Лента новостей
Все новости Спорт
Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров 05:24, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:57, РБК и Philips Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» 04:56, Политика В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле 04:29, Политика В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада 04:18, Политика Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина 03:41, Общество СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Трамп принял в Белом доме Овечкина и других хоккеистов «Вашингтона» 00:59, Хоккей Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество
ЦСКА вновь почувствовал вкус победы. ВИДЕО
0
ЦСКА вновь почувствовал вкус победы. ВИДЕО
ЦСКА в домашнем матче с нижегородской "Волгой" обязан был побеждать. Для вице-чемпиона России, набравшего в последних трех матчах всего два очка, эта игра имела особую важность. "Волга" же в среду по пенальти обыграла московский "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России. Повторить свой подвиг нижегородцам не удалось. Армейцы по всем показателям переиграли "Волгу". И смогли забить три мяча в ворота Абаева, пропустив при этом всего один.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артур Миланович

ЦСКА в домашнем матче с нижегородской "Волгой" обязан был побеждать. Для вице-чемпиона России, набравшего в последних трех матчах всего два очка, эта игра имела особую важность. "Волга" же в среду по пенальти обыграла московский "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России. Повторить свой подвиг нижегородцам не удалось. Армейцы по всем показателям переиграли "Волгу". И смогли забить три мяча в ворота Абаева, пропустив при этом всего один.

Армейцы смогли открыть счет уже на пятой минуте. Вагнер перехватил мяч после грубейшей ошибки Кросаса, отдал пас на Думбия, который догнал Кержакова в списке бомбардиров - 1:0.

Армейцы первые пятнадцать минут прессовали гостей, отправили в ворота нижегородцев еще два мяча, но они были забиты из офсайда. На 17-ой минуте "красно-синие" поплатились за такую свою активность. Гетигежев получил пас на левый угол штрафной и прострелил по диагонали, найдя пробел в обороне армейцев. Бибилов  подправил мяч в дальний нижний угол ворот - 1:1.

"Красно-синие" провели еще несколько острых атак, но были ошибки в точности передач, поэтому забить долгое время не удавалось. Много ошибался Кросас, и армейцы проходили в основном через его зону. В середине первого тайма на некоторое время игра сместилась в центр, футболисты ЦСКА начали допускать совершенно необязательные ошибки. В конце тайма команды обменялись парой опасных атак, но на перерыв ушли с ничейным счетом.

#ntright#На 49-ой минуте был удален Гетигежев, который получил первую свою карточку за то, что хватал Секу за футболку, сорвав контратаку, а вторую - за картинное падение. Оставшись в большинстве, хозяева полностью стали контролировать игру. Один раз ошибся Алексей Березуцкий, но гости не воспользовались подарком.

Впрочем, нельзя сказать, что резко увеличилось количество атак в исполнении армейцев. "Волга" получила некоторое время на то, чтобы провести тактические перестановки после удаления Гетигежева. Григалава сместился на позицию левого защитника, а Ещенко передвинулся немного вперед.

После 60-ой минуты гости заставили поработать Абаева, который прекрасно отражал удары армейцев. Но все же он не выдержал такого натиска. Алан Дзагоев забил просто великолепнейший мяч, который, безусловно, имеет все шансы стать лучшим голом тура. Секу с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, а Дзагоев в падении головой срезал мяч в дальний угол ворот - 2:1!

Вышедший во втором тайме вместо Бибилова Арзиани заработал "горчичник" за нарушение против Секу. На Секу вообще очень часто фолили нижегородцы. Видимо, ничего другого не смогли противопоставить они активности армейца, который был одним из лучших в составе "красно-синих" в этом матче.

На 84-ой минуте Буйвалов во время розыгрыша углового "заработал" пенальти и желтую карточку. Сергей Игнашевич образцово-показательно выполнил удар в левый угол ворот. Голкипер до последнего не прыгал и не успел дотянуться до мяча - 3:1.

Армейцы показали отличную игру, уверенно обыграли соперника, которого надо было обыгрывать и заработали столь важные для себя три очка. Во вторник им предстоит матч Лиги Чемпионов с "Интером". Остается надеяться, что матч против "Волги" станет для "красно-синих" началом новой победной серии, и они смогут повторить свой сегодняшний успех в следующем матче. "Волге" же остается бороться за выживание в премьер-лиге.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

ЦСКА (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:1)
Голы: Думбия, 6, Дзагоев, 68, Игнашевич, 84 - пенальти - Бибилов, 17
Предупреждения: Вагнер Лав, 7 - Гетигежев, 35, Ещенко, 47, Маляров, 51, Буйволов, 83
Удаление: Гетигежев, 78
24 сентября. 18:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Алдонин (Тошич, 56), П. Мамаев, Секу (Попов, 89), Дзагоев, Вагнер Лав (Шемберас, 78), Думбия
"Волга": Абаев, Бондарь, Буйволов, Гетигежев, Ещенко, Белозёров, Маляров, Турсунов, Кросас, Бибилов, Максимов
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20