Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде посоветовали не доверять Трампу 01:09, Политика Евроспектики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ 01:07, Политика Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана 00:16, Общество «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. 23 фев, 23:57, Общество Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии 23 фев, 23:40, Общество В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины 23 фев, 23:35, Политика В Италии от нового коронавируса умер третий человек 23 фев, 22:21, Общество Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле 23 фев, 22:09, Спорт Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты 23 фев, 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 23 фев, 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 23 фев, 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 23 фев, 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 23 фев, 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 23 фев, 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 23 фев, 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 23 фев, 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 23 фев, 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 23 фев, 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 23 фев, 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 23 фев, 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 23 фев, 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 23 фев, 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 23 фев, 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 23 фев, 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 23 фев, 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 23 фев, 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 23 фев, 17:06, Спорт Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала 23 фев, 16:47, Общество
"Динамо" разгромило "Амкар". ВИДЕО
0
"Динамо" разгромило "Амкар". ВИДЕО
Один из главных вопросов, который волнует сейчас многих российских футбольных болельщиков: хватит ли запала динамовцев до конца этой части сезона и, если хватит, то смогут ли они благодаря ему выбраться в лидеры чемпионата? Комбинация ответов на эти вопросы может быть разная, но при этом сам по себе вариант двойного утвердительного ответа также существует.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Один из главных вопросов, который волнует сейчас многих российских футбольных болельщиков: хватит ли запала динамовцев до конца этой части сезона и, если хватит, то смогут ли они благодаря ему выбраться в лидеры чемпионата? Комбинация ответов на эти вопросы может быть разная, но при этом сам по себе вариант двойного утвердительного ответа также существует. До конца сезона с учетом этого осталось семь туров, а благодаря своей феноменальной игре динамовцы накануне тура приблизились к двум лидерам турнира уже на расстояние двух баллов. Армейцы потеряли очки в Ростове-на-Дону, питерцев ожидал непростой матч в Казани. А вот сами динамовцы принимали "Амкар". И с учетом того футбола, который показывают в последние недели команды, "бело-голубые", конечно же, должны были рассчитывать на три очка в этой встрече.

Хозяева сразу же показали, кто в доме хозяин. Уже на 3-ей минуте Юсупов мог открыть счет, но после удара хавбека с близкого расстояния снаряд прошел рядом со стойкой ворот. А на 10-ой минуте динамовцы все же повели. Отличился Воронин, который отправил мяч в ближний угол после выверенной передачи от партнёра.

#ntright#Быстрый гол никак не повлиял на характер игры, к тому же динамовцы приучают сейчас своих болельщиков к тому, что не оставляют атак вне зависимости от обстоятельств матча. "Амкар" выглядел растерянным и вообще ничего не мог противопоставить хозяевам. На 16-ой минуте Фернадес мог записать свою фамилию на табло после подачи углового, но немного не попал в створ, через четыре минуты Семшов завершил быструю атаку ударом с линии штрафной, но угодил в защитника. Подопечные Силкина выглядели свежо и празднично, хотя внешне казалось, что они не прикладывали для этого больших усилий. Просто пермяки играли как-то уж совсем тоскливо и обреченно.

На 30-ой минуте после комбинации Воронина и Нехайчика перед штрафной снаряд отскочил к Ломичу, который бил с достаточно острого угла и отправил мяч на трибуны. Очень старался Семшов, который в этом сезоне поражает результативностью: через четыре минуты очередной его удар сходу с двенадцати метров после прострела от Самедова пришелся выше перекладины. Под конец тайма чуть поднял голову и "Амкар", пару раз дойдя до ворот Шунина. На 37-ой минуте Блажич пробил с линии штрафной с левой ноги в дальний угол, но выше створа, а затем уральцы организовали прорыв к воротам левым флангом, передача от лицевой вдоль ворот могла быть очень перспективной, но была самоотверженно прервана Шуниным.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "бело-голубых", хотя Кураньи мог забить "Амкару" в раздевалку, подкараулив мяч на грани (или даже за ней) офсайда, но не поверив в собственное счастье и позволив Нарубину вмешаться в развитие событий. После перерыва игра с перевесом "бело-голубых" продолжилась, но то ли пермяки стали действовать собраннее, то ли хозяева ослабили хватку, но остроты у ворот пермяков стало меньше. Кураньи забил из офсайда, Воронин бил издали, Самедов без устали доставлял снаряд в штрафную, но все это было уже не то. И когда показалось, что динамовцы играют с огнем, ведь преимущество в один мяч очень скользкое, Семшов отметился великолепным голом, сняв все вопросы о победителе встречи. Воронин на правом фланге атаки отдал передачу назад на партнёра, тот увидел забегание Самедова и отдал ему передачу вразрез, а Александр отпасовал назад на Семшова, который получил снаряд и классно пробил в ближний верхний угол ворот.

Тут же Кураньи мог забить и свой гол, но ему немного не повезло. С каждой минутой игра стала терять темп, ведь она полностью потеряла интригу. "Амкар" только отбивался, и не понятно, зачем вообще команда приехала в Химки, если она даже не собиралась играть в футбол. Динамовцы имели еще пару возможностей забить гол, и одну из них использовали: на 85-ой минуте после подачи с фланга Нехайчик с угла вратарской отправил снаряд в цель по замысловатой траектории. Победа далась хозяевам довольно легко, но вместе с ней динамовцы взобрались на первую строчку в турнирной таблице. Правда, чтобы оказаться на ней по итогам тура, "бело-голубым" ещё нужно, чтобы "Зенит" потерял очки в Казани, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 3:0 (1:0)
Голы: Воронин, 10, Семшов, 59, Нехайчик, 85
Предупреждения: Юсупов, 38, Кураньи, 49 - Черенчиков, 8
18 сентября. 16:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Кокорин, 75), Семшов, Юсупов (Сапета, 75), Нехайчик, Воронин (Мисимович, 75), Кураньи
"Амкар": Нарубин, Сираков, Мияйлович, Черенчиков, Цискаридзе (Молодцов, 64), Блажич, Новакович, Коломейцев, Гришин, Валикаев, Бурмистров (Михалёв, 63)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95