Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
"Зенит" - "Томь". Избиение младенцев. ВИДЕО
24 сен 2011, 19:03
0
"Зенит" - "Томь". Избиение младенцев. ВИДЕО
Все говорило за то, что в Петербурге , где встречались "Зенит" и "Томь", произойдет избиение младенцев. Лидер чемпионата с одной стороны и ослабленный аутсайдер - с другой. А когда незадолго до матча стало известно о том, что в нем не смогут принять участие арендованные зенитовцы, знатоки махнули рукой: все ясно. Но одно дело знатоки, другое - то, что происходит на поле по-настоящему. Дадут ли гости бой заведомым фаворитам?

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

Все говорило за то, что в Петербурге , где встречались "Зенит" и "Томь", произойдет избиение младенцев. Лидер чемпионата с одной стороны и ослабленный аутсайдер - с другой. А когда незадолго до матча стало известно о том, что в нем не смогут принять участие арендованные зенитовцы, знатоки махнули рукой: все ясно. Но одно дело знатоки, другое - то, что происходит на поле по-настоящему. Дадут ли гости бой заведомым фаворитам?

Спаллетти выбрал остроатакующий вариант с двумя нападающими. Бухаров и Кержаков, подкреплямые Данни, сразу закрутили карусель у ворот томичей. И вскоре добились права на опасный штрафной. Кержаков пробил точно, но Песьяков не дремал. На добивание же никто из хозяев не успел.

Впрочем, счастье гостей длилось недолго. Широков и Бухаров вывели на удар Файзулина, и тот был точен. 1:0 уже на четвертой минуте.

#ntright#Нельзя сказать, что сибиряки отсиживались у своих ворот. Несколько атак гостям, все же, удалось провести. Но ни штрафной в исполнении Бояринцева, ни дриблинг Савина ни на йоту не приблизили гостей к цели. Как и неожиданая попытка закинуть "парашют" в исполнении Голышева.

Моменты "Зенита" были опаснее. На 16 минуте только мастерство Песьякова и удача спасли гостей после двух ударов в упор. Спас он и после дальнего удара Денисова. Зато точный, бильярдный удар Широкова удался - 2:0. Такое ощущение, что в матче будут забивать только полузащитники - Кержаков несколько раз ассистировал товарищам, а Бухаров же, справляясь с "нагнетанием", основные функции выполнял хоть и с огоньком, но бестолково, несколько раз запоров выгодные моменты.

Последний гол первого тайма вышел и вовсе издевательским: Данни и Кержаков выкатились практически на пустые ворота, и здесь уже не забить Кержакову было трудно.

К чести гостей, руки они не опускали, и в начале второго тайма смогли провести несколько атак, но все зря. "Зенит" же был неудержим, и вскоре Кержаков оформил "дубль". 4:0.

"Зенит" начал пижонить. Файзулин в штрафной соперника наверчивал "улитку", Широков отдавал пасы пяткой там, где можно просто просто пропустить мяч, Данни бил на силу когда достаточно было катнуть.

Матч продолжался в обстановке всеобщей расслабленности. "Томь" старалась, но не могла, а "Зенит" делал все возможное, чтобы занести мяч в ворота. Впрочем, томичи могли забить после подачи углового, но Жевнов справился с ударом. Как и со следующим, в исполнении Савина.

К тому времени расслабленная защита "Зенита" окончательно впала в прострацию и пропускала простейшие контратаки. Зато полузащитники и нападающие хозяев получили простор для контратак и активно этим пользовались.

А "Томь" продолжала записывать сейвы в копилку Жевнова. Дальние удары приводили к эффектным прыжкам, но не приводили к результату.

В конечном итоге, произошло то, что должно должно было произойти. Крупная поеда "Зенита", больше похожая на избиение младенцев.

 СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск) - 4:0 (3:0)
Голы: Файзулин, 4, Широков, 23, Кержаков, 45, 54
Предупреждения: Лукович, 34, Анюков, 55, Бухаров, 90 - Скобляков, 41, Строев, 45
24 сентября. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Жевнов, Кришито (Ломбертс, 74), Лукович, Бруну Алвеш, Анюков, Данни, Широков (Хусти, 62), Денисов, Файзулин, Кержаков (Лазович, 62), Бухаров.
"Томь": Песьяков, Строев, Нахушев (Баженов, 46), Сосновский, Смирнов, Ропотан (Скобляков, 29), Голышев, Бояринцев, Харитонов, Баляйкин (Гультяев, 63), Савин.
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть