионов на себя, проверяя, не жмет ли где костюм участника сильнейшего клубного турнира планеты.

В середине первого тайма картина принципиально изменилась. "Лилль" понял, что опасаться ему нечего, что ЦСКА беспокоить его не планирует, и перешел к активным действиям в атаке. Первый опасный момент у ворот Владимира Габулова возник после удара Соу - тот бил с двух метров, но находился при этом спиной к воротам, бить ему было неудобно, и мяч прошел выше ворот.

#ntright#Этот момент должен был насторожить гостей, но почему-то ЦСКА продолжал верить в то, что "Лилль" ему нестрашен. Армейцы совершенно не пытались зацепиться за мяч на чужой половине поля и раз за разом отдавали передачи в ноги сопернику, хотя хозяева совсем не старались прессинговать и обстановку не нагнетали. На 21-й минуте все тот же Соу вышел один на один, но, обыграв уже Габулова, просто не смог попасть в пустые ворота, упустив второй момент за пару минут.

На исходе получаса армейцам все же удалось отодвинуть игру от своих ворот, но, увы, ненадолго. В конце первого тайма "Лилль" усилил натиск, и заставил-таки Игнашевича и компанию паниковать у своих ворот. Пару раз Габулов спас, но когда защитники ЦСКА позволили сопернику дважды пробить с двух метров в течение трех секунд, он уже выручить был не в силах - Соу открыл счет в этой встрече. "Лилль" забил гол "в раздевалку", и для него это развитие событий было идеальным.

В начале второго тайма ЦСКА едва не отыгрался - Вагнер, крепко проспавший весь первый тайм, увел за собой в контратаку двух партнеров, продержал мяч до последнего и отдал идеально вовремя передачу на Тошича. Тот пробил наверняка, но "Лилль" спасла штанга.

И в ответной атаке "Лилль" забил во второй раз. Бальмон с правого фланга отбросил мяч на линию штрафной, где никто не мешал Педретти аккуратно, но сильно положить мяч в угол ворот. Габулов спасти свои ворота был бессилен.

Все бы закончилось для ЦСКА весьма печально, не будь в его составе Сейду Думбия. Как только "Лилль" решил, что дело сделано, и немного сбавил обороты, Думбия начал давить защиту соперника как танком. Поддержки от Вагнера он практически не получал, но это для него словно не имело значения. Французы продолжали владеть преимуществом, однако оно было уже не столь безоговорочным, как в первом тайме и начале второго. И гол Думбия на 73-й минуте не выглядел совсем уж нелогичным. Ивуариец разметал оборону соперника и точно пробил мимо вратаря.

Гол не слишком обеспокоил "Лилль", у которого все равно было заметное превосходство, а зря - игра потихоньку выравнивалась. И несмотря на то, что до конца матча оставалось чуть больше четверти часа, ЦСКА, а точнее, Думбия, хватило этого времени, чтобы сравнять счет. На последней минуте он отвоевал мяч у защитников, сыграл в стенку с Дзагоевым, получил красивый пас пяткой и забил гол, ставший решающим. Армейцы в проваленном матче набрали одно очко и этот результат, учитывая развитие событий, можно считать сверхудачным.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

"Лилль" (Франция) - ЦСКА (Россия) - 2:2 (1:0)
Голы: Соу, 45, Педретти, 57 - Думбья, 72, 90
Предупреждения: Баша, 45, Педретти, 70 - Набабкин, 54, Дзагоев, 77
14 сентября. 22:45. Лилль, Франция. Стадион "Метрополь"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Лилль": Ландро, Дебюши, Розегнал, Баша, Берья, Бальмон, Азар, Обраньяк (Коул, 78), Педретти (Гей, 77), Мавуба, Соу (Роделен, 86)
ЦСКА: Габулов, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Тошич, Алдонин (Мамаев, 80), Дзагоев, Цауня (Секу, 67), Вагнер Лав, Думбья (Шемберас, 90)
Судья: Бенкеренса (Португалия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты