Лента новостей
Все новости Спорт
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
"Зенит" - "Томь". Избиение младенцев. ВИДЕО
24 сен 2011, 19:03
0
"Зенит" - "Томь". Избиение младенцев. ВИДЕО
Все говорило за то, что в Петербурге , где встречались "Зенит" и "Томь", произойдет избиение младенцев. Лидер чемпионата с одной стороны и ослабленный аутсайдер - с другой. А когда незадолго до матча стало известно о том, что в нем не смогут принять участие арендованные зенитовцы, знатоки махнули рукой: все ясно. Но одно дело знатоки, другое - то, что происходит на поле по-настоящему. Дадут ли гости бой заведомым фаворитам?

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

Все говорило за то, что в Петербурге , где встречались "Зенит" и "Томь", произойдет избиение младенцев. Лидер чемпионата с одной стороны и ослабленный аутсайдер - с другой. А когда незадолго до матча стало известно о том, что в нем не смогут принять участие арендованные зенитовцы, знатоки махнули рукой: все ясно. Но одно дело знатоки, другое - то, что происходит на поле по-настоящему. Дадут ли гости бой заведомым фаворитам?

Спаллетти выбрал остроатакующий вариант с двумя нападающими. Бухаров и Кержаков, подкреплямые Данни, сразу закрутили карусель у ворот томичей. И вскоре добились права на опасный штрафной. Кержаков пробил точно, но Песьяков не дремал. На добивание же никто из хозяев не успел.

Впрочем, счастье гостей длилось недолго. Широков и Бухаров вывели на удар Файзулина, и тот был точен. 1:0 уже на четвертой минуте.

#ntright#Нельзя сказать, что сибиряки отсиживались у своих ворот. Несколько атак гостям, все же, удалось провести. Но ни штрафной в исполнении Бояринцева, ни дриблинг Савина ни на йоту не приблизили гостей к цели. Как и неожиданая попытка закинуть "парашют" в исполнении Голышева.

Моменты "Зенита" были опаснее. На 16 минуте только мастерство Песьякова и удача спасли гостей после двух ударов в упор. Спас он и после дальнего удара Денисова. Зато точный, бильярдный удар Широкова удался - 2:0. Такое ощущение, что в матче будут забивать только полузащитники - Кержаков несколько раз ассистировал товарищам, а Бухаров же, справляясь с "нагнетанием", основные функции выполнял хоть и с огоньком, но бестолково, несколько раз запоров выгодные моменты.

Последний гол первого тайма вышел и вовсе издевательским: Данни и Кержаков выкатились практически на пустые ворота, и здесь уже не забить Кержакову было трудно.

К чести гостей, руки они не опускали, и в начале второго тайма смогли провести несколько атак, но все зря. "Зенит" же был неудержим, и вскоре Кержаков оформил "дубль". 4:0.

"Зенит" начал пижонить. Файзулин в штрафной соперника наверчивал "улитку", Широков отдавал пасы пяткой там, где можно просто просто пропустить мяч, Данни бил на силу когда достаточно было катнуть.

Матч продолжался в обстановке всеобщей расслабленности. "Томь" старалась, но не могла, а "Зенит" делал все возможное, чтобы занести мяч в ворота. Впрочем, томичи могли забить после подачи углового, но Жевнов справился с ударом. Как и со следующим, в исполнении Савина.

К тому времени расслабленная защита "Зенита" окончательно впала в прострацию и пропускала простейшие контратаки. Зато полузащитники и нападающие хозяев получили простор для контратак и активно этим пользовались.

А "Томь" продолжала записывать сейвы в копилку Жевнова. Дальние удары приводили к эффектным прыжкам, но не приводили к результату.

В конечном итоге, произошло то, что должно должно было произойти. Крупная поеда "Зенита", больше похожая на избиение младенцев.

 СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск) - 4:0 (3:0)
Голы: Файзулин, 4, Широков, 23, Кержаков, 45, 54
Предупреждения: Лукович, 34, Анюков, 55, Бухаров, 90 - Скобляков, 41, Строев, 45
24 сентября. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Жевнов, Кришито (Ломбертс, 74), Лукович, Бруну Алвеш, Анюков, Данни, Широков (Хусти, 62), Денисов, Файзулин, Кержаков (Лазович, 62), Бухаров.
"Томь": Песьяков, Строев, Нахушев (Баженов, 46), Сосновский, Смирнов, Ропотан (Скобляков, 29), Голышев, Бояринцев, Харитонов, Баляйкин (Гультяев, 63), Савин.
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.