Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика
"Кубань" одержала победу в Нальчике. ВИДЕО
25 сен 2011, 17:09
0
"Кубань" одержала победу в Нальчике. ВИДЕО
Команда Сергея Ташуева получила ещё один отличный шанс для того, чтобы взять три очка. Всё-таки, "Кубань" сложно причислить к грандам отечественного футбола, и обыгрывать этот коллектив дома можно и нужно, особенно если идёшь на последнем месте в турнирке и жаждешь спастись. В середине августа "Спартак-Нальчик" набрал четыре очка в матчах с "Томью" и московским "Спартаком" и показалось, что это может стать для нальчан новой точкой отсчета, однако этого не случилось.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Команда Сергея Ташуева получила ещё один отличный шанс для того, чтобы взять три очка. Всё-таки, "Кубань" сложно причислить к грандам отечественного футбола, и обыгрывать этот коллектив дома можно и нужно, особенно если идёшь на последнем месте в турнирке и жаждешь спастись. В середине августа "Спартак-Нальчик" набрал четыре очка в матчах с "Томью" и московским "Спартаком" и показалось, что это может стать для нальчан новой точкой отсчета, однако этого не случилось. В следующих трёх поединках кабардино-балкарцы проиграли "Динамо" (0:2), "Ростову" (0:1) и "Волге" (0:1), не забив в этих встречах ни одного мяча. Главный тренер команды при этом продолжает говорить об одном и том же: "Слагаемых успеха и неудачи очень много. Футбол состоит из эпизодов, и если мы эти матчи в плане обороны провели успешно, то в атаке не все так хорошо. Суть футбола - это голы. У нас достаточно много футболистов, которые умеют грамотно атаковать. Но наши соперники также организованно сыграли в обороне, и взломать ее, используя различные подходы, где-то не получилось. У ребят существует боязнь ошибиться, поэтому они больше думают об обороне и вперед идут не очень активно. Возможно, игрокам также не хватает индивидуальной спортивной злости. На тренировках смотришь - идет "сеча", а в игре зажатость, борьбы не хватает. Над этим компонентом тоже стараемся работать, беседуем с игроками".

#ntright#Что касается "Кубани", то в последних пяти матчах она одержала пять побед, уступив лишь "Локомотиву" (0:1). В сентябре были повержены "Терек" на выезде (2:1) и "Анжи" дома (1:0). Такая успешная серия позволила краснодарцам подняться на седьмое место в турнирной таблице, сравнявшись по очкам с "Анжи". Отчётная же встреча началась с места в карьер: уже на второй минуте встречи Ласина Траоре прорвался по левому флангу и в падении прострелил на Букура, хотя Фредриксон успел здорово сыграть на перехвате. В ответ хозяева провели свой выпад, закончившийся дальним, неточным ударом по воротам Беленова. Минуту спустя Джужович едва не направил снаряд прямо в "девятку", вот только точности ему немного не хватило. В это время у гостей выделялся неутомимый Траоре. На 15-й минуте Ласина получил мяч на правом углу чужой штрафной, обыграл Куликова и довольно невзрачно "выстрелил".

В середине первого тайма нальчане устроили импровизированную осаду ворот Беленова, но забили в итоге не они, а краснодарцы. Атаки хозяев носили прямолинейный характер, к тому же они то и дело оставляли без внимания игроков группы атаки "Кубани". И на тридцатой минуте Траоре спокойно "подобрал" мяч на линии штрафной и пробил мимо Фредриксона, который мог в той ситуации сыграть и более надёжно, 0:1! Более того, вскоре всё тот де Траоре пяткой отпасовал на Тлисова, который в касание пробивал по воротам, однако в тот раз Фредриксон справился. В оставшееся время Траоре мог оформить дубль, но был момент и у хозяев: Митришев промахнулся из выгодной позиции после навеса от Пилипчука.

В начале второго тайма Ташуев бросил в бой Сигурдссона, и тот мог забить чуть ли не вторым своим касанием. Митришев чётко сбрасывал мяч на ход Сигурдссону, которого на одно мгновение успел опередить вратарь, смело бросившийся в ноги. Следующий момент хозяева создали пять минут спустя: Рухаиа отменно поработал на своём фланге и подал на угол чужой штрафной. Концедалов сумел пробить по мячу в падении, но круглый пролетел над перекладиной. Наконец, Митришев на скорости ворвался во вратарскую "Кубани" и дал залп в "девяточку", вот только Беленов каким-то чудом отвёл угрозу. Довольно быстро стало понятно, что счастье гостей - отсидеться в обороне, по возможности использовав контршанс. А нальчане нагнетали обстановку у ворот Беленова, другое дело, что отыграться всё никак не удавалось. На 76-й минуте Гриднев с левого фланга подал во вратарскую, голкипер ошибся на выходе, однако Шаницин не поверил своему счастью и не смог забить в пустые ворота. Правда, четыре минуты спустя наошибавшийся Овсиенко чуть не устроил момент для Траоре. Несмотря на обилие моментов, голов больше так и не состоялось. Три очка получила "Кубань", а "Спартак-Нальчик" продолжил своё безрадостное плаванье на волнах, которые вполне могут вынеси команду в Первый дивизион, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Кубань" (Краснодар) - 0:1 (0:1)
Гол: Траоре, 30
Предупреждения: Рухаиа, 33, Овсиенко, 65 - Зелао, 87
25 сентября. 14:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Джудович (Овсиенко, 64), Куликов, Лебедев, Гриднев, Концедалов, Багаев, Рухаиа (Шаницин, 59), Пилипчук, Митришев, Портнягин (Сигурдссон, 46)
"Кубань": Беленов, Лоло, Зелао, Армаш, Тлисов (Комков, 82), Жавнерчик, Нэ, Кулик, Варга (Козлов, 90), Букур (Бугаев, 84), Траоре
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть