Лента новостей
Все новости Спорт
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Нальчане уступили "Волге" в Нижнем. ВИДЕО
17 сен 2011, 19:32
0
Нальчане уступили "Волге" в Нижнем. ВИДЕО
"Волга" и нальчикский "Спартак" сошлись в субботу в Нижнем Новгороде в матче за шесть очков. Спартаковцы неделю назад опустились на самое дно турнирной таблицы, ведь "Крылья Советов", которые пребывали там до этого, смогли набрать три очка в матче с "Томью". Что же касается команды Сергея Ташуева, то она уступила на своём поле "Ростову" (0:1).

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Волга" и нальчикский "Спартак" сошлись в субботу в Нижнем Новгороде в матче за шесть очков. Спартаковцы неделю назад опустились на самое дно турнирной таблицы, ведь "Крылья Советов", которые пребывали там до этого, смогли набрать три очка в матче с "Томью". Что же касается команды Сергея Ташуева, то она уступила на своём поле "Ростову" (0:1). Этот результат стал для спартаковцев разочарованием, ведь в середине августа команда стала прогрессировать в плане результатов. Нальчане обыграли "Томь" и сыграли вничью с московским "Спартаком", но затем не смогли ничего противопоставить сначала "Динамо", а теперь уступили и одному из своих бывших соседей по турнирной таблице.

Бывших, поскольку ростовчане оторвались от нальчан на 4 балла, а ближайшим их соперником сверху являлись накануне тура всё те же самарцы, которые опережали нальчан на два очка. Правда, и "Волга" ушла недалеко - она находилась от спартаковцев на расстоянии всего лишь одной победы. В 22-м туре нижегородцы прервали шестиматчевую серию даже без забитых мячей победой над "Тереком" (3:1), однако неделю назад вновь уступили, на этот раз "Анжи" (1:2).

#ntright#Матч начался довольно живо, особо усердствовали в атаке хозяева. Уже на 2-ой минуте Вацадзе до конца поборолся за мяч в штрафной соперника и не позволил защитникам его выбить, но удар с десяти метров у форварда не получился. Через три минуты мяч даже влетел в сетку ворот Фредриксона, но гол был отменен из-за того, что чуть ранее арбитр встречи Максим Лаюшкин углядел фол в атаке у Максимова. Впрочем, и нальчане уже на первых минутах показали, что не намерены лишь отсиживаться в обороне. Они быстро развивали свои контрвыпады и пытались угрожать чужим воротам. Так, на 11-ой минуте Щаницин после розыгрыша углового подобрал мяч у штрафной и пробил, игровой снаряд летел в правый угол, и вратарь со второй попытки забрал мяч в руки.

Обе команды старались быстро переходить центр поля и действовать с акцентом на атаку. Однако обе излишне нервничали, да и мастерства футболистам хватало не всегда, в результате чего футбол выглядел довольно сумбурным. Стараний у игроков было много, а вот умений явно недоставало. Однако игра не была скучной, ведь соперники искали своё счастье в атаке.

Впрочем, к несчастью болельщиков, так продолжалось недолго. К середине тайма игра успокоилась, а все основные события переместились в центральную зону при минимуме опасных моментов. Хозяева выглядели настойчивее, однако гости были не прочь отдать инициативу нижегородцам. Нальчане не очень хорошо умеют играть первым номером, а в быстрых прорывах чувствуют себя более уверенно. Но и их до перерыва практически не было. Волжане также играли довольно прямолинейно в завершающей стадии, отчего Фредриксон сидел практически без работы. Наставнику хозяев Дмитрию Черышеву такое развитие событий было не по душе, отчего он решился на раннюю замену, выпустив на поле Малярова вместо Кросаса. "Волга" практически не расставалась с мячом в концовке тайма, однако ничего опасного создать так и не смогла.

Во втором тайме хозяева, получив накачку от тренера, активизировались и перевели игру на половину поля нальчан. Но вновь дальше общего давления на ворота спартаковцев дело не доходило, выдумки и нестандартных действий в атаке волжанам явно недоставало, а дальние удары, несмотря на мокрый газон, получались неопасными. Изредка "умные" комбинации все же проходили, и тогда было действительно опасно, но это случалось редко. Так, на 56-ой минуте Джавадов бросил Турсунова в отрыв по левой бровке, тот решился на удар с достаточно острого угла, но после него снаряд угодил в штангу!

Гости отвечали редкими угрозами, в основном, со стандартов. Они и рады были бы контратаковать, но вынуждены были играть без мяча. Хозяева же, по-прежнему, оказывали давление на ворота соперника. На 62-ой минуте Джавадов сильно пробил с левого угла штрафной, мяч в метре разминулся с ближней штангой. Впрочем, точно на таком же расстоянии от стойки ворот проследовал снаряд и после выстрела Концедалова на 70-ой минуте встречи.

Соперники - надо отдать им должное - не пытались отсидеться в обороне, а играли на победу. И хозяева всё-таки смогли склонить на свою сторону Госпожу удачу, забив победный мяч на 84-ой минуте. Отличился бывший игрок нальчан Маляров, который опередил на мяче Фредриксона после подачи углового. Спасти игру нальчане не успели, да и не факт, что смогли бы, дай им ещё час времени. Хозяева, все-таки, были в этой встрече чуть лучше, хотя, по большому счету, матч был ничейным, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Маляров, 84
Предупреждения: Шуленин, 65, Хазов, 67 - Овсиенко, 19
17 сентября. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Астахов, Ещенко, Белозёров, Буйволов, Гетигежев, Турсунов, Кросас (Маляров, 38), Шуленин (Ахметович, 74), Максимов, Вацадзе (Хазов, 59), Джавадов
"Спартак": Фредриксон, Куликов, Овсиенко, Багаев, Лебедев, Рухаиа (Сквернюк, 62), Захирович, Щаницин (Митришев, 88), Концедалов, Гошоков, Сирадзе (Портнягин, 75)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты