Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Олимпиада в Сочи стала самой доходной в истории
19 сен 2011, 13:56
0
Олимпиада в Сочи стала самой доходной в истории
За два с половиной года до своего начала Олимпиада в Сочи уже вошла в историю, став самой доходной в истории современного спорта. Спонсорские сборы уже превысили 1,2 млрд долларов США, что превысило рекорд Игр-2008 в Пекине.

За два с половиной года до своего начала Олимпиада в Сочи уже вошла в историю, став самой доходной в истории современного спорта. Спонсорские сборы уже превысили 1,2 млрд долларов США, что превысило рекорд Игр-2008 в Пекине.

Так, в ходе Х Международного инвестиционного форума "Сочи-2011" поставщиками Оргкомитета "Сочи 2014" стали сразу три лидера НR-услуг - ООО "Адэкко" (Adecco Group), ООО "Бизнес Тренинг" (Exect Business Training) и ООО "Келли Сервисез Си-Ай-Эс" (Kelly Services). Соответствующее соглашение подписали Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, а также генеральный директор Adecco Group Russia Наталья Долженкова, вице-президент KellyOCG Наталия Матусова и Управляющий партнер Exect Partners Group Владимир Соловьев.

В рамках достигнутых договоренностей Adecco Group будет оказывать Оргкомитету "Сочи 2014" услуги по подбору временного персонала, Exect Business Training займется подготовкой персонала для работы на Играх, а Kelly Services - подбором постоянного персонала, а также созданием Центра Олимпийской Карьеры и его управлением. Совместными усилиями поставщикам предстоит создать инновационную рекрутинговую программу для зимних Игр в Сочи, которая позволит в сжатые сроки набрать и обучить более 65000 специалистов. Среди других обязанностей компании будет административное управление и расчет заработной платы для временного персонала Игр.

В свою очередь, в сферу деятельности Exect Business Training войдет подготовка персонала для работы на Играх. В сотрудничестве с Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ) компания будет разрабатывать и реализовывать тренинговые и обучающие программы для персонала Игр, включая сотрудников Оргкомитета "Сочи 2014", волонтеров, а также поставщиков и подрядчиков. В ходе тренингов будут использоваться как классические методики, так и интерактивные программы, командообразующие мероприятия, семинары с использованием метода обучающих карт. Благодаря уникальной методологии, которая позволит с максимальной эффективностью закреплять сложные знания в больших профессиональных коллективах, компания Exect Business Training в сжатые сроки проведет обучение персонала Игр - около 25 000 волонтеров, 5 000 сотрудников Оргкомитета "Сочи 2014", а также персонала поставщиков и подрядчиков.

В рамках услуг по подбору постоянного персонала компания Kelly Services обеспечит подбор более 1 000 уникальных высококвалифицированных специалистов для Оргкомитета "Сочи 2014". Кроме того, компания создаст Центр Олимпийской Карьеры и будет являться его оператором. Его главные задачи - помощь в рекрутменте всем компаниям, которым нужен персонал в Сочи, а также обеспечение эффективного пост-олимпийского наследия на рынке труда Сочи и Краснодарского края в виде современных технологий отбора, бизнес-процессов и базы сотрудников, задействованных в подготовке и проведении Игр "Сочи 2014". Ожидается, что до 2014 года с помощью Центра найдут работу более 52 000 человек.

Всего для проведения Игр в Сочи потребуется привлечь порядка 150 тысяч сотрудников для работы в более чем 30 сферах деятельности: спорте, медицине, образовании, транспорте, гостеприимстве и многих других. Численность волонтерского корпуса превысит 25 тысяч человек. Порядка 35 тысяч специалистов будут наняты со стороны поставщиков услуг. Весь штат необходимо обучить навыкам общения на английском языке и принципам межкультурного взаимодействия.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко резюмировал:

"Сегодня одна из наших первоочередных задач - это привлечение и подготовка персонала. Для огромного количества инфраструктуры, построенной в Сочи, надо привлечь большое количество специалистов. Игры делает команда, и именно поэтому мы привлекаем к российскому олимпийскому проекту трех крупнейших игроков на рынке рекрутинговых и тренинговых услуг, компании, который имеют международную экспертизу и опыт работы на российском рынке. Благодаря опыту и инновационным разработкам компаний Adecco, Exect Business Training и Kelly Services мы намерены создать передовую программу рекрутинга и тренинга для Олимпийских игр "Сочи 2014", которая позволит в сжатые сроки набрать и обучить более 75 тысяч специалистов".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты