Лента новостей
Все новости Спорт
В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин 18:30, Технологии и медиа Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов 18:29, PRO В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса 18:21, Политика Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых 18:18, Общество Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% 18:16, Крипто Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию 18:16, Политика Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов 18:02, Политика Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США 17:59, Политика Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group 17:58, Бизнес Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги 17:53, Общество Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете 17:47, Политика К 100-летию Федерико Феллини: режиссер в цитатах об искусстве и жизни 17:45, Стиль Зачем игроки в теннис кричат, и почему счет такой странный. Карточки 17:44, РБК Стиль и Eurosport Хоккейный Пушкин и буллит от Деда Мороза. Лучшие моменты Матча звезд КХЛ 17:40, Спорт СМИ узнали о разбитой вратарем «Манчестер Юнайтед» машине за €200 тыс. 17:35, Спорт Новый посол США вручил в МИДе копии верительных грамот 17:29, Политика Верховный суд разрешил блокировать положительные статьи о наркозависимых 17:23, Общество Как зарабатывать на потреблении электроэнергии 17:09, PRO Все обсуждают стиль e-girls и e-boys: кто это такие 17:08, Стиль Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика
"Ростов" одержал победу в Перми. ВИДЕО
0
"Ростов" одержал победу в Перми. ВИДЕО
Этот матч "Амкар" просто обязан был выигрывать, ведь в день поединка отмечалось столетие пермского футбола. Перед встречей прошла церемония награждения всех, причастных к успехам местного футбола; на игре присутствовали такие уважаемые спортсмены, как Парамонов и Зырянов.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Этот матч "Амкар" просто обязан был выигрывать, ведь в день поединка отмечалось столетие пермского футбола. Перед встречей прошла церемония награждения всех, причастных к успехам местного футбола; на игре присутствовали такие уважаемые спортсмены, как Парамонов и Зырянов. Однако в успех "Амкара" мало, кто верил, что подтвердила и низкая посещаемость матча. Пермяки же уже девять туров не знают побед. В последний раз команда побеждала "Спартак-Нальчик" 22-го июня, и с тех пор лишь 4 раза сыграла вничью. В последних трёх встречах она не может забить, а в последних двух уступила "Спартаку" (0:1) и "Динамо" (0:3). При всем при этом она пока не опускается в турнирной таблице только потому, что есть коллективы, которые выступают ещё хуже. С другой стороны, "Ростов" Сергея Балахнина вот уже четыре тура не знал поражений, правда, три поединка команда завершила вничью (1:1), а обыграла только нальчикский "Спартак" (1:0). Что касалось потерь, то гостям не могли помочь травмированные Радич, Янков, Чеснаускис, а также дисквалифицированные Хагуш и Калачёв. У хозяев в лазарете пребывают Попов, Белоруков, Федорив и Топчу. Остаётся добавить, что поединок первого круга, сыгранный в Ростове, остался за хозяевами (3:0), а уж прошлогоднюю встречу соперников на "Звезде" и вспоминать особо не хочется.

#ntright#Начало поединка получилось довольно осторожным, чего и следовало ожидать. Хозяева присматривались к сопернику, пытаясь понять, что можно ожидать от "Ростова"; гости же присматривались к искусственному газону "Звезды" (поле даже на вид было ужасным), пытаясь предугадать: обойдётся ли в матче без травм? Лишь на двенадцатой минуте прибывший из "Ганновера" Элсон нанёс первый акцентированный удар в сторону ворот "Амкара". Мяч летел мимо, но Нарубин подстраховался и подставил ладошку. Гости заработали право на угловой, который не сумели достойно разыграть. На 16-й минуте Буссаиди рванул по правой боковой линии и опасно подал к штрафной соперника, где Адамов сумел принять мяч в сутолоке и пробить в пустой угол ворот. Впрочем, судейская бригада посчитала, что в этом эпизоде был офсайд. В целом на поле шла равная игра с немного намечающимся преимуществом гостей, которые получше держали мяч и более активно шли в атаку. Особо хотелось бы выделить треугольник Гацкан - Элсон - Адамов, которые постоянно напрягали оборону пермяков. Почти все атаки "Ростова" получали своё логическое завершение в виде ударов по воротам Нарубина, хотя далеко не все эти попытки несли в себе реальную угрозу. А вот забросы хозяев в штрафную ростовчан ни к чему не приводили. Правда, на исходе получаса поединка "Амкар" неожиданно встрепенулся, заиграл более вариативно, с выдумкой. На 32-й минуте состоялся навес в штрафную "Ростова", где Плетикоса на выходе кулаком выбил мяч точно в Пеева. Пока болгарин целился, Стипе успел переложиться и вытащить удар из "девятки" собственных ворот! Хозяева отодвинули игру от своих ворот и под скандирование своих болельщиков начали небольшой штурм. В ответ Элсон неплохо подал со штрафного во вратарскую "Амкара", где защитники выиграли борьбу у нападающих "Ростова". В итоге первый тайм так и закончился без голов.

Очевидно, что Балахнин остался недоволен ходом первого тайма, а потому после перерыва в составе "Ростова" вместо Элсона появился ещё один форвард, Эктор Бракамонте. Но случилось непредвиденное: Емельянов получил повторное предупреждение и был удалён с поля. Прежде, чем кто-либо успел подумать о том, что "Ростов" обречён, Адамов получил передачу из глубины поля, воспользовался провалом чужой обороны, ушёл от Новаковича и с правого края штрафной забил свой седьмой мяч в сезоне, 0:1! Хозяева устроили настоящую осаду ворот Плетикосы, удары стали следовать один за другим. Но время шло, а впереди по-прежнему были подопечные Балахнина. Более того, продолжали проходить контрвыпады гостей, и Адамов несколько раз едва не выбежал на рандеву с Нарубиным. Впрочем, пермяки были гораздо ближе к забитому мячу. Другое дело, что хозяевам постоянно немного не везло: снаряд катился рядом со штангами ворот "Ростова", а разок даже вдоль ворот. Когда удар шёл в створ, Плетикоса был надёжен. Команда Рашида Рахимова не сдавалась, у неё многое стало получаться. А вот гола не было. Самым красивым моментом следует признать удар Коломейцева в падении через себя после прострела Пеева с правого фланга. И тоже получилось мимо цели. Фатальное невезение пермяков в итоге закончилось победой "Ростова". С другой стороны, мы увидели атакующий "Амкар", что тоже дорогого стоит, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:1 (0:0)
Гол: Адамов, 50
Предупреждения: Мияйлович, 45 - Емельянов, 45
Удаление: Емельянов, 49 - вторая ж.к.
25 сентября. 16:15. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Сираков, Мияйлович (Тюкалов, 83), Пеев, Гришин, Новакович, Блажич, Коломейцев, Михалев, Бурмистров (Валикаев, 64)
"Кубань": Плетикоса, Буссаиди, Салата, Окоронкво, Смольников, Емельянов, Элсон (Бракамонте, 46), Кочиш (Пападопулос, 89), Гацкан, Григорьев, Адамов (Филатов, 76)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть