Лента новостей
Все новости Спорт
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников 15:37, РБК и Промсвязьбанк В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей 15:29, Общество Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины 15:29, Мнение Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти 15:14, Бизнес В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» 15:12, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 15:07, РБК и «Билайн» Бизнес Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд 15:03, Технологии и медиа «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G 15:03, Технологии и медиа Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды 15:02, Финансы Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ 15:00, PRO «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий 14:54, Общество Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД 14:50, Общество Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры 14:40, Фигурное катание Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза 14:40, Общество Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации 14:37, Общество Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе 14:34, Совместный проект РБК PINK Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы 14:33, Стиль Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти 14:30, Политика Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне 14:29, Крипто Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом 14:27, Общество ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова 14:25, Бизнес Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ 14:17, Общество Звезды, которые основали модные бренды 14:16, Спецпроект РБК PINK Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью 14:15, Общество Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры 14:15, Общество Суд арестовал имущество сенатора Арашукова 14:15, Общество Княгиня Джорджана Корсини — о старинной династии и наследии прошлого 14:10, Стиль В России восстановят обязательную защиту диссертаций в аспирантуре 14:07, Общество
ЦСКА вновь почувствовал вкус победы. ВИДЕО
0
ЦСКА вновь почувствовал вкус победы. ВИДЕО
ЦСКА в домашнем матче с нижегородской "Волгой" обязан был побеждать. Для вице-чемпиона России, набравшего в последних трех матчах всего два очка, эта игра имела особую важность. "Волга" же в среду по пенальти обыграла московский "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России. Повторить свой подвиг нижегородцам не удалось. Армейцы по всем показателям переиграли "Волгу". И смогли забить три мяча в ворота Абаева, пропустив при этом всего один.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артур Миланович

ЦСКА в домашнем матче с нижегородской "Волгой" обязан был побеждать. Для вице-чемпиона России, набравшего в последних трех матчах всего два очка, эта игра имела особую важность. "Волга" же в среду по пенальти обыграла московский "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России. Повторить свой подвиг нижегородцам не удалось. Армейцы по всем показателям переиграли "Волгу". И смогли забить три мяча в ворота Абаева, пропустив при этом всего один.

Армейцы смогли открыть счет уже на пятой минуте. Вагнер перехватил мяч после грубейшей ошибки Кросаса, отдал пас на Думбия, который догнал Кержакова в списке бомбардиров - 1:0.

Армейцы первые пятнадцать минут прессовали гостей, отправили в ворота нижегородцев еще два мяча, но они были забиты из офсайда. На 17-ой минуте "красно-синие" поплатились за такую свою активность. Гетигежев получил пас на левый угол штрафной и прострелил по диагонали, найдя пробел в обороне армейцев. Бибилов  подправил мяч в дальний нижний угол ворот - 1:1.

"Красно-синие" провели еще несколько острых атак, но были ошибки в точности передач, поэтому забить долгое время не удавалось. Много ошибался Кросас, и армейцы проходили в основном через его зону. В середине первого тайма на некоторое время игра сместилась в центр, футболисты ЦСКА начали допускать совершенно необязательные ошибки. В конце тайма команды обменялись парой опасных атак, но на перерыв ушли с ничейным счетом.

#ntright#На 49-ой минуте был удален Гетигежев, который получил первую свою карточку за то, что хватал Секу за футболку, сорвав контратаку, а вторую - за картинное падение. Оставшись в большинстве, хозяева полностью стали контролировать игру. Один раз ошибся Алексей Березуцкий, но гости не воспользовались подарком.

Впрочем, нельзя сказать, что резко увеличилось количество атак в исполнении армейцев. "Волга" получила некоторое время на то, чтобы провести тактические перестановки после удаления Гетигежева. Григалава сместился на позицию левого защитника, а Ещенко передвинулся немного вперед.

После 60-ой минуты гости заставили поработать Абаева, который прекрасно отражал удары армейцев. Но все же он не выдержал такого натиска. Алан Дзагоев забил просто великолепнейший мяч, который, безусловно, имеет все шансы стать лучшим голом тура. Секу с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, а Дзагоев в падении головой срезал мяч в дальний угол ворот - 2:1!

Вышедший во втором тайме вместо Бибилова Арзиани заработал "горчичник" за нарушение против Секу. На Секу вообще очень часто фолили нижегородцы. Видимо, ничего другого не смогли противопоставить они активности армейца, который был одним из лучших в составе "красно-синих" в этом матче.

На 84-ой минуте Буйвалов во время розыгрыша углового "заработал" пенальти и желтую карточку. Сергей Игнашевич образцово-показательно выполнил удар в левый угол ворот. Голкипер до последнего не прыгал и не успел дотянуться до мяча - 3:1.

Армейцы показали отличную игру, уверенно обыграли соперника, которого надо было обыгрывать и заработали столь важные для себя три очка. Во вторник им предстоит матч Лиги Чемпионов с "Интером". Остается надеяться, что матч против "Волги" станет для "красно-синих" началом новой победной серии, и они смогут повторить свой сегодняшний успех в следующем матче. "Волге" же остается бороться за выживание в премьер-лиге.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

ЦСКА (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:1)
Голы: Думбия, 6, Дзагоев, 68, Игнашевич, 84 - пенальти - Бибилов, 17
Предупреждения: Вагнер Лав, 7 - Гетигежев, 35, Ещенко, 47, Маляров, 51, Буйволов, 83
Удаление: Гетигежев, 78
24 сентября. 18:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Алдонин (Тошич, 56), П. Мамаев, Секу (Попов, 89), Дзагоев, Вагнер Лав (Шемберас, 78), Думбия
"Волга": Абаев, Бондарь, Буйволов, Гетигежев, Ещенко, Белозёров, Маляров, Турсунов, Кросас, Бибилов, Максимов
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть