Лента новостей
Все новости Спорт
Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым 11:45, Спорт Самые необычные семейные традиции со всего мира 11:40, Спецпроект РБК PINK «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах 11:39, Фотогалерея  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж 11:38, Технологии и медиа В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП 11:33, Общество Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу 11:26, Общество СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн 11:16, Спорт Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной 11:15, Общество ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы 11:14, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 11:13, РБК и Philips Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье 11:11, Общество Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности 11:07, Политика Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами 11:05, Авто Forbes составил рейтинг лучших вузов России 11:03, Общество Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов 10:59, Недвижимость Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину 10:57, Общество Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов 10:47, Общество «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии 10:46, Спорт Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 10:44, РБК и ВТБ Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z 10:41, PRO За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек 10:38, Общество Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК 10:29, Общество «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу 10:28, Политика МЧС Москвы предупредило о грозе с градом 10:27, Общество Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков 10:22, Стиль СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне 10:19, Экономика «Ангара» прокомментировала аварийную посадку самолета Ан-24 в Бурятии 10:16, Общество Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:13, РБК Стиль и HUAWEI
"Рубин" начал Лигу Европы с разгрома. ВИДЕО
0
"Рубин" начал Лигу Европы с разгрома. ВИДЕО
"Рубин" одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Казанский клуб обыграл в Дублине "Шэмрок Роверс" со счетом 3:0.

Ирландские клубы - экзотика для еврокубков. Чемпионат страны настолько слаб, что "Шемрок Роверс" стал первой командой в истории, которой удалось пробиться в основной раунд одного из европейских клубных турниров. И понятно, что "Рубин" был фаворитом этого матча: у ирландцев был лишь один козырь - горячая поддержка местных зрителей, для которых даже приезд малоизвестного в Европе российского клуба стал большим событием.

"Рубину" довольно быстро удалось доказать свое превосходство в классе - уже на четвертой минуте встречи Карадениз прорвался по левому флангу и отбросил мяч на Мартинса, который несильно, но аккуратно уложил мяч в угол. 1-0 - отличное начало для гостевого еврокубкового матча.

Спустя несколько минут казанцы вполне могли увеличить счет, но Нельсон Вальдес, который впервые играл в составе "Рубина" в международном матче, пробил с близкого расстояния выше ворот. Ирландцы очень старались, но только старательность и можно было отметить - класса команде все-таки не хватает, чтобы играть на равных с одним из сильнейших клубов России.

#ntright#Впрочем, один полумомент в первом тайме "Шемроку" все-таки удалось создать - на пятнадцатой минуте Рикеттс навесил в чужую штрафную, Рыжиков ошибся на выходе, и О'Доннелл едва не переправил мяч в сетку.

Но этот эпизод был нехарактерным для матча. У "Рубина" было заметное преимущество, правда, реализовывать его казанцы не спешили - голевые моменты у ворот Райана Томпсона возникали совсем нечасто. В следующий раз всерьез вступать в игру голкиперу хозяев пришлось лишь на 35-й минуте: Мартинс блестяще прошел по левому флангу, умело подставился под фол и заработал пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Вальдес, но пробил очень неудачно - Томпсон угадал направление удара и отбил мяч, а на добивание никто не успел.

Первый тайм оказался небогатым на события, зато во втором зрителям скучать не приходилось. Не прошло и пяти минут после возобновления игры, как счет изменился: Финн неудачно выбил мяч из своей штрафной, на подборе первым оказался Нобоа, который и забил блестящий гол точным ударом в девятку. 2-0 - и беспокойство за итоговый результат пропало окончательно. Правда, почти тут же настроение казанцам едва не испортил все тот же Финн, но мяч после его удара в упор с четырех метров Рыжиков каким-то чудом сумел отразить.

А еще через десять минут "Рубин" довел счет до разгромного. Карадениз метров с пятнадцати обводящим ударом уложил мяч под штангу - во втором тайме "Рубин" забивал исключительно красиво.

Надо отдать должное ирландцам - на каком бы уровне они ни играли, бороться они не бросают ни при каких обстоятельствах. Хотя их положение было совершенно безнадежным, "Шемрок" продолжал свои отчаянные попытки забить хотя бы один гол. И едва не преуспел - Твигг не менее грамотно, чем Мартинс, подставился под фол в штрафной, и венгерский арбитр Жолт Сабо указал на точку. Фол был очень похож на тот, что случился в первом тайме в штрафной "Шемрока", а О'Доннелл пробил очень похоже на то, как это сделал Вальдес - прямо в упавшего вратаря. Скучнее после этого на поле не стало - уже буквально в следующей атаке "Рубина" "Шемрок" после удара Натхо спасла штанга.

Чем меньше времени оставалось до конца матча, чем очевиднее был его результат, тем задорнее играли команды - не было необходимости "умирать" в обороне, а потому голевые моменты возникали все чаще. Причем возникали они, как правило, у ворот казанцев - игроки Курбана Бердыева, понимавшие, что даже пропущенный гол ничего не изменит, потихоньку сбавляли обороты, а ирландцы все настойчивее старались забить гол престижа.

Моментов у ворот "Рубина" было немало, но, к счастью, "Шемроку" так и не удалось открыть счет голам в основном раунде еврокубков. "Рубин" выиграл со счетом 3-0, и расстраивать может только тот факт, что в матче, выигранном с таким солидным преимуществом, казанцы умудрились нахватать аж четыре совершенно необязательные желтые карточки.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур

Группа А
"Шэмрок Роверс" (Ирландия) - "Рубин" (Россия) - 0:3 (0:1)
Голы: Мартинс, 3, Нобоа, 50, Гекдениз, 60
Нереализованные пенальти: О`Доннел, 64 - Вальдес, 36
Предупреждения: Сайвз, 36 - Рязанцев, 20, Навас, 63, Дядюн, 71, Шаронов, 84
15 сентября. 21:00. Дублин, Ирландия. Стадион "Таллат"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шэмрок": Томпсон, Салливан, Стивенс, Сайвз, Маррей, О`Доннел, Райс, Финн (Деннехи, 56), Маккормак (Килдафф, 57), Риккеттс, Твигг
"Рубин": Рыжиков, Калешин (Ансальди, 75), Шаронов, Сесар Навас, Боккетти, Рязанцев, Натхо, Нобоа, Гекдениз, Мартинс (Быстров, 46), Вальдес (Дядюн, 64)
Судья: Жолт Сабо (Венгрия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45