Лента новостей
Все новости Спорт
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 21:32, Quote Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево 19:55, Общество Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине 19:55, Политика «Ethereum догонит Bitcoin по капитализации». В чем ETH уже лучше 19:37, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:31, Общество Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации 19:21, Quote МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра 19:19, Общество Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки 19:01, Общество Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок 18:58, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 18:54, Общество Макрон пообещал восстановить шпиль у Нотр-Дама 18:53, Недвижимость Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России 18:49, Финансы
"Локомотив" стартовал с победы в Лиге Европы. ВИДЕО
0
"Локомотив" стартовал с победы в Лиге Европы. ВИДЕО
Московский "Локомотив" стартовал с победы в Лиге Европы УЕФА. "Железнодорожники" обыграли в первом туре группового этапа австрийский "Штурм" - 2:1.

Антон Мозговой

В рамках 1-го тура группового этапа Лиги Европы московский "Локомотив" встречался с австрийским клубом "Штурм". Соперником "железнодорожников" была одна из самых титулованных австрийских команд. Чемпион Австрии очень хотел попасть в Лигу чемпионов, однако неудача с белорусским БАТЭ привела "Штурм" во второй по значимости еврокубковый турнир.

Тем не менее, австрийцы вряд ли собирались отбывать номер в Лиге Европы. Тем более что в середине 90-х годов XX века реноме "Штурма" несколько пошатнулось. Клуб из Граца находился в предсмертном состоянии. Но с обретением серьёзного спонсора в команде воцарилась стабильность. Поэтому "чёрно-белые" теперь пытаются как можно быстрее наверстать упущенное.

Впрочем, то же самое можно сказать и о "Локомотиве". "Железнодорожники" уже подзабыли вкус больших побед в российском чемпионате. А о еврокубках и говорить не стоит. После кошмара под названием "Лозанна" "Локомотиву" ещё придётся долго возвращаться на былые позиции.

Матч в Граце начался с 45-минутной задержкой. Работники стадиона "Либенау" не смогли разжечь все прожекторы. В результате футболистам пришлось разминаться на полутёмном поле. В таких условиях играть было нельзя, и начало матча было отложено. После долгих совещаний и консультаций с голкиперами футболисты всё-таки приступили к делу.

#ntright#Начали москвичи неплохо. Россияне прибрали мяч к своим ногам. "Локомотив" грамотно атаковал, не оголяя тылы. Москвичи здорово прессинговали, не давая сопернику потревожить Гильерме.

И только "железнодорожники" дали немного свободы и пространства австрийцам, как "Штурм" этим воспользовался. Янбаев не успел вернуться назад и Вульф прорвался по нашему левому флангу. Полузащитник выкатил мяч под удар Жабичу и венгр расстрелял ворота гостей - 1:0!

Тут же неугомонный Жабич мог увеличить счёт. Нападающий "Штурма" дважды "накрутил" Янбаева в штрафной "Локо", но в последний момент удар накрыл один из защитников гостей. После этого "Локомотив" немного сник. Футболисты "Штурма" попытались сразу развить успех, а россияне были к такому неудачному началу не готовы. Особенно тревожно было за фланг Янбаева: Ренат явно не хотел отказываться от атакующих действий.

"Железнодорожникам" нельзя было отказать в старании, но качество игры оставляло желать лучшего. Только ближе к середине первого тайма "Локо" пришёл в себя. Москвичи вновь завладели инициативой и перевели игры на половину поля соперника. И усилия гостей не прошли даром. "Локомотив" получил право на опасный штрафной. Шишкин сделал ювелирную навесную передачу в самую гущу футболистов, стоявших у вратарской. Мяч угодил в колено Обине и закатился в сетку мимо опешившего Чавлины - 1:1!

Не прошло и минуты, как москвичи развили успех. Глушаков решился на дальний удар. Мяч по замысловатой траектории полетел в девятку, но выстрел Дениса парировала перекладина. И "Локо" вновь повезло: мяч отскочил к Сычёву, и нападающий "железнодорожников" отправил его в пустые ворота - 1:2!

После столь неожиданного поворота игра немного успокоилась. "Штурм" штурмовать ворота Гильерме не спешил. А уже в самой концовке первого тайма "Локо" забил и третий мяч, но свисток арбитра прозвучал раньше. Бруну Пайшау зафиксировал то ли нарушение правил, то ли оффсайд.  

В перерыве Косейру провёл свою первую замёну. На второй тайм у "Локо" вышел новичок Сапатер, заменивший Ибричича. После перерыва рисунок игры практически не изменился. Футболисты "Локомотива" подолгу контролировали мяч. Австрийцы продолжали играть вторым номером, а главную угрозу по-прежнему представлял Жабич. Но теперь "железнодорожники" действовали в обороне уже более строго. Янбаев стал реже ходить в атаку, и у футболистов "Штурма" практически не было пустых зон. Зато хозяева стали немного заигрываться впереди. Теперь уже москвичи получили хорошие возможности для проведения контрвыпадов.

Постепенно футболисты из Граца стали добавлять. "Штурм" не бросился вперед, но и на защитные порядки "Локо" постепенно увеличивал давление. Почувствовав неладное, "железнодорожники" могли снять все вопросы о победителе этой встречи. Сапатер здорово прорвался к лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Голкипер хозяев до мяча не дотянулся, а на дальней штанге уже дежурил Глушаков. Но полузащитник российской сборной абсолютно непостижимым образом промахнулся по пустым воротам!

"Локомотив" действовал строго по счёту. Москвичи прекрасно понимали, что возможности австрийцев в созидании оставляют желать лучшего. "Локомотив" фактически ничего не позволял сделать сопернику. Но и сами футболисты "Штурма" не ставили сложных задач перед обороной гостей. Сами хозяева, как показалось, не верили, что им по силам сравнить счёт. Комбинационная игра у австрийцев разладилась окончательно. Вот и приходилось футболистам "Штурма" уповать на забросы и стандарты.
В заключительной 15-минутке Косейру решил сменить форварда. Кайседо вышел на поле вместо Сычёва. Тем временем "Локомотив" спокойно доводил дело до победы.

Австрийцы даже не сподобились на финальный штурм. А атака хозяев запомнилась лишь картинным падением в штрафной "Локомотива" Вульфа, на которое мог купиться лишь арбитр любительского уровня.

В результате "Локомотив" одержал победу на классе. "Железнодорожники" затратили ровно столько сил, сколько им было необходимо. После успешного вояжа в Грац "железнодорожники" взобрались на верхние строчки группы "L".

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа L

"Штурм" (Австрия) - "Локомотив" (Россия) - 1:2 (1:2)
Голы: Сабич, 14 - Обинна, 28, Сычев, 29
Предупреждения: Штандфест, 74, Попхадзе, 88 - Ибричич, 19, Майкон, 76
15 сентября. 23:45. Грац, Австрия. Стадион "Либенау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Штурм": Цавлина, Попхадзе, Фельдхофер (Пюркер, 46), Бургшталлер, Штандфест, Вебер, Вольф, Хельцль (Кайнц, 21), Муратович (Хаас, 66), Сабич, Бодул
"Локомотив": Гильерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Ибричич (Сапатер, 46), Оздоев, Сычев (Кайседо, 76), Обинна (Игнатьев, 69), Майкон
Судья: Бруну Пайшау (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть