Лента новостей
Все новости Спорт
Почему опасно водить машину в пуховике 21:30, РБК и Dunlop Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт
ЦСКА вновь почувствовал вкус победы. ВИДЕО
0
ЦСКА вновь почувствовал вкус победы. ВИДЕО
ЦСКА в домашнем матче с нижегородской "Волгой" обязан был побеждать. Для вице-чемпиона России, набравшего в последних трех матчах всего два очка, эта игра имела особую важность. "Волга" же в среду по пенальти обыграла московский "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России. Повторить свой подвиг нижегородцам не удалось. Армейцы по всем показателям переиграли "Волгу". И смогли забить три мяча в ворота Абаева, пропустив при этом всего один.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артур Миланович

ЦСКА в домашнем матче с нижегородской "Волгой" обязан был побеждать. Для вице-чемпиона России, набравшего в последних трех матчах всего два очка, эта игра имела особую важность. "Волга" же в среду по пенальти обыграла московский "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России. Повторить свой подвиг нижегородцам не удалось. Армейцы по всем показателям переиграли "Волгу". И смогли забить три мяча в ворота Абаева, пропустив при этом всего один.

Армейцы смогли открыть счет уже на пятой минуте. Вагнер перехватил мяч после грубейшей ошибки Кросаса, отдал пас на Думбия, который догнал Кержакова в списке бомбардиров - 1:0.

Армейцы первые пятнадцать минут прессовали гостей, отправили в ворота нижегородцев еще два мяча, но они были забиты из офсайда. На 17-ой минуте "красно-синие" поплатились за такую свою активность. Гетигежев получил пас на левый угол штрафной и прострелил по диагонали, найдя пробел в обороне армейцев. Бибилов  подправил мяч в дальний нижний угол ворот - 1:1.

"Красно-синие" провели еще несколько острых атак, но были ошибки в точности передач, поэтому забить долгое время не удавалось. Много ошибался Кросас, и армейцы проходили в основном через его зону. В середине первого тайма на некоторое время игра сместилась в центр, футболисты ЦСКА начали допускать совершенно необязательные ошибки. В конце тайма команды обменялись парой опасных атак, но на перерыв ушли с ничейным счетом.

#ntright#На 49-ой минуте был удален Гетигежев, который получил первую свою карточку за то, что хватал Секу за футболку, сорвав контратаку, а вторую - за картинное падение. Оставшись в большинстве, хозяева полностью стали контролировать игру. Один раз ошибся Алексей Березуцкий, но гости не воспользовались подарком.

Впрочем, нельзя сказать, что резко увеличилось количество атак в исполнении армейцев. "Волга" получила некоторое время на то, чтобы провести тактические перестановки после удаления Гетигежева. Григалава сместился на позицию левого защитника, а Ещенко передвинулся немного вперед.

После 60-ой минуты гости заставили поработать Абаева, который прекрасно отражал удары армейцев. Но все же он не выдержал такого натиска. Алан Дзагоев забил просто великолепнейший мяч, который, безусловно, имеет все шансы стать лучшим голом тура. Секу с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, а Дзагоев в падении головой срезал мяч в дальний угол ворот - 2:1!

Вышедший во втором тайме вместо Бибилова Арзиани заработал "горчичник" за нарушение против Секу. На Секу вообще очень часто фолили нижегородцы. Видимо, ничего другого не смогли противопоставить они активности армейца, который был одним из лучших в составе "красно-синих" в этом матче.

На 84-ой минуте Буйвалов во время розыгрыша углового "заработал" пенальти и желтую карточку. Сергей Игнашевич образцово-показательно выполнил удар в левый угол ворот. Голкипер до последнего не прыгал и не успел дотянуться до мяча - 3:1.

Армейцы показали отличную игру, уверенно обыграли соперника, которого надо было обыгрывать и заработали столь важные для себя три очка. Во вторник им предстоит матч Лиги Чемпионов с "Интером". Остается надеяться, что матч против "Волги" станет для "красно-синих" началом новой победной серии, и они смогут повторить свой сегодняшний успех в следующем матче. "Волге" же остается бороться за выживание в премьер-лиге.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

ЦСКА (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:1)
Голы: Думбия, 6, Дзагоев, 68, Игнашевич, 84 - пенальти - Бибилов, 17
Предупреждения: Вагнер Лав, 7 - Гетигежев, 35, Ещенко, 47, Маляров, 51, Буйволов, 83
Удаление: Гетигежев, 78
24 сентября. 18:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Алдонин (Тошич, 56), П. Мамаев, Секу (Попов, 89), Дзагоев, Вагнер Лав (Шемберас, 78), Думбия
"Волга": Абаев, Бондарь, Буйволов, Гетигежев, Ещенко, Белозёров, Маляров, Турсунов, Кросас, Бибилов, Максимов
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть